Классический сочник с творогом в духовке
Сочник с творогом – это классический рецепт советской кухни. Вкуснейшая выпечка из песочного теста с творожной начинкой. Сочники с творогом выпускали и выпускают сейчас в промышленных масштабах, поэтому купить его можно везде, а в школьных столовых на них большой и устойчивый спрос (дети любят лакомится вкусной выпечкой).
Однако выпечка, приготовленная своими руками гораздо вкуснее той, которую можно купить в магазине. К приготовлению можно привлечь детей, и тогда, сделанные ими сочники будут самыми вкусными в мире.
Сочник представляет собой полузакрытый пирожок из теста с начинкой. Несладкие начинки для сочников, в настоящее время, используют разные: это может быть тушеная капуста; жареный лук, с отваренным вкрутую рубленым яйцом; с грибами; с картошкой; с жареным салом и шкварками; с рыбным фаршем; с натёртым сыром. Сладкой начинкой для сочника, это классика, является творог, можно использовать варёную сгущёнку, смешанную с грецкими орехами и другие сладости. Творог для данного блюда может быль любым (даже на исходе срока годности и любой жирности), но обязательно сухим. Влажность творога можно убрать добавлением в него муки, но тогда ухудшится вкус готового сочника.
Давайте приготовим вкуснейшие сочники, которые, для многих, являются любимым лакомством.
722
1
0
Кухня
Советская
Время готовки
105 мин. PT105M
Порции
9
Калорийность
296 ккал 3155 ккал 351 ккал
Белки
9,3 гр. 99,2 гр. 11,0 гр.
Жиры
12,8 гр. 136,2 гр. 15,1 гр.
Углеводы
35,4 гр. 377,6 гр. 42,0 гр.
Вода
38,2 гр. 407,1 гр. 45,2 гр.
Волокна
1,0 гр. 10,9 гр. 1,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 118,4 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1097.3 мкг
900 мкг
11.4
13.5
Витамин В1
0.8 мг
1.5 мг
5
5.9
Витамин В2
1.6 мг
1.8 мг
8.6
10.2
Витамин В4
783.3 мг
500 мг
14.7
17.4
Витамин В5
3.9 мг
5 мг
7.4
8.7
Витамин В6
1.4 мг
2 мг
6.5
7.6
Витамин В9
220.1 мкг
400 мкг
5.2
6.1
Витамин В12
5.1 мкг
3 мкг
15.8
18.7
Витамин С
1.6 мкг
90 мкг
0.2
0.2
Витамин D
4.2 мкг
10 мкг
3.9
4.6
Витамин E
7.6 мг
15 мг
4.7
5.6
Биотин
64.1 мг
50 мг
12
14.2
Витамин К
0.5 мкг
120 мкг
0
0
Витамин РР
26 мг
20 мг
12.2
14.4
Калий
1146.6 мг
2500 мг
4.3
5.1
Кальций
790.5 мг
1000 мг
7.4
8.8
Кремний
12.4 мг
30 мг
3.9
4.6
Магний
138.3 мг
400 мг
3.2
3.8
Натрий
1604.5 мг
1300 мг
11.6
13.7
Сера
1068.1 мг
500 мг
20
23.7
Фосфор
1395 мг
800 мг
16.4
19.4
Хлор
2548.4 мг
2300 мг
10.4
12.3
Алюминий
150 мкг
30 мкг
46.9
55.6
Железо
9.2 мг
18 мг
4.8
5.7
Йод
53.7 мкг
150 мкг
3.4
4
Кобальт
27.1 мкг
10 мкг
25.4
30.1
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.9 мкг
2 мкг
8.7
10.3
Медь
613.5 мкг
1000 мкг
5.8
6.8
Никель
6.8 мкг
200 мкг
0.3
0.4
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
153.6 мкг
55 мкг
26.2
31
Фтор
224.8 мкг
4000 мкг
0.5
0.6
Хром
18.6 мкг
50 мкг
3.5
4.1
Цинк
5.2 мг
12 мг
4
4.8
Бор
114.7 мкг
1200 мкг
0.9
1.1
Ванадий
279 мкг
20 мкг
130.9
155
Молибден
74.5 мкг
70 мкг
10
11.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Интересно знать: Сочники пришли к нам из стародавних времён. На Руси готовили лепёшки (сочни) из пресного теста и смазывали их соком (маслом) из конопляных семян. Готовили такие лепёшки (а также специальную кашу – сочиво) в канун Рождества, в сочельник.
Оценить классический сочник с творогом в духовке
Оценить рецепт
1
0
Комментарии (0)