Компот из черники на 3-литровую банку на зиму

Чернику, как полезную ягоду, заготавливают на зиму различными способами, и одним из них является черничный компот. В этом рецепте вам предлагается приготовить его со стерилизацией, что позволяет в заготовку добавлять меньше сахара и консервация будет надежно храниться долгое время, да и к тому же такой компот обладает более насыщенным вкусом.

Компот из черники на 3-литровую банку на зиму

6085

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

3

Калорийность

56 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

12,5 гр.

Вода

84,5 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 733,3 гр.

кг
гр.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

30 мкг

900 мкг

0.2

1.1

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

2.2

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.5

3.7

Витамин В4

60 мг

500 мг

0.5

4

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

1.1

8.3

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.2

8.7

Витамин В9

60 мкг

400 мкг

0.7

5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

5.1

37

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

14 мг

15 мг

4.2

31.1

Биотин

23 мг

50 мг

2.1

15.3

Витамин К

193 мкг

120 мкг

7.3

53.6

Витамин РР

4 мг

20 мг

0.9

6.7

Калий

516 мг

2500 мг

0.9

6.9

Кальций

196 мг

1000 мг

0.9

6.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

230 мг

400 мг

2.6

19.2

Натрий

102 мг

1300 мг

0.4

2.6

Сера

74 мг

500 мг

0.7

4.9

Фосфор

130 мг

800 мг

0.7

5.4

Хлор

78 мг

2300 мг

0.2

1.1

Алюминий

309 мкг

30 мкг

46.8

343.3

Железо

7.6 мг

18 мг

1.9

14.1

Йод

109 мкг

150 мкг

3.3

24.2

Кобальт

9 мкг

10 мкг

4.1

30

Литий

60 мкг

70 мкг

3.9

28.6

Марганец

3.4 мкг

2 мкг

7.6

56

Медь

670 мкг

1000 мкг

3

22.3

Никель

4 мкг

200 мкг

0.1

0.7

Рубидий

83 мкг

200 мкг

1.9

13.8

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

0.6

Фтор

1451 мкг

4000 мкг

1.6

12.1

Хром

15 мкг

50 мкг

1.4

10

Цинк

1.7 мг

12 мг

0.6

4.7

Бор

264 мкг

1200 мкг

1

7.3

Ванадий

168 мкг

20 мкг

38.2

280

Молибден

24 мкг

70 мкг

1.6

11.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из черники на 3-литровую банку на зиму
Приступим к готовке компота из черники на 3-литровую банку на зиму. Для компота выберите зрелые и плотные ягоды, чтобы они в горячей воде хорошо сохранили форму и не сделали компот мутным. Ягоды тщательно переберите, промойте под проточной водой и на дуршлаге оставьте на 10 минут для удаления лишней влаги. Банки для заготовки просто помойте, стерилизовать их не надо. Подготовленную чернику разложите в баночки, заполняя их только наполовину.
2
Компот из черники на 3-литровую банку на зиму
Для определения количества сиропа залейте чернику в банке чистой водой, затем слейте и определите ее объем. Рассчитанное количество воды налейте в кастрюлю и сварите сироп из расчета 200 г сахара на 1 литр воды. Количество сахара можете уменьшить до 100 г на литр или увеличить по своему вкусу. Сироп покипятите 5 минут.
3
Компот из черники на 3-литровую банку на зиму
Затем кипящим сиропом залейте чернику, разложенную в баночки, и прикройте их чистыми крышками.
4
Компот из черники на 3-литровую банку на зиму
Простерилизуйте черничный компот по общим принципам стерилизации заготовок в течение 20 минут для однолитровых банок.
5
Компот из черники на 3-литровую банку на зиму
Затем баночки герметично закупорьте, остудите в перевернутом состоянии и под теплым покрывалом и затем перенесите в место хранения.
Вкусных и удачных заготовок!

Оценить компот из черники на 3-литровую банку на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из черники на 3-литровую банку на зиму

Шаг 1 из 5

Приступим к готовке компота из черники на 3-литровую банку на зиму. Для компота выберите зрелые и плотные ягоды, чтобы они в горячей воде хорошо сохранили форму и не сделали компот мутным. Ягоды тщательно переберите, промойте под проточной водой и на дуршлаге оставьте на 10 минут для удаления лишней влаги. Банки для заготовки просто помойте, стерилизовать их не надо. Подготовленную чернику разложите в баночки, заполняя их только наполовину.
Компот из черники на 3-литровую банку на зиму

Шаг 2 из 5

Для определения количества сиропа залейте чернику в банке чистой водой, затем слейте и определите ее объем. Рассчитанное количество воды налейте в кастрюлю и сварите сироп из расчета 200 г сахара на 1 литр воды. Количество сахара можете уменьшить до 100 г на литр или увеличить по своему вкусу. Сироп покипятите 5 минут.
Компот из черники на 3-литровую банку на зиму

Шаг 3 из 5

Затем кипящим сиропом залейте чернику, разложенную в баночки, и прикройте их чистыми крышками.
Компот из черники на 3-литровую банку на зиму

Шаг 4 из 5

Простерилизуйте черничный компот по общим принципам стерилизации заготовок в течение 20 минут для однолитровых банок.
Компот из черники на 3-литровую банку на зиму

Шаг 5 из 5

Затем баночки герметично закупорьте, остудите в перевернутом состоянии и под теплым покрывалом и затем перенесите в место хранения.

Сообщить об ошибке