Классические сочники с творогом в духовке

Классические сочники с творогом в духовке - это очень сытное и аппетитное лакомство для всех членов семьи. Такое угощение порадует всех полезными свойствами и приятным вкусом. Сочники считаются отличным дополнением к семейному чаепитию. Я предлагаю воспользоваться самым простым и классическим рецептом и приготовить сочники с творогом самим в домашних условиях.

Для вымешивания теста лучше всего воспользоваться именно блендером.

Для того чтобы получить более воздушную консистенцию, добавьте в начинку взбитый белок.

Также, для того, чтобы сочники получились более жёлтыми и румяными, смажьте их перед выпечкой желтком.

Сметану необходимо использовать жирную, чтобы тесто получилось более влажным и пористым.

Сливочное масло при желании можно заменить маргарином.

Чтобы начинка не вытекла, если вы используете мягкий творог, добавьте немного больше муки.

При необходимости дайте сочникам немного времени, чтобы начинка пропитала тесто и они стали более мягкими.

Классические сочники с творогом в духовке

Автор рецепта:

Ольга Федоринчик

419 рецептов

Ольга Федоринчик

529

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

10

Калорийность

295 ккал

Белки

9,4 гр.

Жиры

13,1 гр.

Углеводы

34,3 гр.

Вода

36,6 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 98,6 гр.

гр.
шт.
гр.
ч.л.
ч.л.
гр.
гр.
ч.л.
гр.
по вкусу
ст.л.
шт.
ст.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

953.3 мкг

900 мкг

10.7

10.6

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

1.5

1.5

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

8.1

8

Витамин В4

325 мг

500 мг

6.6

6.5

Витамин В5

1.9 мг

5 мг

3.8

3.7

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

2.2

2.2

Витамин В9

100.9 мкг

400 мкг

2.6

2.5

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

2.9

2.9

Витамин С

17.9 мкг

90 мкг

2

2

Витамин D

2.6 мкг

10 мкг

2.7

2.6

Витамин E

3.9 мг

15 мг

2.7

2.6

Биотин

30.9 мг

50 мг

6.3

6.2

Витамин К

2 мкг

120 мкг

0.2

0.2

Витамин РР

14.9 мг

20 мг

7.6

7.5

Калий

1009 мг

2500 мг

4.1

4

Кальций

795.1 мг

1000 мг

8.1

8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

116.5 мг

400 мг

3

2.9

Натрий

1635.3 мг

1300 мг

12.8

12.6

Сера

647.6 мг

500 мг

13.1

13

Фосфор

1065.7 мг

800 мг

13.5

13.3

Хлор

2575.7 мг

2300 мг

11.4

11.2

Алюминий

186.5 мкг

30 мкг

63.1

62.2

Железо

8 мг

18 мг

4.5

4.5

Йод

46.7 мкг

150 мкг

3.2

3.1

Кобальт

9.2 мкг

10 мкг

9.3

9.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

0.5

0.5

Медь

299.2 мкг

1000 мкг

3

3

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

98.4 мкг

55 мкг

18.2

17.9

Фтор

131.2 мкг

4000 мкг

0.3

0.3

Хром

10.6 мкг

50 мкг

2.1

2.1

Цинк

2.2 мг

12 мг

1.9

1.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

32.3 мкг

70 мкг

4.7

4.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Классические сочники с творогом в духовке
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению сочников с творогом по классическому рецепту. В ёмкость от блендера высыпаем 300 гр. пшеничной муки, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя и 1/3 чайной ложки соли.
2
Классические сочники с творогом в духовке
Затем туда же добавляем 100 гр. заранее разрезанного на небольшие кусочки сливочного масла и начинаем делать крошку.Совет: если у вас нет блендера, то можете перетереть масло с мукой вручную.
3
Классические сочники с творогом в духовке
Готовую крошку пересыпаем в глубокую миску, добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара, 80 гр. обычного сахара и всё перемешиваем.
4
Классические сочники с творогом в духовке
Далее добавляем туда же одно куриное яйцо, 100 гр. сметаны, жирностью 20% и вмешиваем это всё в крошку поначалу при помощи лопатки, а затем руками.Совет: долго вымешивать нет необходимости, иначе готовое тесто будет тугим.
5
Классические сочники с творогом в духовке
Готовое тесто формируем в шар, перекладываем на тарелку, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минут на 30, чтобы оно стало более плотным.Совет: если вы видите, что тесто слишком липкое, то добавьте немного муки.
6
Классические сочники с творогом в духовке
Теперь перейдём к приготовлению начинки. В миску кладём 250 гр. творога, жирностью 9% , добавляем 1 столовую ложку сметаны, 5 гр. ванильного сахара и перемешиваем.
7
Классические сочники с творогом в духовке
Затем добавляем обычный сахар по вкусу и также перемешиваем.
8
Классические сочники с творогом в духовке
Далее в творожную массу добавляем один белок и одну столовую ложку муки без горки и снова перемешиваем всё вилкой.
9
Классические сочники с творогом в духовке
Застывшее тесто достаём с холодильника и делим его приблизительно на 10 равных частей.
10
Классические сочники с творогом в духовке
Берём один шарик теста и при помощи скалки раскатываем его в круглую лепёшку.
11
Классические сочники с творогом в духовке
На одну половину выкладываем творожную начинку, разравниваем и накрываем её сверху второй половинкой.Совет: если у вас есть фигурный нож, то можете сделать красивые волнистые края.
12
Классические сочники с творогом в духовке
Затем проделываем два предыдущих шага с оставшимся количеством теста.
13
Классические сочники с творогом в духовке
Далее берём противень, застилаем его пергаментной бумагой и выкладываем наши подготовленные сочники.
14
Классические сочники с творогом в духовке
Берём желток, который у нас остался от начинки, и смазываем им сочники сверху.
15
Классические сочники с творогом в духовке
Отправляем сочники выпекаться в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 25 минут.
16
Классические сочники с творогом в духовке
Готовые сочники достаём с духовки, даём им немного времени остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Из данного количества ингредиентов получается около 10 штук. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: Свое название Сочник получил от старорусского кулинарного термина - "сочень". "Сочень"- так называли раскатанный пласт теста. А еще "сашнú" или "сóтни"- так называли тонкие постные лепешки на конопляном соку или же лепешку на масле со сметаной и творогом.

Оценить классические сочники с творогом в духовке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Классические сочники с творогом в духовке

Шаг 1 из 16

Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению сочников с творогом по классическому рецепту. В ёмкость от блендера высыпаем 300 гр. пшеничной муки, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя и 1/3 чайной ложки соли.
Классические сочники с творогом в духовке

Шаг 2 из 16

Затем туда же добавляем 100 гр. заранее разрезанного на небольшие кусочки сливочного масла и начинаем делать крошку.Совет: если у вас нет блендера, то можете перетереть масло с мукой вручную.
Классические сочники с творогом в духовке

Шаг 3 из 16

Готовую крошку пересыпаем в глубокую миску, добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара, 80 гр. обычного сахара и всё перемешиваем.
Классические сочники с творогом в духовке

Шаг 4 из 16

Далее добавляем туда же одно куриное яйцо, 100 гр. сметаны, жирностью 20% и вмешиваем это всё в крошку поначалу при помощи лопатки, а затем руками.Совет: долго вымешивать нет необходимости, иначе готовое тесто будет тугим.
Классические сочники с творогом в духовке

Шаг 5 из 16

Готовое тесто формируем в шар, перекладываем на тарелку, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минут на 30, чтобы оно стало более плотным.Совет: если вы видите, что тесто слишком липкое, то добавьте немного муки.
Классические сочники с творогом в духовке

Шаг 6 из 16

Теперь перейдём к приготовлению начинки. В миску кладём 250 гр. творога, жирностью 9% , добавляем 1 столовую ложку сметаны, 5 гр. ванильного сахара и перемешиваем.
Классические сочники с творогом в духовке

Шаг 7 из 16

Затем добавляем обычный сахар по вкусу и также перемешиваем.
Классические сочники с творогом в духовке

Шаг 8 из 16

Далее в творожную массу добавляем один белок и одну столовую ложку муки без горки и снова перемешиваем всё вилкой.
Классические сочники с творогом в духовке

Шаг 9 из 16

Застывшее тесто достаём с холодильника и делим его приблизительно на 10 равных частей.
Классические сочники с творогом в духовке

Шаг 10 из 16

Берём один шарик теста и при помощи скалки раскатываем его в круглую лепёшку.
Классические сочники с творогом в духовке

Шаг 11 из 16

На одну половину выкладываем творожную начинку, разравниваем и накрываем её сверху второй половинкой.Совет: если у вас есть фигурный нож, то можете сделать красивые волнистые края.
Классические сочники с творогом в духовке

Шаг 12 из 16

Затем проделываем два предыдущих шага с оставшимся количеством теста.
Классические сочники с творогом в духовке

Шаг 13 из 16

Далее берём противень, застилаем его пергаментной бумагой и выкладываем наши подготовленные сочники.
Классические сочники с творогом в духовке

Шаг 14 из 16

Берём желток, который у нас остался от начинки, и смазываем им сочники сверху.
Классические сочники с творогом в духовке

Шаг 15 из 16

Отправляем сочники выпекаться в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 25 минут.
Классические сочники с творогом в духовке

Шаг 16 из 16

Готовые сочники достаём с духовки, даём им немного времени остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Из данного количества ингредиентов получается около 10 штук. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке