Классический чизкейк Нью-Йорк - это очень вкусный десерт, который известен своим привлекательным видом с нежной и мягкой начинкой. Процесс приготовления достаточно простой, стоит только соблюдать некоторые особенности и секреты. Отлично подойдёт для семейного чаепития и для угощения гостей.
Самый сложный этап в приготовлении чизкейка - найти подходящий творожный сыр.
Для лучшего результата необходимо выбрать правильную форму. Лучше всего для этого использовать разъёмное кольцо, обычно в форме окружности.
Также, обязательно используйте пергамент. При помощи него масляное печенье будет лучше всего держать форму и точно её не потеряет.
Сыр для приготовления должен быть обязательно комнатной температуры.
Важно, использовать миксер только на маленьких оборотах, чтобы не разрушить структуру чизкейка.
КухняАмериканская
Время готовки6 ч.PT6H
Порции8
Калорийность301 ккал4472 ккал559 ккал
Белки4,8 гр.70,6 гр.8,8 гр.
Жиры19,6 гр.290,6 гр.36,3 гр.
Углеводы26,4 гр.391,8 гр.49,0 гр.
Вода21,4 гр.318,0 гр.39,7 гр.
Волокна0,2 гр.2,3 гр.0,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2465.1 мкг
900 мкг
18.5
34.2
Витамин В1
0.8 мг
1.5 мг
3.5
6.4
Витамин В2
4.2 мг
1.8 мг
15.6
29
Витамин В4
749.2 мг
500 мг
10.1
18.7
Витамин В5
3.6 мг
5 мг
4.9
9.1
Витамин В6
1.5 мг
2 мг
5
9.3
Витамин В9
208.1 мкг
400 мкг
3.5
6.5
Витамин В12
10.4 мкг
3 мкг
23.3
43.3
Витамин С
23.3 мкг
90 мкг
1.7
3.2
Витамин D
8.6 мкг
10 мкг
5.8
10.8
Витамин E
42.1 мг
15 мг
18.9
35.1
Биотин
68.3 мг
50 мг
9.2
17.1
Витамин К
12.5 мкг
120 мкг
0.7
1.3
Витамин РР
56.6 мг
20 мг
19.1
35.4
Калий
2253 мг
2500 мг
6.1
11.3
Кальций
6764 мг
1000 мг
45.6
84.6
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
452.1 мг
400 мг
7.6
14.1
Натрий
7614.2 мг
1300 мг
39.5
73.2
Сера
2099.1 мг
500 мг
28.3
52.5
Фосфор
4782.2 мг
800 мг
40.3
74.7
Хлор
1088 мг
2300 мг
3.2
5.9
Алюминий
50 мкг
30 мкг
11.2
20.8
Железо
10.4 мг
18 мг
3.9
7.2
Йод
256 мкг
150 мкг
11.5
21.3
Кобальт
38.6 мкг
10 мкг
26
48.2
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.9 мкг
2 мкг
3
5.5
Медь
804.9 мкг
1000 мкг
5.4
10.1
Никель
10.5 мкг
200 мкг
0.4
0.7
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
71 мкг
55 мкг
8.7
16.1
Фтор
1127.5 мкг
4000 мкг
1.9
3.5
Хром
90.3 мкг
50 мкг
12.2
22.6
Цинк
27.8 мг
12 мг
15.6
29
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
25.6 мкг
70 мкг
2.5
4.6
Процесс приготовления
шаг1из 19
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению чизкейка Нью-Йорк по классическому рецепту. Сначала берём форму, к примеру, разъёмное кольцо, и делаем в ней дно из фольги.
шаг2из 19
Бока формы слегка смажем сливочным маслом, чтобы к ним хорошо прилип пергамент.
шаг3из 19
Затем по кругу формы вставляем пергаментную бумагу и переходим непосредственно к приготовлению самого чизкейка.
шаг4из 19
Для этого берём 150 гр. песочного печенья и при помощи скалки измельчаем его.Совет: вместо скалки можно воспользоваться блендером.
шаг5из 19
Измельчённую крошку пересыпаем в глубокую миску, добавляем щепотку соли, 1 столовую ложку сахара, 60 гр. заранее растопленного, остывшего сливочного масла и перемешиваем.
шаг6из 19
Крошку высыпаем на дно формы, слегка её утрамбовываем и отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут.
шаг7из 19
Теперь перейдём к приготовлению начинки. Берём пол-лимона и при помощи тёрки натираем цедру.Совет: натираем исключительно жёлтую часть, потому что белая часть может горчить.
шаг8из 19
К цедре добавляем 140 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара и тщательно перемешиваем, измельчая цедру.
шаг9из 19
Затем в ёмкость миксера кладём 600 гр. крем-чиза и на мелких оборотах взбиваем его.
шаг10из 19
Далее к сыру добавляем наш сахар с цедрой и продолжаем перемешивать до однородности.
шаг11из 19
Спустя время достаём основу с духовки и даём ей немного времени остыть.
шаг12из 19
Теперь к сыру с сахаром добавляем два куриных яйца, один желток, 120 гр. сметаны, 2 столовые ложки крахмала и снова на самой низкой скорости перемешиваем всё до однородной консистенции.Совет: крахмал лучше брать кукурузный или рисовый.
шаг13из 19
Так как мы чизкейк будем выпекать на паровой бане, мы берём большую ёмкость и вливаем в неё 1 литр кипятка.
шаг14из 19
Затем мы начинаем аккуратно выливать нашу начинку в форму, равномерно распределяя её по поверхности.
шаг15из 19
Далее мы отправляем чизкейк выпекаться в заранее разогретую духовку до 120 градусов вместе с кипятком. Выпекаем до тех пор, пока бока не схватятся. Центр должен быть слегка подвижным.
шаг16из 19
Теперь, спустя время, когда чизкейк ещё слегка тёплый, мы берём примерно 150-200 гр. сметаны, жирностью 20% и выше, 1 пакетик ванильного сахара и перемешиваем.Совет: можете добавить ещё одну столовую ложку обычного сахара по вкусу.
шаг17из 19
Затем наносим данную массу сверху на чизкейк, равномерно распределяя её.
шаг18из 19
Отправляем наш чизкейк в холодильник примерно на 6-8 часов, чтобы он приобрёл свою окончательную текстуру внутри.
шаг19из 19
Готовый чизкейк достаём из холодильника, убираем кольцо, снимаем пергамент, украшаем при желании, порционно нарезаем и подаём к столу. Из данного количества ингредиентов получается около 8 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Интересно знать: Самый популярный сливочный чизкейк «Нью-Йорк» появился благодаря изобретению нового способа пастеризации сливочных сыров в 1912 году. Десерт приобрел однородную структуру и гладкость, а его изготовление в домашних условиях стало недоступным. До 1929 года для приготовления чизкейков использовали дорогие сорта сыра, например, рикотту, маскарпоне или хаварти, но с появлением сыра Филадельфия десерт значительно подешевел.