Классические картофельные драники на сковороде
Драники картофельные - это классическое блюдо национальной кухни, которое известно и любимо по всему миру. Процесс приготовления такого блюдо очень прост, без излишних заморочек, но он отличается тем, что данное блюдо отлично сочетается с различными добавками. К драникам можно подавать сметану, грибы, разного года соления и многое другое по вашему вкусу.
Если вы хотите, что ваши драники получились сочными, нежными и пышными, то используйте желтые сорта картофеля с большим содержанием крахмала, а если вы хотите, чтобы они получились более хрустящими, то используйте белые сорта картофеля с малым содержанием крахмала.
Не рекомендуется в процессе приготовления использовать блендер, так как он разрушает крахмал и по итогу драники получаются не такие вкусные.
Также не стоит добавлять много яиц. Да, они скрепляют картофель, но при этом делают драники жёсткими и плотными, то есть лишают их лёгкости, воздушности и пышности.
Драники следует обжаривать только на среднем, либо же совсем маленьком огне и не стоит их готовить из сильно молодого картофеля, так как из него выделится большое количество сока, и они получатся жидкими.
Если вы хотите получить хрустящую корочку, то трите картофель на мелкой тёрке.
665
1
0
Кухня
Белорусская
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
6
Калорийность
177 ккал 1384 ккал 231 ккал
Белки
2,8 гр. 22,0 гр. 3,7 гр.
Жиры
11,8 гр. 91,9 гр. 15,3 гр.
Углеводы
14,9 гр. 116,1 гр. 19,4 гр.
Вода
68,4 гр. 533,7 гр. 88,9 гр.
Волокна
1,2 гр. 9,3 гр. 1,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 130,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
183.9 мкг
900 мкг
2.6
3.4
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
3.1
4
Витамин В2
0.6 мг
1.8 мг
4.2
5.5
Витамин В4
170.4 мг
500 мг
4.4
5.7
Витамин В5
0.8 мг
5 мг
2.1
2.8
Витамин В6
0.6 мг
2 мг
3.6
4.7
Витамин В9
19.8 мкг
400 мкг
0.6
0.8
Витамин В12
0.3 мкг
3 мкг
1.5
1.9
Витамин С
2.1 мкг
90 мкг
0.3
0.4
Витамин D
1.2 мкг
10 мкг
1.6
2
Витамин E
36 мг
15 мг
30.7
40
Биотин
12.2 мг
50 мг
3.1
4.1
Витамин К
12.2 мкг
120 мкг
1.3
1.7
Витамин РР
2.8 мг
20 мг
1.8
2.3
Калий
483.7 мг
2500 мг
2.5
3.2
Кальций
128.6 мг
1000 мг
1.6
2.1
Кремний
1 мг
30 мг
0.4
0.6
Магний
139.1 мг
400 мг
4.5
5.8
Натрий
83.3 мг
1300 мг
0.8
1.1
Сера
118.1 мг
500 мг
3
3.9
Фосфор
138.6 мг
800 мг
2.2
2.9
Хлор
90.8 мг
2300 мг
0.5
0.7
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
4 мг
18 мг
2.9
3.7
Йод
11.4 мкг
150 мкг
1
1.3
Кобальт
5.9 мкг
10 мкг
7.6
9.8
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.2 мкг
2 мкг
1
1.3
Медь
70.7 мкг
1000 мкг
0.9
1.2
Никель
0.6 мкг
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
18.4 мкг
55 мкг
4.3
5.6
Фтор
35.8 мкг
4000 мкг
0.1
0.1
Хром
2.8 мкг
50 мкг
0.7
0.9
Цинк
0.8 мг
12 мг
0.8
1.1
Бор
9.3 мкг
1200 мкг
0.1
0.1
Ванадий
22.5 мкг
20 мкг
14.4
18.8
Молибден
6.4 мкг
70 мкг
1.2
1.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Интересно знать: название драников впервые произошло из
старорусского языка, от слова «драть, тереть». Ранее драники традиционно ели на
завтрак и перед тем, как их употребить, нужно было съесть корочку чёрного
хлеба.
Оценить классические картофельные драники на сковороде
1
0
Комментарии (0)