Кляр на сметане для рыбы
Кляр на сметане подходит для жарки любой рыбы. Замешивается кляр до текстуры, как тесто для оладий, а при жарке становится хрустящим, хорошо сохраняя сочность рыбы. Чтобы сметанный кляр получился более хрустящим, можно добавить к нему водку в расчете: 1 ст. ложка на 1 яйцо, а воду взять ледяную. Ингредиенты кляра рассчитаны на 450 гр. рыбы.
1750
45
0
Кухня
Мировая
Время готовки
5 мин. PT5M
Порции
4
Калорийность
253 ккал 2085 ккал 521 ккал
Белки
13,0 гр. 107,1 гр. 26,8 гр.
Жиры
15,1 гр. 124,2 гр. 31,1 гр.
Углеводы
15,7 гр. 129,3 гр. 32,3 гр.
Вода
15,7 гр. 129,3 гр. 32,3 гр.
Волокна
0,6 гр. 5,3 гр. 1,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 205,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
315.3 мкг
900 мкг
4.3
8.8
Витамин В1
1.1 мг
1.5 мг
9.2
18.8
Витамин В2
1.1 мг
1.8 мг
7.8
16
Витамин В4
250.3 мг
500 мг
6.1
12.5
Витамин В5
1.4 мг
5 мг
3.3
6.9
Витамин В6
1.3 мг
2 мг
7.6
15.7
Витамин В9
107.5 мкг
400 мкг
3.3
6.7
Витамин В12
11.4 мкг
3 мкг
46.2
95
Витамин С
9.2 мкг
90 мкг
1.2
2.6
Витамин D
8 мкг
10 мкг
9.8
20.1
Витамин E
39.9 мг
15 мг
32.3
66.5
Биотин
21.4 мг
50 мг
5.2
10.7
Витамин К
13.2 мкг
120 мкг
1.3
2.8
Витамин РР
26.1 мг
20 мг
15.9
32.7
Калий
2221 мг
2500 мг
10.8
22.2
Кальций
337.5 мг
1000 мг
4.1
8.4
Кремний
6 мг
30 мг
2.4
5
Магний
321.9 мг
400 мг
9.8
20.1
Натрий
445.4 мг
1300 мг
4.2
8.6
Сера
1119.1 мг
500 мг
27.2
56
Фосфор
1360.8 мг
800 мг
20.7
42.5
Хлор
908 мг
2300 мг
4.8
9.9
Алюминий
34.5 мкг
30 мкг
14
28.8
Железо
8.8 мг
18 мг
5.9
12.2
Йод
739.5 мкг
150 мкг
59.9
123.2
Кобальт
98.1 мкг
10 мкг
119.2
245.3
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.4 мкг
2 мкг
8.6
17.7
Медь
817.6 мкг
1000 мкг
9.9
20.4
Никель
34.8 мкг
200 мкг
2.1
4.4
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
26.2 мкг
55 мкг
5.8
11.9
Фтор
3226 мкг
4000 мкг
9.8
20.2
Хром
254.4 мкг
50 мкг
61.8
127.2
Цинк
5.9 мг
12 мг
6
12.3
Бор
55.5 мкг
1200 мкг
0.6
1.2
Ванадий
135 мкг
20 мкг
82
168.8
Молибден
43.5 мкг
70 мкг
7.6
15.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить кляр на сметане для рыбы
Оценить рецепт
45
0
Комментарии (0)