Классическая паста болоньезе
Классическая паста болоньезе – блюдо итальянской кухни из региона города Болонья. Паста в Италии, это общее название макаронных изделий, их сортов и видов на Апеннинском полуострове великое множество. Для соуса болоньезе итальянцы используют (в классическом варианте) длинную широкую лапшу (называется тальятелле). Но в других регионах и странах используют различные макаронные изделия (от спагетти до банальных рожков).
Весь секрет в соусе болоньезе. Если просто – это мясной фарш, тушенный с овощами, томатами и разными приправами, это, скорее, не соус, а рагу. Но, как всегда, все секреты в деталях. Соус болоньезе используют не только для приготовления пасты. Его используют для начинки лазаньи, для фарширования канелоне (большие макароны в которых начинка закладывается внутрь макаронины), этот соус–рагу прекрасно сочетается с картофельным пюре, да и просто с хлебом он будет хорош. У него есть ещё одна особенность. Как суточные щи или как бигус, на следующий день, после разогревания, этот соус ещё вкуснее.
Настоящий болоньезе готовиться около четырёх часов (много времени занимает тушение фарша). Но это могут себе позволить повара знатных итальянских особ (в старинные времена). Мы приготовим соус–рагу болоньезе чуть проще, но от этого он не потеряет свою неповторимость и вкус. Приступим.
1999
0
0
Кухня
Итальянская
Время готовки
100 мин. PT100M
Порции
4
Калорийность
188 ккал 1954 ккал 489 ккал
Белки
4,3 гр. 44,3 гр. 11,1 гр.
Жиры
13,8 гр. 143,7 гр. 35,9 гр.
Углеводы
11,0 гр. 114,3 гр. 28,6 гр.
Вода
58,7 гр. 612,0 гр. 153,0 гр.
Волокна
1,4 гр. 14,1 гр. 3,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 260,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2447.8 мкг
900 мкг
26.1
68
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
3.6
9.3
Витамин В2
0.9 мг
1.8 мг
4.6
11.9
Витамин В4
43.1 мг
500 мг
0.8
2.2
Витамин В5
1.2 мг
5 мг
2.3
5.9
Витамин В6
0.8 мг
2 мг
3.8
10
Витамин В9
81.5 мкг
400 мкг
2
5.1
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
54.4 мкг
90 мкг
5.8
15.1
Витамин D
0.7 мкг
10 мкг
0.6
1.6
Витамин E
7.2 мг
15 мг
4.6
12
Биотин
3.2 мг
50 мг
0.6
1.6
Витамин К
60.7 мкг
120 мкг
4.9
12.6
Витамин РР
13.4 мг
20 мг
6.4
16.8
Калий
1468.1 мг
2500 мг
5.6
14.7
Кальций
185.9 мг
1000 мг
1.8
4.6
Кремний
38.5 мг
30 мг
12.3
32.1
Магний
171.8 мг
400 мг
4.1
10.7
Натрий
2923.6 мг
1300 мг
21.6
56.2
Сера
104.6 мг
500 мг
2
5.2
Фосфор
596 мг
800 мг
7.1
18.6
Хлор
1870.8 мг
2300 мг
7.8
20.3
Алюминий
915.3 мкг
30 мкг
292.8
762.7
Железо
6.9 мг
18 мг
3.7
9.6
Йод
44.5 мкг
150 мкг
2.8
7.4
Кобальт
9.5 мкг
10 мкг
9.1
23.8
Литий
6 мкг
70 мкг
0.8
2.1
Марганец
1.4 мкг
2 мкг
6.7
17.5
Медь
490.1 мкг
1000 мкг
4.7
12.3
Никель
27.5 мкг
200 мкг
1.3
3.4
Рубидий
717.5 мкг
200 мкг
34.4
89.7
Селен
71.8 мкг
55 мкг
12.5
32.6
Фтор
137.6 мкг
4000 мкг
0.3
0.9
Хром
10 мкг
50 мкг
1.9
5
Цинк
3.8 мг
12 мг
3
7.8
Бор
563.8 мкг
1200 мкг
4.5
11.7
Ванадий
99.7 мкг
20 мкг
47.8
124.6
Молибден
32.5 мкг
70 мкг
4.5
11.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить классическая паста болоньезе
Оценить рецепт
0
0
Комментарии (0)