Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из черники на 3-литровую банку на зиму
Чернику, как полезную ягоду, заготавливают на зиму различными способами, и одним из них является черничный компот. В этом рецепте вам предлагается приготовить его со стерилизацией, что позволяет в заготовку добавлять меньше сахара и консервация будет надежно храниться долгое время, да и к тому же такой компот обладает более насыщенным вкусом.
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
3
Калорийность
56 ккал
1238 ккал
413 ккал
Белки
0,5 гр.
11,0 гр.
3,7 гр.
Жиры
0,3 гр.
6,0 гр.
2,0 гр.
Углеводы
12,5 гр.
276,0 гр.
92,0 гр.
Вода
84,5 гр.
1860,0 гр.
620,0 гр.
Волокна
1,4 гр.
31,0 гр.
10,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 30 мкг | 900 мкг | 0.2 | 1.1 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.3 | 2.2 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.5 | 3.7 |
Витамин В4 | 60 мг | 500 мг | 0.5 | 4 |
Витамин В5 | 1.2 мг | 5 мг | 1.1 | 8.3 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.2 | 8.7 |
Витамин В9 | 60 мкг | 400 мкг | 0.7 | 5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100 мкг | 90 мкг | 5.1 | 37 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 14 мг | 15 мг | 4.2 | 31.1 |
Биотин | 23 мг | 50 мг | 2.1 | 15.3 |
Витамин К | 193 мкг | 120 мкг | 7.3 | 53.6 |
Витамин РР | 4 мг | 20 мг | 0.9 | 6.7 |
Калий | 516 мг | 2500 мг | 0.9 | 6.9 |
Кальций | 196 мг | 1000 мг | 0.9 | 6.5 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 230 мг | 400 мг | 2.6 | 19.2 |
Натрий | 102 мг | 1300 мг | 0.4 | 2.6 |
Сера | 74 мг | 500 мг | 0.7 | 4.9 |
Фосфор | 130 мг | 800 мг | 0.7 | 5.4 |
Хлор | 78 мг | 2300 мг | 0.2 | 1.1 |
Алюминий | 309 мкг | 30 мкг | 46.8 | 343.3 |
Железо | 7.6 мг | 18 мг | 1.9 | 14.1 |
Йод | 109 мкг | 150 мкг | 3.3 | 24.2 |
Кобальт | 9 мкг | 10 мкг | 4.1 | 30 |
Литий | 60 мкг | 70 мкг | 3.9 | 28.6 |
Марганец | 3.4 мкг | 2 мкг | 7.6 | 56 |
Медь | 670 мкг | 1000 мкг | 3 | 22.3 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.7 |
Рубидий | 83 мкг | 200 мкг | 1.9 | 13.8 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.6 |
Фтор | 1451 мкг | 4000 мкг | 1.6 | 12.1 |
Хром | 15 мкг | 50 мкг | 1.4 | 10 |
Цинк | 1.7 мг | 12 мг | 0.6 | 4.7 |
Бор | 264 мкг | 1200 мкг | 1 | 7.3 |
Ванадий | 168 мкг | 20 мкг | 38.2 | 280 |
Молибден | 24 мкг | 70 мкг | 1.6 | 11.4 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке компота из черники на 3-литровую банку на зиму. Для компота выберите зрелые и плотные ягоды, чтобы они в горячей воде хорошо сохранили форму и не сделали компот мутным. Ягоды тщательно переберите, промойте под проточной водой и на дуршлаге оставьте на 10 минут для удаления лишней влаги. Банки для заготовки просто помойте, стерилизовать их не надо. Подготовленную чернику разложите в баночки, заполняя их только наполовину.
Для определения количества сиропа залейте чернику в банке чистой водой, затем слейте и определите ее объем. Рассчитанное количество воды налейте в кастрюлю и сварите сироп из расчета 200 г сахара на 1 литр воды. Количество сахара можете уменьшить до 100 г на литр или увеличить по своему вкусу. Сироп покипятите 5 минут.
Вкусных и удачных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам