Коктал
Коктал представляет собой рыбное блюдо казахской кухни. Для реализации рецепта используют речную рыбу – карпа или сазана. Рыбу готовят с овощами в коктальнице, которая чем-то напоминает мангал. В домашних условиях блюдо готовят в духовке. Получается оно не менее аппетитным.
603
43
0
Кухня
Казахская
Время готовки
2 ч. PT2H
Порции
2
Калорийность
107 ккал 1936 ккал 968 ккал
Белки
10,8 гр. 195,6 гр. 97,8 гр.
Жиры
6,1 гр. 111,3 гр. 55,6 гр.
Углеводы
2,0 гр. 35,9 гр. 18,0 гр.
Вода
77,4 гр. 1400,9 гр. 700,4 гр.
Волокна
0,7 гр. 11,9 гр. 5,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 905,4 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1198 мкг
900 мкг
7.4
66.6
Витамин В1
1.8 мг
1.5 мг
6.7
60.9
Витамин В2
2 мг
1.8 мг
6.2
55.9
Витамин В4
707.2 мг
500 мг
7.8
70.7
Витамин В5
3.6 мг
5 мг
3.9
35.6
Витамин В6
3 мг
2 мг
8.3
75.3
Витамин В9
196 мкг
400 мкг
2.7
24.5
Витамин В12
16.8 мкг
3 мкг
30.9
280
Витамин С
381.4 мкг
90 мкг
23.4
211.9
Витамин D
248.2 мкг
10 мкг
137
1240.8
Витамин E
25.9 мг
15 мг
9.5
86.2
Биотин
3.9 мг
50 мг
0.4
3.9
Витамин К
71.3 мкг
120 мкг
3.3
29.7
Витамин РР
37.2 мг
20 мг
10.3
93
Калий
4197.2 мг
2500 мг
9.3
83.9
Кальций
1556.6 мг
1000 мг
8.6
77.8
Кремний
107.4 мг
30 мг
19.8
179
Магний
118.6 мг
400 мг
1.6
14.8
Натрий
1637.9 мг
1300 мг
7
63
Сера
2210.3 мг
500 мг
24.4
221
Фосфор
2934.3 мг
800 мг
20.3
183.4
Хлор
2483.9 мг
2300 мг
6
54
Алюминий
2493.3 мкг
30 мкг
459
4155.4
Железо
13.4 мг
18 мг
4.1
37.2
Йод
64.8 мкг
150 мкг
2.4
21.6
Кобальт
363.3 мкг
10 мкг
200.6
1816.4
Литий
293.6 мкг
70 мкг
23.2
209.7
Марганец
2.8 мкг
2 мкг
7.7
69.6
Медь
2036 мкг
1000 мкг
11.2
101.8
Никель
80.6 мкг
200 мкг
2.2
20.2
Рубидий
577 мкг
200 мкг
15.9
144.3
Селен
146.6 мкг
55 мкг
14.7
133.3
Фтор
348.5 мкг
4000 мкг
0.5
4.4
Хром
561.1 мкг
50 мкг
62
561.1
Цинк
27.5 мг
12 мг
12.7
114.7
Бор
742.5 мкг
1200 мкг
3.4
30.9
Ванадий
10.5 мкг
20 мкг
2.9
26.2
Молибден
80.4 мкг
70 мкг
6.3
57.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить коктал
Оценить рецепт
43
0
Комментарии (0)