Классическое чахохбили из курицы с томатной пастой на сковороде
Классическое чахохбили из курицы с томатной пастой на сковороде – это настоящий шедевр в мире восточной кухни, который готовится с использованием томатной пасты для изысканного вкуса и аромата. Лук, чеснок, пряности и свежие томаты создают неповторимое сочетание вкусов и запахов, которое удивляет и радует. Приготовление блюда в сковороде позволяет равномерно прожарить каждый ингредиент и сохранить все полезные свойства продуктов. Сочное и нежное мясо курицы в сочетании с томатной пастой создают насыщенный вкус и аппетитный внешний вид этого блюда.
673
33
1
Кухня
Грузинская
Время готовки
50 мин. PT50M
Порции
4
Калорийность
151 ккал 1851 ккал 463 ккал
Белки
10,6 гр. 130,1 гр. 32,5 гр.
Жиры
10,4 гр. 127,3 гр. 31,8 гр.
Углеводы
3,2 гр. 39,3 гр. 9,8 гр.
Вода
71,4 гр. 873,2 гр. 218,3 гр.
Волокна
0,6 гр. 7,4 гр. 1,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 305,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
690.7 мкг
900 мкг
6.3
19.2
Витамин В1
1.1 мг
1.5 мг
6.2
18.9
Витамин В2
1.7 мг
1.8 мг
7.6
23.2
Витамин В4
378.1 мг
500 мг
6.2
18.9
Витамин В5
7.1 мг
5 мг
11.6
35.5
Витамин В6
3.2 мг
2 мг
13
39.7
Витамин В9
84.6 мкг
400 мкг
1.7
5.3
Витамин В12
2.1 мкг
3 мкг
5.7
17.3
Витамин С
124.5 мкг
90 мкг
11.3
34.6
Витамин D
0.5 мкг
10 мкг
0.4
1.3
Витамин E
36.8 мг
15 мг
20
61.3
Биотин
4.1 мг
50 мг
0.7
2
Витамин К
158.7 мкг
120 мкг
10.8
33.1
Витамин РР
4.3 мг
20 мг
1.7
5.3
Калий
3606.7 мг
2500 мг
11.8
36.1
Кальций
324.4 мг
1000 мг
2.7
8.1
Кремний
30 мг
30 мг
8.2
25
Магний
321 мг
400 мг
6.6
20.1
Натрий
4471.1 мг
1300 мг
28.1
86
Сера
198.8 мг
500 мг
3.3
9.9
Фосфор
1340.9 мг
800 мг
13.7
41.9
Хлор
6360.7 мг
2300 мг
22.6
69.1
Алюминий
1106.3 мкг
30 мкг
301.5
921.9
Железо
14.2 мг
18 мг
6.5
19.7
Йод
17.8 мкг
150 мкг
1
3
Кобальт
28.1 мкг
10 мкг
23
70.3
Литий
78.4 мкг
70 мкг
9.2
28
Марганец
1.2 мкг
2 мкг
5.1
15.5
Медь
792.3 мкг
1000 мкг
6.5
19.8
Никель
6 мкг
200 мкг
0.2
0.8
Рубидий
815.3 мкг
200 мкг
33.3
101.9
Селен
137.2 мкг
55 мкг
20.4
62.4
Фтор
111.3 мкг
4000 мкг
0.2
0.7
Хром
3.4 мкг
50 мкг
0.6
1.7
Цинк
13.9 мг
12 мг
9.5
28.9
Бор
975 мкг
1200 мкг
6.6
20.3
Ванадий
15 мкг
20 мкг
6.1
18.8
Молибден
55.3 мкг
70 мкг
6.5
19.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить классическое чахохбили из курицы с томатной пастой на сковороде
33
1
Комментарии (0)