Кольца кальмара в панировке

Кольца кальмара в панировке – это блюдо из морепродуктов, приготовленное из колец кальмара, обжаренных в панировке. Кольца кальмара в панировке обжаривают на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета. Готовые кольца кальмара выкладывают на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Кольца кальмара в панировке обычно подают как закуску или основное блюдо. Они часто подаются с различными соусами, такими как тартар, майонез, кетчуп, соевый соус, терияки или соус чили.

Используйте свежие или размороженные кольца кальмара. Свежие кольца кальмара будут более сочными и вкусными, чем размороженные.

Тщательно очистите кольца кальмара от внутренностей и хитиновой пластины. Это поможет удалить неприятный запах и вкус.

Нарежьте кольца кальмара толщиной 7-10 см. Это обеспечит равномерное обжаривание.

Приготовьте кляр из яиц, молока и соли. Кляр должен быть достаточно густым, чтобы кольца кальмара не распадались при обжаривании.

Для панировки используйте панировочные сухари, муку, соль и перец. Вы можете добавить в панировку и другие ингредиенты, например, измельченный чеснок, зелень или специи.

Обжаривайте кольца кальмара на среднем огне до золотистого цвета. Не пережаривайте кольца, иначе они станут жесткими.

Кольца кальмара можно также приготовить во фритюрнице. В этом случае они получатся более хрустящими.

Кольца кальмара в панировке

Автор рецепта:

Марина Давыдова

265 рецептов

Марина Давыдова

390

0

17

0

Кухня

Мировая

Время готовки

35 мин.

Порции

6

Калорийность

292 ккал

Белки

30,6 гр.

Жиры

12,0 гр.

Углеводы

14,1 гр.

Вода

55,8 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 140,2 гр.

гр.
шт.
мл.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

307.2 мкг

900 мкг

4.1

5.7

Витамин В1

2.2 мг

1.5 мг

17.6

24.7

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

11

15.5

Витамин В4

291.4 мг

500 мг

6.9

9.7

Витамин В5

2 мг

5 мг

4.7

6.6

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

9.6

13.4

Витамин В9

234.7 мкг

400 мкг

7

9.8

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

3.7

5.1

Витамин С

10.3 мкг

90 мкг

1.4

1.9

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

2.9

4.1

Витамин E

36.2 мг

15 мг

28.7

40.2

Биотин

33.3 мг

50 мг

7.9

11.1

Витамин К

18.9 мкг

120 мкг

1.9

2.6

Витамин РР

48.8 мг

20 мг

29

40.7

Калий

2117.7 мг

2500 мг

10.1

14.1

Кальций

533.7 мг

1000 мг

6.3

8.9

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

638.8 мг

400 мг

19

26.6

Натрий

1442.1 мг

1300 мг

13.2

18.5

Сера

1227.4 мг

500 мг

29.2

40.9

Фосфор

1639.7 мг

800 мг

24.4

34.2

Хлор

172.7 мг

2300 мг

0.9

1.3

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.2

0.3

Железо

16.1 мг

18 мг

10.6

14.9

Йод

1522.1 мкг

150 мкг

120.7

169.1

Кобальт

481 мкг

10 мкг

571.9

801.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

10.7

15

Медь

7846.4 мкг

1000 мкг

93.3

130.8

Никель

55 мкг

200 мкг

3.3

4.6

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

59 мкг

55 мкг

12.8

17.9

Фтор

60.7 мкг

4000 мкг

0.2

0.3

Хром

4.4 мкг

50 мкг

1.1

1.5

Цинк

11.7 мг

12 мг

11.6

16.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

106.7 мкг

70 мкг

18.1

25.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кольца кальмара в панировке
Кольца кальмара в панировке являются популярным блюдом в разных кухнях мира. Они являются источником белка и других полезных веществ. Для их приготовления возьмите 500 гр. колец кальмара и разморозьте их естественным способом или в холодной воде.
2
Кольца кальмара в панировке
Затем удалите внутренности и хитиновую пластину из каждой тушки.
3
Кольца кальмара в панировке
Далее нарежьте кольца кальмара шириной 7-10 см.
4
Кольца кальмара в панировке
Для приготовления кляра возьмите 2 яйца и взбейте их с 50 мл. коровьего молока и солью по вкусу до однородной массы.Совет: если вы хотите, чтобы кольца кальмара были более сочными, добавьте в кляр немного сметаны или майонеза.
5
Кольца кальмара в панировке
В отдельной миске смешайте 100 гр. панировочных сухарей с черным молотым перцем по вкусу.Совет: для более хрустящей панировки используйте панировочные сухари панко.
6
Кольца кальмара в панировке
Обваляйте кольца кальмара в муке, затем в кляре, а после в панировке.
7
Кольца кальмара в панировке
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне, выложите кольца кальмара в сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
8
Кольца кальмара в панировке
Готовые кольца кальмара выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
9
Кольца кальмара в панировке
Подавайте кольца кальмара горячими или холодными. Из данного количества ингредиентов выйдет около 5-6 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если вы будете использовать более крупные кольца кальмара, то количество порций будет меньше. Если вы будете использовать более мелкие кольца кальмара, то количество порций будет больше.

Оценить кольца кальмара в панировке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кольца кальмара в панировке

Шаг 1 из 9

Кольца кальмара в панировке являются популярным блюдом в разных кухнях мира. Они являются источником белка и других полезных веществ. Для их приготовления возьмите 500 гр. колец кальмара и разморозьте их естественным способом или в холодной воде.
Кольца кальмара в панировке

Шаг 2 из 9

Затем удалите внутренности и хитиновую пластину из каждой тушки.
Кольца кальмара в панировке

Шаг 3 из 9

Далее нарежьте кольца кальмара шириной 7-10 см.
Кольца кальмара в панировке

Шаг 4 из 9

Для приготовления кляра возьмите 2 яйца и взбейте их с 50 мл. коровьего молока и солью по вкусу до однородной массы.Совет: если вы хотите, чтобы кольца кальмара были более сочными, добавьте в кляр немного сметаны или майонеза.
Кольца кальмара в панировке

Шаг 5 из 9

В отдельной миске смешайте 100 гр. панировочных сухарей с черным молотым перцем по вкусу.Совет: для более хрустящей панировки используйте панировочные сухари панко.
Кольца кальмара в панировке

Шаг 6 из 9

Обваляйте кольца кальмара в муке, затем в кляре, а после в панировке.
Кольца кальмара в панировке

Шаг 7 из 9

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне, выложите кольца кальмара в сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Кольца кальмара в панировке

Шаг 8 из 9

Готовые кольца кальмара выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Кольца кальмара в панировке

Шаг 9 из 9

Подавайте кольца кальмара горячими или холодными. Из данного количества ингредиентов выйдет около 5-6 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если вы будете использовать более крупные кольца кальмара, то количество порций будет меньше. Если вы будете использовать более мелкие кольца кальмара, то количество порций будет больше.

Сообщить об ошибке