Коктал

Коктал представляет собой рыбное блюдо казахской кухни. Для реализации рецепта используют речную рыбу – карпа или сазана. Рыбу готовят с овощами в коктальнице, которая чем-то напоминает мангал. В домашних условиях блюдо готовят в духовке. Получается оно не менее аппетитным.

Коктал

Автор рецепта:

Галина Куликова

296 рецептов

Галина Куликова

603

0

43

0

Кухня

Казахская

Время готовки

2 ч.

Порции

2

Калорийность

107 ккал

Белки

10,8 гр.

Жиры

6,1 гр.

Углеводы

2,0 гр.

Вода

77,4 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 905,4 гр.

кг
ст.л.
ломтик
ч.л.
по желанию
шт.
шт.
головка
шт.
ст.л.
ветки
по вкусу
по вкусу
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1198 мкг

900 мкг

7.4

66.6

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

6.7

60.9

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

6.2

55.9

Витамин В4

707.2 мг

500 мг

7.8

70.7

Витамин В5

3.6 мг

5 мг

3.9

35.6

Витамин В6

3 мг

2 мг

8.3

75.3

Витамин В9

196 мкг

400 мкг

2.7

24.5

Витамин В12

16.8 мкг

3 мкг

30.9

280

Витамин С

381.4 мкг

90 мкг

23.4

211.9

Витамин D

248.2 мкг

10 мкг

137

1240.8

Витамин E

25.9 мг

15 мг

9.5

86.2

Биотин

3.9 мг

50 мг

0.4

3.9

Витамин К

71.3 мкг

120 мкг

3.3

29.7

Витамин РР

37.2 мг

20 мг

10.3

93

Калий

4197.2 мг

2500 мг

9.3

83.9

Кальций

1556.6 мг

1000 мг

8.6

77.8

Кремний

107.4 мг

30 мг

19.8

179

Магний

118.6 мг

400 мг

1.6

14.8

Натрий

1637.9 мг

1300 мг

7

63

Сера

2210.3 мг

500 мг

24.4

221

Фосфор

2934.3 мг

800 мг

20.3

183.4

Хлор

2483.9 мг

2300 мг

6

54

Алюминий

2493.3 мкг

30 мкг

459

4155.4

Железо

13.4 мг

18 мг

4.1

37.2

Йод

64.8 мкг

150 мкг

2.4

21.6

Кобальт

363.3 мкг

10 мкг

200.6

1816.4

Литий

293.6 мкг

70 мкг

23.2

209.7

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

7.7

69.6

Медь

2036 мкг

1000 мкг

11.2

101.8

Никель

80.6 мкг

200 мкг

2.2

20.2

Рубидий

577 мкг

200 мкг

15.9

144.3

Селен

146.6 мкг

55 мкг

14.7

133.3

Фтор

348.5 мкг

4000 мкг

0.5

4.4

Хром

561.1 мкг

50 мкг

62

561.1

Цинк

27.5 мг

12 мг

12.7

114.7

Бор

742.5 мкг

1200 мкг

3.4

30.9

Ванадий

10.5 мкг

20 мкг

2.9

26.2

Молибден

80.4 мкг

70 мкг

6.3

57.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Коктал
Подготавливаем ингредиенты для казахского блюда. Овощи и зелень промываем и обсушиваем.
2
Коктал
Рыбу освобождаем от чешуи. Делаем разрез по спинке вдоль хребта и головы. Аккуратно достаем внутренности и извлекаем жабры. Промываем рыбу и просушиваем бумажными полотенцами. На противень кладем фольгу и промазываем растительным маслом. Выкладываем рыбу кожей вниз. Приправляем рыбу солью и перцем. Посыпаем специями для рыбы. Сбрызгиваем лимонным соком. Даем постоять минут 10.
3
Коктал
Очищенный лук тонко нарезаем полукольцами и распределяем по рыбе. Поливаем майонезом.
4
Коктал
Баклажаны нарезаем тонкими кружочками и выкладываем следующим слоем.
5
Коктал
Очищаем сладкий перец и тонко нарезаем. Кладем на баклажаны и поливаем майонезом.
6
Коктал
Помидоры режем тонкими кружочками. Распределяем следующим слоем и поливаем майонезом.
7
Коктал
Натираем твердый сыр на терке и посыпаем поверх овощей. Разогреваем духовку до 160-170 градусов. Отправляем противень в горячую духовку и запекаем коктал 1,5 часа в режиме «Верх-низ».
8
Коктал
Готовое блюдо аккуратно перекладываем на большую тарелку и присыпаем рубленой зеленью. При желании дополняем гарниром и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить коктал

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Коктал

Шаг 1 из 8

Подготавливаем ингредиенты для казахского блюда. Овощи и зелень промываем и обсушиваем.
Коктал

Шаг 2 из 8

Рыбу освобождаем от чешуи. Делаем разрез по спинке вдоль хребта и головы. Аккуратно достаем внутренности и извлекаем жабры. Промываем рыбу и просушиваем бумажными полотенцами. На противень кладем фольгу и промазываем растительным маслом. Выкладываем рыбу кожей вниз. Приправляем рыбу солью и перцем. Посыпаем специями для рыбы. Сбрызгиваем лимонным соком. Даем постоять минут 10.
Коктал

Шаг 3 из 8

Очищенный лук тонко нарезаем полукольцами и распределяем по рыбе. Поливаем майонезом.
Коктал

Шаг 4 из 8

Баклажаны нарезаем тонкими кружочками и выкладываем следующим слоем.
Коктал

Шаг 5 из 8

Очищаем сладкий перец и тонко нарезаем. Кладем на баклажаны и поливаем майонезом.
Коктал

Шаг 6 из 8

Помидоры режем тонкими кружочками. Распределяем следующим слоем и поливаем майонезом.
Коктал

Шаг 7 из 8

Натираем твердый сыр на терке и посыпаем поверх овощей. Разогреваем духовку до 160-170 градусов. Отправляем противень в горячую духовку и запекаем коктал 1,5 часа в режиме «Верх-низ».
Коктал

Шаг 8 из 8

Готовое блюдо аккуратно перекладываем на большую тарелку и присыпаем рубленой зеленью. При желании дополняем гарниром и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке