Кириешки в домашних условиях в духовке
Кириешки в домашних условиях в духовке приготовить очень просто. Существует мнение, что кириешки появились в девяностых годах прошлого столетия. Мне кажется, что это не так. Славяне всегда сушили сухари и запасали их в прок (на «чёрный день», для путешествий, для военных походов). Сухарики использовали для добавления в бульоны, первые блюда (супы и борщи), для вторых блюд и салатов.
В наше технологичное время придумали к хлебным сухарикам подмешивать различные вкусовые добавки. И часто эти добавки имеют искусственное происхождение (химический состав), а как известно любая химия плохо влияет на пищеварение и, соответственно, на самочувствие человека.
Другое дело кириешки приготовленные в домашних условиях. Здесь каждый кулинар точно знает, какие продукты он использует в процессе приготовления и, конечно, не допустит применения неизвестных химических вкусовых добавок, потому, что блюдо готовится для себя, своих домочадцев и друзей.
Если кто–то из кулинаров практикует дома выпечку хлеба, то это прекрасный повод превратить его излишки в отличное блюдо для перекуса или для времяпрепровождения вечером у телевизора. Кто хлеб не выпекает, может взять любой (пшеничный батон, ржаной хлеб, ароматизированный специями бородинский хлеб, вчерашний хлеб и другие) имеющийся хлеб.
Для ароматизации домашних кириешек используют различные натуральные специи и приправы. Какой вкус хотите получить (острый, пряный, солёный, реже сладкий), такую приправу и используйте. Можно использовать различные смеси приправ, сухие и «мокрые» салатные заправки, в общем всё натуральное, на что хватит фантазии.
Масло для домашних сухариков тоже возможно использовать разное (оливковое, подсолнечное рафинированное и нерафинированное для придания вкуса и запаха). Различные растительные масла, ароматизированные сухими и свежими специями и травами.
Во общем все варианты приготовления перечислить очень сложно, поскольку фантазия кулинаров безгранична. В данном рецепте приведены основные принципы приготовления домашних сухариков, а развитие рецепта зависит только от вашей фантазии.
Приступим.
4854
15
1
Кухня
Белорусская, Русская, Украинская
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
4
Калорийность
355 ккал 1374 ккал 343 ккал
Белки
7,6 гр. 29,6 гр. 7,4 гр.
Жиры
18,2 гр. 70,4 гр. 17,6 гр.
Углеводы
39,8 гр. 153,7 гр. 38,4 гр.
Вода
28,7 гр. 110,9 гр. 27,7 гр.
Волокна
2,8 гр. 10,7 гр. 2,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 96,6 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
70.3 мкг
900 мкг
2
2
Витамин В1
1.8 мг
1.5 мг
31.7
30.7
Витамин В2
1 мг
1.8 мг
14.7
14.2
Витамин В4
47.7 мг
500 мг
2.5
2.4
Витамин В5
1.7 мг
5 мг
8.9
8.6
Витамин В6
0.7 мг
2 мг
9.5
9.2
Витамин В9
524 мкг
400 мкг
33.9
32.7
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
23.5 мкг
90 мкг
6.7
6.5
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
27.8 мг
15 мг
48
46.4
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
16.9 мкг
120 мкг
3.6
3.5
Витамин РР
14.7 мг
20 мг
19.1
18.4
Калий
799.9 мг
2500 мг
8.3
8
Кальций
928.5 мг
1000 мг
24
23.2
Кремний
3.6 мг
30 мг
3.1
3
Магний
194.1 мг
400 мг
12.6
12.1
Натрий
5931.9 мг
1300 мг
118.1
114.1
Сера
29.1 мг
500 мг
1.5
1.5
Фосфор
356.8 мг
800 мг
11.5
11.1
Хлор
6864.1 мг
2300 мг
77.2
74.6
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
14.3 мг
18 мг
20.5
19.9
Йод
0 мкг
150 мкг
0
0
Кобальт
1.7 мкг
10 мкг
4.5
4.3
Литий
0 мкг
70 мкг
0
0
Марганец
2.6 мкг
2 мкг
33.5
32.4
Медь
501.7 мкг
1000 мкг
13
12.5
Никель
0.7 мкг
200 мкг
0.1
0.1
Рубидий
0 мкг
200 мкг
0
0
Селен
67.4 мкг
55 мкг
31.7
30.6
Фтор
1.1 мкг
4000 мкг
0
0
Хром
0.1 мкг
50 мкг
0
0
Цинк
2.9 мг
12 мг
6.2
6
Бор
0 мкг
1200 мкг
0
0
Ванадий
0 мкг
20 мкг
0
0
Молибден
12.7 мкг
70 мкг
4.7
4.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить кириешки в домашних условиях в духовке
15
1
Комментарии (0)