Кимчи из огурцов

Кимчи из огурцов – это великолепная хрустящая и сочная закуска, которая готовится достаточно быстро и просто. Яркое угощение придется по душе всем любителям азиатской кухни и ценителям острой пищи. Привлекательная закуска не оставит равнодушных, все будут в полном восторге.

Совет по ингредиентам:

  1. Кунжутное масло можно заменить любым другим.
  2. Огурцы необходимо выбирать достаточно крупные.
Кимчи из огурцов

Автор рецепта:

339

0

38

0

Кухня

Корейская

Время готовки

90 мин.

Порции

1

Калорийность

53 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

3,0 гр.

Углеводы

5,6 гр.

Вода

84,1 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1539,9 гр.

кг
гр.
головка
шт.
гр.
по вкусу
ст.л.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1706.6 мкг

900 мкг

12.3

189.6

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

3

45.9

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

3.1

48

Витамин В4

99.1 мг

500 мг

1.3

19.8

Витамин В5

3.9 мг

5 мг

5.1

78.6

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

4.3

65.8

Витамин В9

79.6 мкг

400 мкг

1.3

19.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

198.7 мкг

90 мкг

14.3

220.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6.7 мг

15 мг

2.9

44.5

Биотин

10.4 мг

50 мг

1.4

20.9

Витамин К

231.2 мкг

120 мкг

12.5

192.6

Витамин РР

280.8 мг

20 мг

91.2

1404

Калий

2261.4 мг

2500 мг

5.9

90.5

Кальций

1288.8 мг

1000 мг

8.4

128.9

Кремний

50.1 мг

30 мг

10.8

167

Магний

521.8 мг

400 мг

8.5

130.5

Натрий

26944.1 мг

1300 мг

134.6

2072.6

Сера

624 мг

500 мг

8.1

124.8

Фосфор

894.5 мг

800 мг

7.3

111.8

Хлор

35918.5 мг

2300 мг

101.4

1561.7

Алюминий

765.8 мкг

30 мкг

165.8

2552.5

Железо

18.1 мг

18 мг

6.5

100.4

Йод

41.1 мкг

150 мкг

1.8

27.4

Кобальт

31.2 мкг

10 мкг

20.3

312.3

Литий

10.9 мкг

70 мкг

1

15.6

Марганец

3.4 мкг

2 мкг

11.1

171.3

Медь

1489.1 мкг

1000 мкг

9.7

148.9

Никель

22.5 мкг

200 мкг

0.7

11.2

Рубидий

629.1 мкг

200 мкг

20.4

314.6

Селен

12.1 мкг

55 мкг

1.4

21.9

Фтор

361.9 мкг

4000 мкг

0.6

9

Хром

66 мкг

50 мкг

8.6

131.9

Цинк

5.4 мг

12 мг

2.9

45.1

Бор

408.5 мкг

1200 мкг

2.2

34

Ванадий

76.1 мкг

20 мкг

24.7

380.7

Молибден

98.6 мкг

70 мкг

9.1

140.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кимчи из огурцов
Огурцы хорошенько промываем и обсушиваем. Освобождаем от шелухи и кожуры лук, чеснок и морковь, ополаскиваем под краном. Перья зеленого лука моем и просушиваем.
2
Кимчи из огурцов
Подготавливаем другие ингредиенты.
3
Кимчи из огурцов
Огурцы разрезаем вдоль на 4 части, но не до конца. Складываем в емкость и посыпаем солью, просаливая внутри. Даем постоять в течение получаса. Спустя указанное время сливаем жидкость и смываем остатки соли. Обсушиваем огурцы.
4
Кимчи из огурцов
Для начинки тонко измельчаем морковь соломкой. Лук нарезаем тонкими четвертинками. Измельчаем зеленый лук и чеснок. Нарезку складываем в чашу. Приправляем специями. Всыпаем кунжут и сахар. Добавляем воду, кунжутное масло и соевый соус. Надев одноразовые перчатки, хорошо перемешиваем начинку.
5
Кимчи из огурцов
Плотно фаршируем огурцы.
6
Кимчи из огурцов
Нафаршированные огурцы укладываем в глубокую посуду и заливаем маринадом. Оставляем на полчаса, а лучше на час.
7
Кимчи из огурцов
Готовую закуску присыпаем семенами кунжута и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить кимчи из огурцов

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кимчи из огурцов

Шаг 1 из 7

Огурцы хорошенько промываем и обсушиваем. Освобождаем от шелухи и кожуры лук, чеснок и морковь, ополаскиваем под краном. Перья зеленого лука моем и просушиваем.
Кимчи из огурцов

Шаг 2 из 7

Подготавливаем другие ингредиенты.
Кимчи из огурцов

Шаг 3 из 7

Огурцы разрезаем вдоль на 4 части, но не до конца. Складываем в емкость и посыпаем солью, просаливая внутри. Даем постоять в течение получаса. Спустя указанное время сливаем жидкость и смываем остатки соли. Обсушиваем огурцы.
Кимчи из огурцов

Шаг 4 из 7

Для начинки тонко измельчаем морковь соломкой. Лук нарезаем тонкими четвертинками. Измельчаем зеленый лук и чеснок. Нарезку складываем в чашу. Приправляем специями. Всыпаем кунжут и сахар. Добавляем воду, кунжутное масло и соевый соус. Надев одноразовые перчатки, хорошо перемешиваем начинку.
Кимчи из огурцов

Шаг 5 из 7

Плотно фаршируем огурцы.
Кимчи из огурцов

Шаг 6 из 7

Нафаршированные огурцы укладываем в глубокую посуду и заливаем маринадом. Оставляем на полчаса, а лучше на час.
Кимчи из огурцов

Шаг 7 из 7

Готовую закуску присыпаем семенами кунжута и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке