Классические сочники с творогом в духовке
Классические сочники с творогом в духовке - это очень сытное и аппетитное лакомство для всех членов семьи. Такое угощение порадует всех полезными свойствами и приятным вкусом. Сочники считаются отличным дополнением к семейному чаепитию. Я предлагаю воспользоваться самым простым и классическим рецептом и приготовить сочники с творогом самим в домашних условиях.
Для вымешивания теста лучше всего воспользоваться именно блендером.
Для того чтобы получить более воздушную консистенцию, добавьте в начинку взбитый белок.
Также, для того, чтобы сочники получились более жёлтыми и румяными, смажьте их перед выпечкой желтком.
Сметану необходимо использовать жирную, чтобы тесто получилось более влажным и пористым.
Сливочное масло при желании можно заменить маргарином.
Чтобы начинка не вытекла, если вы используете мягкий творог, добавьте немного больше муки.
При необходимости дайте сочникам немного времени, чтобы начинка пропитала тесто и они стали более мягкими.
529
1
0
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
10
Калорийность
295 ккал 2909 ккал 291 ккал
Белки
9,4 гр. 92,7 гр. 9,3 гр.
Жиры
13,1 гр. 129,6 гр. 13,0 гр.
Углеводы
34,3 гр. 337,7 гр. 33,8 гр.
Вода
36,6 гр. 360,3 гр. 36,0 гр.
Волокна
0,0 гр. 0,1 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 98,6 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
953.3 мкг
900 мкг
10.7
10.6
Витамин В1
0.2 мг
1.5 мг
1.5
1.5
Витамин В2
1.4 мг
1.8 мг
8.1
8
Витамин В4
325 мг
500 мг
6.6
6.5
Витамин В5
1.9 мг
5 мг
3.8
3.7
Витамин В6
0.4 мг
2 мг
2.2
2.2
Витамин В9
100.9 мкг
400 мкг
2.6
2.5
Витамин В12
0.9 мкг
3 мкг
2.9
2.9
Витамин С
17.9 мкг
90 мкг
2
2
Витамин D
2.6 мкг
10 мкг
2.7
2.6
Витамин E
3.9 мг
15 мг
2.7
2.6
Биотин
30.9 мг
50 мг
6.3
6.2
Витамин К
2 мкг
120 мкг
0.2
0.2
Витамин РР
14.9 мг
20 мг
7.6
7.5
Калий
1009 мг
2500 мг
4.1
4
Кальций
795.1 мг
1000 мг
8.1
8
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
116.5 мг
400 мг
3
2.9
Натрий
1635.3 мг
1300 мг
12.8
12.6
Сера
647.6 мг
500 мг
13.1
13
Фосфор
1065.7 мг
800 мг
13.5
13.3
Хлор
2575.7 мг
2300 мг
11.4
11.2
Алюминий
186.5 мкг
30 мкг
63.1
62.2
Железо
8 мг
18 мг
4.5
4.5
Йод
46.7 мкг
150 мкг
3.2
3.1
Кобальт
9.2 мкг
10 мкг
9.3
9.2
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.1 мкг
2 мкг
0.5
0.5
Медь
299.2 мкг
1000 мкг
3
3
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
98.4 мкг
55 мкг
18.2
17.9
Фтор
131.2 мкг
4000 мкг
0.3
0.3
Хром
10.6 мкг
50 мкг
2.1
2.1
Цинк
2.2 мг
12 мг
1.9
1.8
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
32.3 мкг
70 мкг
4.7
4.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления
















Интересно знать: Свое название Сочник получил от старорусского кулинарного термина - "сочень". "Сочень"- так называли раскатанный пласт теста. А еще "сашнú" или "сóтни"- так называли тонкие постные лепешки на конопляном соку или же лепешку на масле со сметаной и творогом.
Оценить классические сочники с творогом в духовке
Оценить рецепт
1
0
Комментарии (0)