Кольца кальмара в панировке
Кольца кальмара в панировке – это блюдо из морепродуктов, приготовленное из колец кальмара, обжаренных в панировке. Кольца кальмара в панировке обжаривают на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета. Готовые кольца кальмара выкладывают на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Кольца кальмара в панировке обычно подают как закуску или основное блюдо. Они часто подаются с различными соусами, такими как тартар, майонез, кетчуп, соевый соус, терияки или соус чили.
Используйте свежие или размороженные кольца кальмара. Свежие кольца кальмара будут более сочными и вкусными, чем размороженные.
Тщательно очистите кольца кальмара от внутренностей и хитиновой пластины. Это поможет удалить неприятный запах и вкус.
Нарежьте кольца кальмара толщиной 7-10 см. Это обеспечит равномерное обжаривание.
Приготовьте кляр из яиц, молока и соли. Кляр должен быть достаточно густым, чтобы кольца кальмара не распадались при обжаривании.
Для панировки используйте панировочные сухари, муку, соль и перец. Вы можете добавить в панировку и другие ингредиенты, например, измельченный чеснок, зелень или специи.
Обжаривайте кольца кальмара на среднем огне до золотистого цвета. Не пережаривайте кольца, иначе они станут жесткими.
Кольца кальмара можно также приготовить во фритюрнице. В этом случае они получатся более хрустящими.
390
17
0
Кухня
Мировая
Время готовки
35 мин. PT35M
Порции
6
Калорийность
292 ккал 2455 ккал 409 ккал
Белки
30,6 гр. 257,6 гр. 42,9 гр.
Жиры
12,0 гр. 101,0 гр. 16,8 гр.
Углеводы
14,1 гр. 118,3 гр. 19,7 гр.
Вода
55,8 гр. 469,3 гр. 78,2 гр.
Волокна
0,5 гр. 4,5 гр. 0,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 140,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
307.2 мкг
900 мкг
4.1
5.7
Витамин В1
2.2 мг
1.5 мг
17.6
24.7
Витамин В2
1.7 мг
1.8 мг
11
15.5
Витамин В4
291.4 мг
500 мг
6.9
9.7
Витамин В5
2 мг
5 мг
4.7
6.6
Витамин В6
1.6 мг
2 мг
9.6
13.4
Витамин В9
234.7 мкг
400 мкг
7
9.8
Витамин В12
0.9 мкг
3 мкг
3.7
5.1
Витамин С
10.3 мкг
90 мкг
1.4
1.9
Витамин D
2.4 мкг
10 мкг
2.9
4.1
Витамин E
36.2 мг
15 мг
28.7
40.2
Биотин
33.3 мг
50 мг
7.9
11.1
Витамин К
18.9 мкг
120 мкг
1.9
2.6
Витамин РР
48.8 мг
20 мг
29
40.7
Калий
2117.7 мг
2500 мг
10.1
14.1
Кальций
533.7 мг
1000 мг
6.3
8.9
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
638.8 мг
400 мг
19
26.6
Натрий
1442.1 мг
1300 мг
13.2
18.5
Сера
1227.4 мг
500 мг
29.2
40.9
Фосфор
1639.7 мг
800 мг
24.4
34.2
Хлор
172.7 мг
2300 мг
0.9
1.3
Алюминий
0.5 мкг
30 мкг
0.2
0.3
Железо
16.1 мг
18 мг
10.6
14.9
Йод
1522.1 мкг
150 мкг
120.7
169.1
Кобальт
481 мкг
10 мкг
571.9
801.7
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.8 мкг
2 мкг
10.7
15
Медь
7846.4 мкг
1000 мкг
93.3
130.8
Никель
55 мкг
200 мкг
3.3
4.6
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
59 мкг
55 мкг
12.8
17.9
Фтор
60.7 мкг
4000 мкг
0.2
0.3
Хром
4.4 мкг
50 мкг
1.1
1.5
Цинк
11.7 мг
12 мг
11.6
16.2
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
106.7 мкг
70 мкг
18.1
25.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить кольца кальмара в панировке
Оценить рецепт
17
0
Комментарии (0)