Клубника в шоколаде в домашних условиях
Клубника в шоколаде в домашних условиях, это ресторанный десерт в домашних условиях. В ресторане стоит дорого и подают не везде. Приготовить этот десерт дома несложно. Нужно соблюсти некоторые правила, описанные ниже, и вы получите отличный десерт и удивите своих близких и друзей.
Клубнику для десерта выберите лучшую в сезон созревания. Не важен её размер, важно чтобы ягоды были без повреждений и вмятин, ровные и спелые.
Шоколад можете взять любой – тёмный, белый, молочный или любой другой. В содержании шоколада процент масла какао должен быть максимальным и не должно быть сои.
В рецепте присутствует растительное масло. Возьмите масло подсолнечника рафинированное (без вкуса и запаха). Количество масла в глазури должно быть около 10% от количества шоколада.
Украсить ягоды, покрытые шоколадом, можно кондитерской посыпкой или другими способами. Лично я предпочитаю просто ягоды, покрытые шоколадом, но украшение – личное дело каждого кондитера.
Следуйте инструкциям рецепта и у вас получится отличный десерт.
1819
30
0
Кухня
Европейская
Время готовки
95 мин. PT95M
Порции
5
Калорийность
184 ккал 1292 ккал 258 ккал
Белки
2,3 гр. 16,4 гр. 3,3 гр.
Жиры
10,5 гр. 73,8 гр. 14,8 гр.
Углеводы
19,1 гр. 133,9 гр. 26,8 гр.
Вода
62,3 гр. 437,0 гр. 87,4 гр.
Волокна
3,7 гр. 25,8 гр. 5,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 140,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
25.2 мкг
900 мкг
0.4
0.6
Витамин В1
0.2 мг
1.5 мг
2
2.8
Витамин В2
0.4 мг
1.8 мг
3.1
4.4
Витамин В4
28.5 мг
500 мг
0.8
1.1
Витамин В5
0.9 мг
5 мг
2.6
3.6
Витамин В6
0.3 мг
2 мг
2.2
3.1
Витамин В9
50.1 мкг
400 мкг
1.8
2.5
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
300 мкг
90 мкг
47.6
66.7
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
4.5 мг
15 мг
4.3
6.1
Биотин
20 мг
50 мг
5.7
8
Витамин К
11.1 мкг
120 мкг
1.3
1.8
Витамин РР
6.2 мг
20 мг
4.4
6.2
Калий
1535.4 мг
2500 мг
8.8
12.3
Кальций
291 мг
1000 мг
4.2
5.8
Кремний
495 мг
30 мг
235.4
330
Магний
357.6 мг
400 мг
12.8
17.9
Натрий
106 мг
1300 мг
1.2
1.6
Сера
60 мг
500 мг
1.7
2.4
Фосфор
455 мг
800 мг
8.1
11.4
Хлор
80 мг
2300 мг
0.5
0.7
Алюминий
126.5 мкг
30 мкг
60.2
84.3
Железо
17.2 мг
18 мг
13.7
19.1
Йод
5 мкг
150 мкг
0.5
0.7
Кобальт
20 мкг
10 мкг
28.5
40
Литий
15 мкг
70 мкг
3.1
4.3
Марганец
1 мкг
2 мкг
7.1
10
Медь
625 мкг
1000 мкг
8.9
12.5
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
92 мкг
200 мкг
6.6
9.2
Селен
2 мкг
55 мкг
0.5
0.7
Фтор
90 мкг
4000 мкг
0.3
0.5
Хром
10 мкг
50 мкг
2.9
4
Цинк
0.5 мг
12 мг
0.6
0.8
Бор
925 мкг
1200 мкг
11
15.4
Ванадий
45 мкг
20 мкг
32.1
45
Молибден
50 мкг
70 мкг
10.2
14.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить клубника в шоколаде в домашних условиях
Оценить рецепт
30
0
Комментарии (0)