Классические панкейки
Панкейки классические - это американское классическое блюдо, которое своим видом напоминаем блинчики. Отличие панкейков от обычных блинов состоит в том, что они немного меньше по размеру и более пышные. Панкейки по классическому рецепту готовятся очень быстро и не отнимут у вас много времени. Отличный и достаточно сытный вариант для семейного завтрака.
В процессе обжарки в панкейки можно добавить кусочек шоколада или же банана.
Для того чтобы ваши панкейки получились более румяные и пышные, необходимо их обжаривать на сковороде с антипригарным покрытием без добавления растительного масла.
Также, при выборе сковороды уделяйте особое внимание сковороде именно с толстым дном, чтобы панкейки не пригорали и хорошо пропеклись.
Жидкие и сухие ингредиенты перед замешиванием теста необходимо смешивать по отдельности, а затем уже соединять всё вместе.
Если у вас нет разрыхлителя, то его можно заменить содой, гашенной уксусом или же соду с лимонной кислотой.
Если при замешивании теста у вас остались комочки, то это не страшно, так как панкейки обычно готовятся на скорую руку и гладкости они не требуют.
Следуют сразу же готовить панкейки, как только замешали тесто, потому что разрыхлитель может утратить свои свойства и наши панкейки получатся не такими пышными.
1176
1
0
Кухня
Американская
Время готовки
25 мин. PT25M
Порции
7
Калорийность
308 ккал 710 ккал 101 ккал
Белки
8,9 гр. 20,5 гр. 2,9 гр.
Жиры
6,5 гр. 15,1 гр. 2,2 гр.
Углеводы
53,1 гр. 122,2 гр. 17,5 гр.
Вода
21,5 гр. 49,6 гр. 7,1 гр.
Волокна
0,0 гр. 0,1 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 32,9 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
198.7 мкг
900 мкг
9.6
3.2
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
1.6
0.5
Витамин В2
0.3 мг
1.8 мг
7
2.3
Витамин В4
138.3 мг
500 мг
12
4
Витамин В5
0.7 мг
5 мг
6.3
2.1
Витамин В6
0.1 мг
2 мг
1.7
0.6
Витамин В9
3.9 мкг
400 мкг
0.4
0.1
Витамин В12
0.3 мкг
3 мкг
4.2
1.4
Витамин С
6.5 мкг
90 мкг
3.1
1
Витамин D
1.4 мкг
10 мкг
5.9
1.9
Витамин E
1.1 мг
15 мг
3.1
1
Биотин
11.1 мг
50 мг
9.7
3.2
Витамин К
0.2 мкг
120 мкг
0.1
0
Витамин РР
2.6 мг
20 мг
5.6
1.8
Калий
460.3 мг
2500 мг
8
2.6
Кальций
206 мг
1000 мг
8.9
2.9
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
23.4 мг
400 мг
2.5
0.8
Натрий
491.4 мг
1300 мг
16.4
5.4
Сера
99.7 мг
500 мг
8.7
2.8
Фосфор
362.7 мг
800 мг
19.7
6.5
Хлор
683.8 мг
2300 мг
12.9
4.2
Алюминий
0.5 мкг
30 мкг
0.7
0.2
Железо
3.6 мг
18 мг
8.6
2.8
Йод
11.1 мкг
150 мкг
3.2
1.1
Кобальт
5.7 мкг
10 мкг
24.6
8.1
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.1 мкг
2 мкг
1.2
0.4
Медь
56.9 мкг
1000 мкг
2.5
0.8
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
16.9 мкг
55 мкг
13.4
4.4
Фтор
30.5 мкг
4000 мкг
0.3
0.1
Хром
2.2 мкг
50 мкг
1.9
0.6
Цинк
0.7 мг
12 мг
2.4
0.8
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
4.5 мкг
70 мкг
2.8
0.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления












Интересно знать: История панкейков начинается с тех времен, когда в Америку переселились первые шотландцы. Так что вполне возможно, именно Шотландия является родоначальницей панкейков. Но сегодня во всем мире блюдо известно, как американские блинчики, поскольку именно эта страна сделала культ из этих простых кругляшков. В Америке даже был открыт первый в мире сетевой ресторан со специализацией на завтрак, фирменным блюдом которого были именно панкейки.
Оценить классические панкейки
Оценить рецепт
1
0
Комментарии (0)