Что готовим?
Окрошка

Компот из черники и брусники на зиму

0
3865

Данный напиток обладает не только приятным вкусом и ароматом, но и целебными свойствами. Свойства ягод, которые используются в данном рецепте, давно используются в медицине. В результате вы получите не только вкусный, но и очень полезный для вашего иммунитета напиток. 

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 60 ккал 1017 ккал 509 ккал
Белки 0,3 гр. 5,0 гр. 2,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,4 гр. 1,2 гр.
Углеводы 14,0 гр. 235,6 гр. 117,8 гр.
Вода 83,9 гр. 1414,2 гр. 707,1 гр.
Волокна 1,3 гр. 21,4 гр. 10,7 гр.
Компот из черники и брусники на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 22.9 мкг 900 мкг 0.2 1.3
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.4 3.3
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.5 4.4
Витамин В4 21.4 мг 500 мг 0.3 2.1
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.7 5.8
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.8 7
Витамин В9 25.7 мкг 400 мкг 0.4 3.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 177.6 мкг 90 мкг 11.7 98.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.9 мг 15 мг 1.9 16.3
Биотин 4.8 мг 50 мг 0.6 4.8
Витамин К 40.5 мкг 120 мкг 2 16.9
Витамин РР 1.8 мг 20 мг 0.5 4.4
Калий 434.1 мг 2500 мг 1 8.7
Кальций 263.1 мг 1000 мг 1.6 13.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 83.5 мг 400 мг 1.2 10.4
Натрий 42.3 мг 1300 мг 0.2 1.6
Сера 40.5 мг 500 мг 0.5 4.1
Фосфор 67.5 мг 800 мг 0.5 4.2
Хлор 30.4 мг 2300 мг 0.1 0.7
Алюминий 64.9 мкг 30 мкг 12.8 108.2
Железо 3.6 мг 18 мг 1.2 9.9
Йод 22.9 мкг 150 мкг 0.9 7.6
Кобальт 1.9 мкг 10 мкг 1.1 9.5
Литий 12.6 мкг 70 мкг 1.1 9
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 2.1 18
Медь 217.7 мкг 1000 мкг 1.3 10.9
Никель 0.8 мкг 200 мкг 0 0.2
Рубидий 17.4 мкг 200 мкг 0.5 4.4
Селен 0.9 мкг 55 мкг 0.1 0.8
Фтор 1155.2 мкг 4000 мкг 1.7 14.4
Хром 3.2 мкг 50 мкг 0.4 3.2
Цинк 0.6 мг 12 мг 0.3 2.4
Бор 55.4 мкг 1200 мкг 0.3 2.3
Ванадий 35.3 мкг 20 мкг 10.5 88.2
Молибден 21 мкг 70 мкг 1.8 15
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из черники и брусники на зиму
Готовить компот из черники и брусники на зиму просто! Перед приготовлением компота нам необходимо внимательно перебрать ягоды, которые мы будем использовать. Чтобы упростить данный процесс, пересыпьте чернику в тарелку и залейте плоды водой. На поверхность должны будут всплыть различные листочки и другой мусор. Убрать его можно с помощью кусочка какой-нибудь ненужной ткани. Затем поменяйте воду. Оставьте в ней чернику примерно на 25 минут. После этого просмотрите ягоды на наличие испорченных плодов. Их стоит убрать от остальной черники. Расстелите на столе бумажные полотенца. Расположите на них чернику. Полотенца должны впитать в себя всю лишнюю влагу, которая находится на поверхности плодов. Проделайте такие же действия с брусникой и выложите ягоды рядом с черникой.
шаг 2 из 5
Компот из черники и брусники на зиму
Приступаем к обработке банок. Сначала хорошо промойте их вместе с пищевой содой. Вы также можете воспользоваться средством для мытья посуды. Налейте в банку немного воды. Её высота должны составлять примерно 3 сантиметра. Поставьте банку в микроволновую печь на 5 минут. Когда время выйдет, слейте воду и поставьте банки на кухонное полотенце. Положите крышки в тарелку и залейте их водой. Поставьте посуду в микроволновку также на 5 минут. После этого слейте воду и поместите крышки рядом с банками. Вы также можете выбрать другой способ стерилизации, например, с помощью пара.
шаг 3 из 5
Компот из черники и брусники на зиму
Переходим к приготовлению сахарного сиропа. Для него нам необходимо налить в кастрюлю холодную воду. Поставьте посуду на плиту. Когда вода начнёт кипеть, добавьте в неё сахарный песок. Постоянно перемешивайте сироп, чтобы кристаллы быстро растворились. Затем добавьте в раствор лимонный сок и цедру лимона. Данные ингредиенты придадут компоту приятный аромат. Последним ингредиентом станет лимонная кислота. Благодаря ей ваш компот точно достоит до самой зимы, и вы сможете насладиться вкусом ягод даже в самый холодный вечер. Когда сироп будет полностью готов, уберите кастрюлю с огня.
шаг 4 из 5
Компот из черники и брусники на зиму
Распределите ягоды по банкам. Залейте их горячим сахарным сиропом. Аккуратно закрутите крышки. Внимательно следите за тем, чтобы на поверхности банок не появились какие-либо повреждения. Если же с вами произойдет такая ситуация, вам придётся быстро заменить ёмкость. Переверните банки и поставьте их на кухонное полотенце. В таком положении крышки будут подвергаться дополнительной термической обработке. Если хотите, вы можете завернуть банки в плед или одеяло. Дождитесь, когда они полностью остынут. Затем перенесите их в самое прохладное и сухое место в вашем доме. Постарайтесь выбрать его заранее. Там компот и будет дожидаться зимы.
шаг 5 из 5
Компот из черники и брусники на зиму
Напиток из черники и брусники готов. Вам точно стоит попробовать приготовить такой компот. Его полезные свойства ничем не уступают современным лекарствам. Такой напиток сможет поддерживать ваш иммунитет в любое время года. Сходите в продуктовый магазин, купите все необходимые продукты и начинайте готовить компот. Желаем вам удачи!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *