Классические профитроли в домашних условиях

Классические профитроли в домашних условиях - это французские булочки на заварном тесте, которые выпекаются в духовке. Как правило, профитроли делают небольшого размера, но, по желанию, их можно сделать больше или меньше. Булочки получаются очень нежными внутри и слегка хрустящими снаружи. Несмотря на то, что считается, что процесс приготовления профитролей сложный, наш базовый рецепт классического заварного теста не требует особых кулинарных навыков, и вы запросто сможете сделать профитроли дома. Особенностью приготовления профитролей является отсаживание теста с помощью кондитерского мешка с зубчатой насадкой на противень. При желании можно начинить профитроли сладкой начинкой, например, кремом, посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом или же подать в классическом виде, например, вместо хлеба к бульону. Также можно начинить профитроли паштетом, салатом, тем самым сделав из профитролей необычную закуску.

Классические профитроли в домашних условиях

Автор рецепта:

Ольга Федоринчик

419 рецептов

Ольга Федоринчик

711

0

0

0

Кухня

Французская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

340 ккал

Белки

9,1 гр.

Жиры

20,1 гр.

Углеводы

30,0 гр.

Вода

37,7 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 116,8 гр.

гр.
шт.
гр.
мл.
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

879 мкг

900 мкг

20.9

24.4

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

6.6

7.8

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

11

12.9

Витамин В4

518.2 мг

500 мг

22.2

25.9

Витамин В5

2.7 мг

5 мг

11.8

13.7

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

6.1

7.1

Витамин В9

65.8 мкг

400 мкг

3.5

4.1

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

6.1

7.2

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

4.9 мкг

10 мкг

10.6

12.3

Витамин E

5 мг

15 мг

7.1

8.3

Биотин

37.3 мг

50 мг

16

18.7

Витамин К

0.5 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

11.9 мг

20 мг

12.8

14.9

Калий

505.1 мг

2500 мг

4.3

5.1

Кальций

154.5 мг

1000 мг

3.3

3.9

Кремний

8 мг

30 мг

5.7

6.7

Магний

52.5 мг

400 мг

2.8

3.3

Натрий

629.2 мг

1300 мг

10.4

12.1

Сера

440.2 мг

500 мг

18.9

22

Фосфор

519.6 мг

800 мг

13.9

16.2

Хлор

894.3 мг

2300 мг

8.3

9.7

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

6.8 мг

18 мг

8

9.4

Йод

36 мкг

150 мкг

5.1

6

Кобальт

19.9 мкг

10 мкг

42.5

49.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

12.8

14.9

Медь

345.7 мкг

1000 мкг

7.4

8.6

Никель

4.4 мкг

200 мкг

0.5

0.6

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

62.7 мкг

55 мкг

24.4

28.5

Фтор

135.8 мкг

4000 мкг

0.7

0.8

Хром

11 мкг

50 мкг

4.7

5.5

Цинк

3.4 мг

12 мг

6

7.1

Бор

74 мкг

1200 мкг

1.3

1.5

Ванадий

180 мкг

20 мкг

192.7

225

Молибден

36 мкг

70 мкг

11

12.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Классические профитроли в домашних условиях
Для начала подготовим все необходимые продукты для приготовления классических профитроли в домашних условиях. Яйца заранее достаем из холодильника, промываем, насухо вытираем и оставляем при комнатной температуре.
2
Классические профитроли в домашних условиях
Сливочное масло разрезаем на несколько кубиков.
3
Классические профитроли в домашних условиях
В глубокую миску или ковш выливаем 1 стакан воды и доводим ее до кипения.
4
Классические профитроли в домашних условиях
Когда вода закипит, делаем средний огонь, добавляем щепотку соли и нарезанное кубиками сливочное масло. Ждем, пока масло полностью растворится, периодически помешиваем.
5
Классические профитроли в домашних условиях
Затем добавляем в жидкую смесь просеянную муку, с огня не снимаем. На медленном огне начинаем вымешивать заварное тесто. Перемешивать необходимо до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются, пока масса не станет полностью однородной и не пропадут все комочки.Совет: вымешивать тесто можно с помощью силиконовой или деревянной лопатки или же с помощью обычной столовой ложки.
6
Классические профитроли в домашних условиях
Когда мука полностью растворилась в жидкой смеси, снимаем кастрюлю с плиты и немного остужаем тесто.Совет: тесто необходимо обязательно остудить, т.к. если этого не сделать, добавленные яйца на следующем этапе могут свернуться.
7
Классические профитроли в домашних условиях
Когда тесто остыло, добавляем три куриных яйца и все хорошенько перемешиваем, пока не получится блестящая однородная масса. Удобнее это делать силиконовой лопаткой.Совет: желательно вводить яйца в тесто по одному, так будет проще вымешивать и доводить тесто до однородности.
8
Классические профитроли в домашних условиях
Получившееся тесто выкладываем в кондитерский мешок.Совет: если у вас нет кондитерского мешка, то можно воспользоваться обычным целлофановым фасовочным пакетом, главное чтобы он был не сильно тонкий. Или же можно воспользоваться для отсаживания теста обычными ложками.
9
Классические профитроли в домашних условиях
Отсаживаем тесто с помощью зубчатой насадки на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень на некотором расстоянии друг от друга, примерно в 2-2,5 см. Совет: размер отсаженных заготовок должен быть примерно как грецкий орех, т.к. при выпекании профитроли будут увеличиваться в размере.
10
Классические профитроли в домашних условиях
Отправляем профитроли выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут, затем увеличиваем температуру до 200 градусов и выпекаем еще 10-15 минут. Точное время выпекания будет зависеть от особенностей вашей духовки. Профитроли будут готовы, когда приобретут красивый золотистый оттенок.
11
Классические профитроли в домашних условиях
Достаем готовые профитроли на тарелку и прокалываем их снизу тонким ножом для того, чтобы вышел пар.
12
Классические профитроли в домашних условиях
Охлаждаем и, по желанию, начиняем. Можно просто посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить классические профитроли в домашних условиях

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Классические профитроли в домашних условиях

Шаг 1 из 12

Для начала подготовим все необходимые продукты для приготовления классических профитроли в домашних условиях. Яйца заранее достаем из холодильника, промываем, насухо вытираем и оставляем при комнатной температуре.
Классические профитроли в домашних условиях

Шаг 2 из 12

Сливочное масло разрезаем на несколько кубиков.
Классические профитроли в домашних условиях

Шаг 3 из 12

В глубокую миску или ковш выливаем 1 стакан воды и доводим ее до кипения.
Классические профитроли в домашних условиях

Шаг 4 из 12

Когда вода закипит, делаем средний огонь, добавляем щепотку соли и нарезанное кубиками сливочное масло. Ждем, пока масло полностью растворится, периодически помешиваем.
Классические профитроли в домашних условиях

Шаг 5 из 12

Затем добавляем в жидкую смесь просеянную муку, с огня не снимаем. На медленном огне начинаем вымешивать заварное тесто. Перемешивать необходимо до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются, пока масса не станет полностью однородной и не пропадут все комочки.Совет: вымешивать тесто можно с помощью силиконовой или деревянной лопатки или же с помощью обычной столовой ложки.
Классические профитроли в домашних условиях

Шаг 6 из 12

Когда мука полностью растворилась в жидкой смеси, снимаем кастрюлю с плиты и немного остужаем тесто.Совет: тесто необходимо обязательно остудить, т.к. если этого не сделать, добавленные яйца на следующем этапе могут свернуться.
Классические профитроли в домашних условиях

Шаг 7 из 12

Когда тесто остыло, добавляем три куриных яйца и все хорошенько перемешиваем, пока не получится блестящая однородная масса. Удобнее это делать силиконовой лопаткой.Совет: желательно вводить яйца в тесто по одному, так будет проще вымешивать и доводить тесто до однородности.
Классические профитроли в домашних условиях

Шаг 8 из 12

Получившееся тесто выкладываем в кондитерский мешок.Совет: если у вас нет кондитерского мешка, то можно воспользоваться обычным целлофановым фасовочным пакетом, главное чтобы он был не сильно тонкий. Или же можно воспользоваться для отсаживания теста обычными ложками.
Классические профитроли в домашних условиях

Шаг 9 из 12

Отсаживаем тесто с помощью зубчатой насадки на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень на некотором расстоянии друг от друга, примерно в 2-2,5 см. Совет: размер отсаженных заготовок должен быть примерно как грецкий орех, т.к. при выпекании профитроли будут увеличиваться в размере.
Классические профитроли в домашних условиях

Шаг 10 из 12

Отправляем профитроли выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут, затем увеличиваем температуру до 200 градусов и выпекаем еще 10-15 минут. Точное время выпекания будет зависеть от особенностей вашей духовки. Профитроли будут готовы, когда приобретут красивый золотистый оттенок.
Классические профитроли в домашних условиях

Шаг 11 из 12

Достаем готовые профитроли на тарелку и прокалываем их снизу тонким ножом для того, чтобы вышел пар.
Классические профитроли в домашних условиях

Шаг 12 из 12

Охлаждаем и, по желанию, начиняем. Можно просто посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке