Кляр на сметане для рыбы

Кляр на сметане подходит для жарки любой рыбы. Замешивается кляр до текстуры, как тесто для оладий, а при жарке становится хрустящим, хорошо сохраняя сочность рыбы. Чтобы сметанный кляр получился более хрустящим, можно добавить к нему водку в расчете: 1 ст. ложка на 1 яйцо, а воду взять ледяную. Ингредиенты кляра рассчитаны на 450 гр. рыбы.

Кляр на сметане для рыбы

Автор рецепта:

Людмила Костенко

265 рецептов

Людмила Костенко

1750

0

45

0

Кухня

Мировая

Время готовки

5 мин.

Порции

4

Калорийность

253 ккал

Белки

13,0 гр.

Жиры

15,1 гр.

Углеводы

15,7 гр.

Вода

15,7 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 205,8 гр.

гр.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
шт.
мл.
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

315.3 мкг

900 мкг

4.3

8.8

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

9.2

18.8

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

7.8

16

Витамин В4

250.3 мг

500 мг

6.1

12.5

Витамин В5

1.4 мг

5 мг

3.3

6.9

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

7.6

15.7

Витамин В9

107.5 мкг

400 мкг

3.3

6.7

Витамин В12

11.4 мкг

3 мкг

46.2

95

Витамин С

9.2 мкг

90 мкг

1.2

2.6

Витамин D

8 мкг

10 мкг

9.8

20.1

Витамин E

39.9 мг

15 мг

32.3

66.5

Биотин

21.4 мг

50 мг

5.2

10.7

Витамин К

13.2 мкг

120 мкг

1.3

2.8

Витамин РР

26.1 мг

20 мг

15.9

32.7

Калий

2221 мг

2500 мг

10.8

22.2

Кальций

337.5 мг

1000 мг

4.1

8.4

Кремний

6 мг

30 мг

2.4

5

Магний

321.9 мг

400 мг

9.8

20.1

Натрий

445.4 мг

1300 мг

4.2

8.6

Сера

1119.1 мг

500 мг

27.2

56

Фосфор

1360.8 мг

800 мг

20.7

42.5

Хлор

908 мг

2300 мг

4.8

9.9

Алюминий

34.5 мкг

30 мкг

14

28.8

Железо

8.8 мг

18 мг

5.9

12.2

Йод

739.5 мкг

150 мкг

59.9

123.2

Кобальт

98.1 мкг

10 мкг

119.2

245.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

8.6

17.7

Медь

817.6 мкг

1000 мкг

9.9

20.4

Никель

34.8 мкг

200 мкг

2.1

4.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

26.2 мкг

55 мкг

5.8

11.9

Фтор

3226 мкг

4000 мкг

9.8

20.2

Хром

254.4 мкг

50 мкг

61.8

127.2

Цинк

5.9 мг

12 мг

6

12.3

Бор

55.5 мкг

1200 мкг

0.6

1.2

Ванадий

135 мкг

20 мкг

82

168.8

Молибден

43.5 мкг

70 мкг

7.6

15.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кляр на сметане для рыбы
Сразу отмерить все ингредиенты для кляра, согласно пропорции рецепта и подготовить рыбу, сбрызнув ее лимонным соком.
2
Кляр на сметане для рыбы
В посуду для замеса кляра разбить яйцо и добавить три столовые ложки сметаны.
3
Кляр на сметане для рыбы
Затем налить кипяченую и хорошо охлажденную воду.
4
Кляр на сметане для рыбы
Насыпать по своему вкусу немного соли. Венчиком эти ингредиенты хорошо перемешать.
5
Кляр на сметане для рыбы
Затем просеять через сито пшеничную муку и замесить кляр до однородной и без комочков муки текстуры.
6
Кляр на сметане для рыбы
В приготовленной кляр на сметане обмакнуть кусочки рыбы и приступить к жарке. Приятного аппетита!

Оценить кляр на сметане для рыбы

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кляр на сметане для рыбы

Шаг 1 из 6

Сразу отмерить все ингредиенты для кляра, согласно пропорции рецепта и подготовить рыбу, сбрызнув ее лимонным соком.
Кляр на сметане для рыбы

Шаг 2 из 6

В посуду для замеса кляра разбить яйцо и добавить три столовые ложки сметаны.
Кляр на сметане для рыбы

Шаг 3 из 6

Затем налить кипяченую и хорошо охлажденную воду.
Кляр на сметане для рыбы

Шаг 4 из 6

Насыпать по своему вкусу немного соли. Венчиком эти ингредиенты хорошо перемешать.
Кляр на сметане для рыбы

Шаг 5 из 6

Затем просеять через сито пшеничную муку и замесить кляр до однородной и без комочков муки текстуры.
Кляр на сметане для рыбы

Шаг 6 из 6

В приготовленной кляр на сметане обмакнуть кусочки рыбы и приступить к жарке. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке