Клубника в шоколаде в домашних условиях

Клубника в шоколаде в домашних условиях, это ресторанный десерт в домашних условиях. В ресторане стоит дорого и подают не везде. Приготовить этот десерт дома несложно. Нужно соблюсти некоторые правила, описанные ниже, и вы получите отличный десерт и удивите своих близких и друзей.

Клубнику для десерта выберите лучшую в сезон созревания. Не важен её размер, важно чтобы ягоды были без повреждений и вмятин, ровные и спелые.

Шоколад можете взять любой – тёмный, белый, молочный или любой другой. В содержании шоколада процент масла какао должен быть максимальным и не должно быть сои.

В рецепте присутствует растительное масло. Возьмите масло подсолнечника рафинированное (без вкуса и запаха). Количество масла в глазури должно быть около 10% от количества шоколада.

Украсить ягоды, покрытые шоколадом, можно кондитерской посыпкой или другими способами. Лично я предпочитаю просто ягоды, покрытые шоколадом, но украшение – личное дело каждого кондитера.

Следуйте инструкциям рецепта и у вас получится отличный десерт.

Клубника в шоколаде в домашних условиях

Автор рецепта:

Татьяна Трощенко

258 рецептов

Татьяна Трощенко

1819

0

30

0

Кухня

Европейская

Время готовки

95 мин.

Порции

5

Калорийность

184 ккал

Белки

2,3 гр.

Жиры

10,5 гр.

Углеводы

19,1 гр.

Вода

62,3 гр.

Волокна

3,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 140,2 гр.

гр.
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

25.2 мкг

900 мкг

0.4

0.6

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

2

2.8

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

3.1

4.4

Витамин В4

28.5 мг

500 мг

0.8

1.1

Витамин В5

0.9 мг

5 мг

2.6

3.6

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

2.2

3.1

Витамин В9

50.1 мкг

400 мкг

1.8

2.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

300 мкг

90 мкг

47.6

66.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4.5 мг

15 мг

4.3

6.1

Биотин

20 мг

50 мг

5.7

8

Витамин К

11.1 мкг

120 мкг

1.3

1.8

Витамин РР

6.2 мг

20 мг

4.4

6.2

Калий

1535.4 мг

2500 мг

8.8

12.3

Кальций

291 мг

1000 мг

4.2

5.8

Кремний

495 мг

30 мг

235.4

330

Магний

357.6 мг

400 мг

12.8

17.9

Натрий

106 мг

1300 мг

1.2

1.6

Сера

60 мг

500 мг

1.7

2.4

Фосфор

455 мг

800 мг

8.1

11.4

Хлор

80 мг

2300 мг

0.5

0.7

Алюминий

126.5 мкг

30 мкг

60.2

84.3

Железо

17.2 мг

18 мг

13.7

19.1

Йод

5 мкг

150 мкг

0.5

0.7

Кобальт

20 мкг

10 мкг

28.5

40

Литий

15 мкг

70 мкг

3.1

4.3

Марганец

1 мкг

2 мкг

7.1

10

Медь

625 мкг

1000 мкг

8.9

12.5

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

92 мкг

200 мкг

6.6

9.2

Селен

2 мкг

55 мкг

0.5

0.7

Фтор

90 мкг

4000 мкг

0.3

0.5

Хром

10 мкг

50 мкг

2.9

4

Цинк

0.5 мг

12 мг

0.6

0.8

Бор

925 мкг

1200 мкг

11

15.4

Ванадий

45 мкг

20 мкг

32.1

45

Молибден

50 мкг

70 мкг

10.2

14.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Клубника в шоколаде в домашних условиях
Как готовится клубника в шоколаде в домашних условиях? Возьмите клубнику (в идеале – соберите её на грядке). Тщательно переберите ягоды и отберите необходимое количество самых лучших (если ягоды с «хвостиками», это хорошо, сохраните их до конца приготовления).
2
Клубника в шоколаде в домашних условиях
Бережно и тщательно вымойте каждую ягоду и разложите на бумажных салфетках. Затем очень аккуратно оботрите салфетками каждую ягоду, и даже зелёные «хвостики». На влажную ягоду не «ляжет» шоколадная глазурь.
3
Клубника в шоколаде в домашних условиях
Возьмите разделочную доску (или поднос) большого размера (только, чтобы она помещалась в морозильную камеру). Застелите доску бумажными салфетками и уложите на неё клубнику в один слой, оставляя небольшие расстояния между ягодами. Доску с уложенными на неё ягодами аккуратно поставьте в морозильник на 15–20 минут. Это необходимо для того, чтобы растопленный шоколад быстро застывал, охлаждаясь на примороженной клубнике.
4
Клубника в шоколаде в домашних условиях
Приготовьте шоколадную глазурь. Растопите выбранный вами шоколад на водяной бане. Сортов шоколада можете взять несколько и растопите их по отдельности. Можно растопить в микроволновке, но старая проверенная водяная баня мне больше по душе.
5
Клубника в шоколаде в домашних условиях
В растопленный шоколад добавьте растительное масло и тщательно перемешайте глазурь до однородного состояния.
6
Клубника в шоколаде в домашних условиях
Место, на которое будете выкладывать клубнику в шоколаде, застелите пергаментной пекарской бумагой. Выньте из морозильной камеры ягоды. Берите каждую ягоду аккуратно за «хвостик», обмакивайте в шоколадную глазурь до зелени (или чуть меньше). Повращайте ягоду на весу, пока не упадут последние капли глазури, а остальная глазурь «схватится» и останется на клубнике. Чтобы не держать ягоду за «хвостик», её можно наколоть на деревянную шпажку или зубочистку. Кстати, зубочистку можно оставить и подать к столу с ней, чтобы гостям было удобнее употреблять десерт.
7
Клубника в шоколаде в домашних условиях
Покройте все ягоды шоколадной глазурью. Если глазурь сильно загустеет, снова растопите её на водяной бане. Для «закрепления», поставьте десерт в холодильник на один час. Там же десерт может храниться 1–2 дня (если вы сможете выдержать).
8
Клубника в шоколаде в домашних условиях
Подавайте ресторанный десерт своим гостям и домашним и принимайте от них комплименты.Приятного аппетита!

Оценить клубника в шоколаде в домашних условиях

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Клубника в шоколаде в домашних условиях

Шаг 1 из 8

Как готовится клубника в шоколаде в домашних условиях? Возьмите клубнику (в идеале – соберите её на грядке). Тщательно переберите ягоды и отберите необходимое количество самых лучших (если ягоды с «хвостиками», это хорошо, сохраните их до конца приготовления).
Клубника в шоколаде в домашних условиях

Шаг 2 из 8

Бережно и тщательно вымойте каждую ягоду и разложите на бумажных салфетках. Затем очень аккуратно оботрите салфетками каждую ягоду, и даже зелёные «хвостики». На влажную ягоду не «ляжет» шоколадная глазурь.
Клубника в шоколаде в домашних условиях

Шаг 3 из 8

Возьмите разделочную доску (или поднос) большого размера (только, чтобы она помещалась в морозильную камеру). Застелите доску бумажными салфетками и уложите на неё клубнику в один слой, оставляя небольшие расстояния между ягодами. Доску с уложенными на неё ягодами аккуратно поставьте в морозильник на 15–20 минут. Это необходимо для того, чтобы растопленный шоколад быстро застывал, охлаждаясь на примороженной клубнике.
Клубника в шоколаде в домашних условиях

Шаг 4 из 8

Приготовьте шоколадную глазурь. Растопите выбранный вами шоколад на водяной бане. Сортов шоколада можете взять несколько и растопите их по отдельности. Можно растопить в микроволновке, но старая проверенная водяная баня мне больше по душе.
Клубника в шоколаде в домашних условиях

Шаг 5 из 8

В растопленный шоколад добавьте растительное масло и тщательно перемешайте глазурь до однородного состояния.
Клубника в шоколаде в домашних условиях

Шаг 6 из 8

Место, на которое будете выкладывать клубнику в шоколаде, застелите пергаментной пекарской бумагой. Выньте из морозильной камеры ягоды. Берите каждую ягоду аккуратно за «хвостик», обмакивайте в шоколадную глазурь до зелени (или чуть меньше). Повращайте ягоду на весу, пока не упадут последние капли глазури, а остальная глазурь «схватится» и останется на клубнике. Чтобы не держать ягоду за «хвостик», её можно наколоть на деревянную шпажку или зубочистку. Кстати, зубочистку можно оставить и подать к столу с ней, чтобы гостям было удобнее употреблять десерт.
Клубника в шоколаде в домашних условиях

Шаг 7 из 8

Покройте все ягоды шоколадной глазурью. Если глазурь сильно загустеет, снова растопите её на водяной бане. Для «закрепления», поставьте десерт в холодильник на один час. Там же десерт может храниться 1–2 дня (если вы сможете выдержать).
Клубника в шоколаде в домашних условиях

Шаг 8 из 8

Подавайте ресторанный десерт своим гостям и домашним и принимайте от них комплименты.Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке