Классические панкейки

Панкейки классические - это американское классическое блюдо, которое своим видом напоминаем блинчики. Отличие панкейков от обычных блинов состоит в том, что они немного меньше по размеру и более пышные. Панкейки по классическому рецепту готовятся очень быстро и не отнимут у вас много времени. Отличный и достаточно сытный вариант для семейного завтрака.

В процессе обжарки в панкейки можно добавить кусочек шоколада или же банана.

Для того чтобы ваши панкейки получились более румяные и пышные, необходимо их обжаривать на сковороде с антипригарным покрытием без добавления растительного масла.

Также, при выборе сковороды уделяйте особое внимание сковороде именно с толстым дном, чтобы панкейки не пригорали и хорошо пропеклись.

Жидкие и сухие ингредиенты перед замешиванием теста необходимо смешивать по отдельности, а затем уже соединять всё вместе.

Если у вас нет разрыхлителя, то его можно заменить содой, гашенной уксусом или же соду с лимонной кислотой.

Если при замешивании теста у вас остались комочки, то это не страшно, так как панкейки обычно готовятся на скорую руку и гладкости они не требуют.

Следуют сразу же готовить панкейки, как только замешали тесто, потому что разрыхлитель может утратить свои свойства и наши панкейки получатся не такими пышными.

Классические панкейки

Автор рецепта:

Ольга Федоринчик

419 рецептов

Ольга Федоринчик

1176

0

1

0

Кухня

Американская

Время готовки

25 мин.

Порции

7

Калорийность

308 ккал

Белки

8,9 гр.

Жиры

6,5 гр.

Углеводы

53,1 гр.

Вода

21,5 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

7 порций

1 порция = 32,9 гр.

шт.
гр.
ч.л.
щепотка
гр.
мл.
гр.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

198.7 мкг

900 мкг

9.6

3.2

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

1.6

0.5

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

7

2.3

Витамин В4

138.3 мг

500 мг

12

4

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

6.3

2.1

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

1.7

0.6

Витамин В9

3.9 мкг

400 мкг

0.4

0.1

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

4.2

1.4

Витамин С

6.5 мкг

90 мкг

3.1

1

Витамин D

1.4 мкг

10 мкг

5.9

1.9

Витамин E

1.1 мг

15 мг

3.1

1

Биотин

11.1 мг

50 мг

9.7

3.2

Витамин К

0.2 мкг

120 мкг

0.1

0

Витамин РР

2.6 мг

20 мг

5.6

1.8

Калий

460.3 мг

2500 мг

8

2.6

Кальций

206 мг

1000 мг

8.9

2.9

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

23.4 мг

400 мг

2.5

0.8

Натрий

491.4 мг

1300 мг

16.4

5.4

Сера

99.7 мг

500 мг

8.7

2.8

Фосфор

362.7 мг

800 мг

19.7

6.5

Хлор

683.8 мг

2300 мг

12.9

4.2

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.7

0.2

Железо

3.6 мг

18 мг

8.6

2.8

Йод

11.1 мкг

150 мкг

3.2

1.1

Кобальт

5.7 мкг

10 мкг

24.6

8.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

1.2

0.4

Медь

56.9 мкг

1000 мкг

2.5

0.8

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

16.9 мкг

55 мкг

13.4

4.4

Фтор

30.5 мкг

4000 мкг

0.3

0.1

Хром

2.2 мкг

50 мкг

1.9

0.6

Цинк

0.7 мг

12 мг

2.4

0.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

4.5 мкг

70 мкг

2.8

0.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Классические панкейки
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению панкейков по классическому рецепту. Берём миску и разбиваем туда одно большое куриное яйцо.
2
Классические панкейки
Затем добавляем 10 гр. ванильного сахара, 2 чайные ложки обычного сахара, щепотку соли и начинаем взбивать до однородности при помощи венчика.
3
Классические панкейки
В кастрюлю наливаем 130 гр. молока, ставим на огонь и немного нагреваем до тёплого состояния.
4
Классические панкейки
Далее в слегка тёплое молоко добавляем 10-20 гр. сливочного масла и дожидаемся, пока оно растает.
5
Классические панкейки
Затем берём 130 гр. пшеничной муки, добавляем туда 1 чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем сухую смесь.Совет: пшеничную муку лучше всего заранее просеять несколько раз через сито.
6
Классические панкейки
Молоко с растаявшим сливочным маслом добавляем к яично-сахарной смеси и перемешиваем до однородности.
7
Классические панкейки
Далее в данную смесь добавляем муку с разрыхлителем и снова всё тщательно перемешиваем до однородной консистенции.Совет: долго замешивать тесто не нужно, так как можно разрушить всю пышность будущих панкейков.
8
Классические панкейки
Следующим шагом берём сковороду, ставим её на огонь и хорошо прогреваем.
9
Классические панкейки
Затем уменьшаем огонь до среднего и начинаем выкладывать тесто по центру.Совет: используйте сковороду с хорошим антипригарным покрытием, и тогда ничего не прилипнет и не пригорит. Ну а если пригорает, то смажьте слегка сковороду сливочным или растительным маслом.
10
Классические панкейки
Как только тесто начало схватываться по краям и появились пузырьки, переворачивайте панкейки и обжаривайте с другой стороны также до готовности.
11
Классические панкейки
Проделываем два предыдущих шага с оставшимся тестом.
12
Классические панкейки
Готовые панкейки выкладываем на тарелку, по желанию поливаем их вареньем, сгущёнкой или же мёдом и подаём к столу. Из данного количества ингредиентов получается около 7-8 штук. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: История панкейков начинается с тех времен, когда в Америку переселились первые шотландцы. Так что вполне возможно, именно Шотландия является родоначальницей панкейков. Но сегодня во всем мире блюдо известно, как американские блинчики, поскольку именно эта страна сделала культ из этих простых кругляшков. В Америке даже был открыт первый в мире сетевой ресторан со специализацией на завтрак, фирменным блюдом которого были именно панкейки.

Оценить классические панкейки

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Классические панкейки

Шаг 1 из 12

Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению панкейков по классическому рецепту. Берём миску и разбиваем туда одно большое куриное яйцо.
Классические панкейки

Шаг 2 из 12

Затем добавляем 10 гр. ванильного сахара, 2 чайные ложки обычного сахара, щепотку соли и начинаем взбивать до однородности при помощи венчика.
Классические панкейки

Шаг 3 из 12

В кастрюлю наливаем 130 гр. молока, ставим на огонь и немного нагреваем до тёплого состояния.
Классические панкейки

Шаг 4 из 12

Далее в слегка тёплое молоко добавляем 10-20 гр. сливочного масла и дожидаемся, пока оно растает.
Классические панкейки

Шаг 5 из 12

Затем берём 130 гр. пшеничной муки, добавляем туда 1 чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем сухую смесь.Совет: пшеничную муку лучше всего заранее просеять несколько раз через сито.
Классические панкейки

Шаг 6 из 12

Молоко с растаявшим сливочным маслом добавляем к яично-сахарной смеси и перемешиваем до однородности.
Классические панкейки

Шаг 7 из 12

Далее в данную смесь добавляем муку с разрыхлителем и снова всё тщательно перемешиваем до однородной консистенции.Совет: долго замешивать тесто не нужно, так как можно разрушить всю пышность будущих панкейков.
Классические панкейки

Шаг 8 из 12

Следующим шагом берём сковороду, ставим её на огонь и хорошо прогреваем.
Классические панкейки

Шаг 9 из 12

Затем уменьшаем огонь до среднего и начинаем выкладывать тесто по центру.Совет: используйте сковороду с хорошим антипригарным покрытием, и тогда ничего не прилипнет и не пригорит. Ну а если пригорает, то смажьте слегка сковороду сливочным или растительным маслом.
Классические панкейки

Шаг 10 из 12

Как только тесто начало схватываться по краям и появились пузырьки, переворачивайте панкейки и обжаривайте с другой стороны также до готовности.
Классические панкейки

Шаг 11 из 12

Проделываем два предыдущих шага с оставшимся тестом.
Классические панкейки

Шаг 12 из 12

Готовые панкейки выкладываем на тарелку, по желанию поливаем их вареньем, сгущёнкой или же мёдом и подаём к столу. Из данного количества ингредиентов получается около 7-8 штук. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке