Классическое чахохбили из курицы с томатной пастой на сковороде

Классическое чахохбили из курицы с томатной пастой на сковороде – это настоящий шедевр в мире восточной кухни, который готовится с использованием томатной пасты для изысканного вкуса и аромата. Лук, чеснок, пряности и свежие томаты создают неповторимое сочетание вкусов и запахов, которое удивляет и радует. Приготовление блюда в сковороде позволяет равномерно прожарить каждый ингредиент и сохранить все полезные свойства продуктов. Сочное и нежное мясо курицы в сочетании с томатной пастой создают насыщенный вкус и аппетитный внешний вид этого блюда.

Классическое чахохбили из курицы с томатной пастой на сковороде

673

0

33

1

Кухня

Грузинская

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

151 ккал

Белки

10,6 гр.

Жиры

10,4 гр.

Углеводы

3,2 гр.

Вода

71,4 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 305,8 гр.

шт.
шт.
шт.
зуб.
ст.л.
гр.
ч.л.
ч.л.
для жарки
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

690.7 мкг

900 мкг

6.3

19.2

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

6.2

18.9

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

7.6

23.2

Витамин В4

378.1 мг

500 мг

6.2

18.9

Витамин В5

7.1 мг

5 мг

11.6

35.5

Витамин В6

3.2 мг

2 мг

13

39.7

Витамин В9

84.6 мкг

400 мкг

1.7

5.3

Витамин В12

2.1 мкг

3 мкг

5.7

17.3

Витамин С

124.5 мкг

90 мкг

11.3

34.6

Витамин D

0.5 мкг

10 мкг

0.4

1.3

Витамин E

36.8 мг

15 мг

20

61.3

Биотин

4.1 мг

50 мг

0.7

2

Витамин К

158.7 мкг

120 мкг

10.8

33.1

Витамин РР

4.3 мг

20 мг

1.7

5.3

Калий

3606.7 мг

2500 мг

11.8

36.1

Кальций

324.4 мг

1000 мг

2.7

8.1

Кремний

30 мг

30 мг

8.2

25

Магний

321 мг

400 мг

6.6

20.1

Натрий

4471.1 мг

1300 мг

28.1

86

Сера

198.8 мг

500 мг

3.3

9.9

Фосфор

1340.9 мг

800 мг

13.7

41.9

Хлор

6360.7 мг

2300 мг

22.6

69.1

Алюминий

1106.3 мкг

30 мкг

301.5

921.9

Железо

14.2 мг

18 мг

6.5

19.7

Йод

17.8 мкг

150 мкг

1

3

Кобальт

28.1 мкг

10 мкг

23

70.3

Литий

78.4 мкг

70 мкг

9.2

28

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

5.1

15.5

Медь

792.3 мкг

1000 мкг

6.5

19.8

Никель

6 мкг

200 мкг

0.2

0.8

Рубидий

815.3 мкг

200 мкг

33.3

101.9

Селен

137.2 мкг

55 мкг

20.4

62.4

Фтор

111.3 мкг

4000 мкг

0.2

0.7

Хром

3.4 мкг

50 мкг

0.6

1.7

Цинк

13.9 мг

12 мг

9.5

28.9

Бор

975 мкг

1200 мкг

6.6

20.3

Ванадий

15 мкг

20 мкг

6.1

18.8

Молибден

55.3 мкг

70 мкг

6.5

19.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Классическое чахохбили из курицы с томатной пастой на сковороде
Ополаскиваем и обсушиваем птицу, снимаем шелуху с лука, промываем зелень.
2
Классическое чахохбили из курицы с томатной пастой на сковороде
С куриных ножек срезаем кости (см. фото).
3
Классическое чахохбили из курицы с томатной пастой на сковороде
Головки лука нарезаем полукольцами.
4
Классическое чахохбили из курицы с томатной пастой на сковороде
Сочные помидоры нарезаем кубиками.
5
Классическое чахохбили из курицы с томатной пастой на сковороде
Хаотично рубим зубчики жгучего чеснока и кинзу.
6
Классическое чахохбили из курицы с томатной пастой на сковороде
Сковородку раскаляем с растительными маслом и выкладываем ножки, обжариваем до золотистости со всех сторон, не накрывая крышкой.
7
Классическое чахохбили из курицы с томатной пастой на сковороде
На отдельной сковородке разогреваем растительное масло и 2 минуты пассеруем лук, добавляем помидоры и спустя 4-5 минут вмешиваем томатную пасту. Через 2 минуты овощная составляющая готова. Зажарку перекладываем к мясу, перемешиваем и томим под крышкой 20 минут.
8
Классическое чахохбили из курицы с томатной пастой на сковороде
По истечении указанного времени вводим чеснок и специи, размешав, готовим на минимальном огне еще 20-30 минут.
9
Классическое чахохбили из курицы с томатной пастой на сковороде
Готовое чахохбили украшаем кинзой и дегустируем. Приятного аппетита!

Оценить классическое чахохбили из курицы с томатной пастой на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Классическое чахохбили из курицы с томатной пастой на сковороде

Шаг 1 из 9

Ополаскиваем и обсушиваем птицу, снимаем шелуху с лука, промываем зелень.
Классическое чахохбили из курицы с томатной пастой на сковороде

Шаг 2 из 9

С куриных ножек срезаем кости (см. фото).
Классическое чахохбили из курицы с томатной пастой на сковороде

Шаг 3 из 9

Головки лука нарезаем полукольцами.
Классическое чахохбили из курицы с томатной пастой на сковороде

Шаг 4 из 9

Сочные помидоры нарезаем кубиками.
Классическое чахохбили из курицы с томатной пастой на сковороде

Шаг 5 из 9

Хаотично рубим зубчики жгучего чеснока и кинзу.
Классическое чахохбили из курицы с томатной пастой на сковороде

Шаг 6 из 9

Сковородку раскаляем с растительными маслом и выкладываем ножки, обжариваем до золотистости со всех сторон, не накрывая крышкой.
Классическое чахохбили из курицы с томатной пастой на сковороде

Шаг 7 из 9

На отдельной сковородке разогреваем растительное масло и 2 минуты пассеруем лук, добавляем помидоры и спустя 4-5 минут вмешиваем томатную пасту. Через 2 минуты овощная составляющая готова. Зажарку перекладываем к мясу, перемешиваем и томим под крышкой 20 минут.
Классическое чахохбили из курицы с томатной пастой на сковороде

Шаг 8 из 9

По истечении указанного времени вводим чеснок и специи, размешав, готовим на минимальном огне еще 20-30 минут.
Классическое чахохбили из курицы с томатной пастой на сковороде

Шаг 9 из 9

Готовое чахохбили украшаем кинзой и дегустируем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке