Что готовим?
Окрошка

Кимчи из огурцов

0
69

Кимчи из огурцов – это великолепная хрустящая и сочная закуска, которая готовится достаточно быстро и просто. Яркое угощение придется по душе всем любителям азиатской кухни и ценителям острой пищи. Привлекательная закуска не оставит равнодушных, все будут в полном восторге.

Совет по ингредиентам:

  1. Кунжутное масло можно заменить любым другим.
  2. Огурцы необходимо выбирать достаточно крупные.
Кухня Корейская
Время готовки 90 мин.
Порции 1
Калорийность 54 ккал 834 ккал 834 ккал
Белки 1,2 гр. 17,8 гр. 17,8 гр.
Жиры 3,0 гр. 46,3 гр. 46,3 гр.
Углеводы 5,6 гр. 87,1 гр. 87,1 гр.
Вода 83,9 гр. 1295,1 гр. 1295,1 гр.
Волокна 1,2 гр. 18,6 гр. 18,6 гр.
(253 рец.)
Кимчи из огурцов
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1769 мкг 900 мкг 12.7 196.6
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3 46.5
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 3.2 49.5
Витамин В4 100.6 мг 500 мг 1.3 20.1
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 5.1 78.6
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 4.5 69.5
Витамин В9 82.8 мкг 400 мкг 1.3 20.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 200.9 мкг 90 мкг 14.5 223.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.6 мг 15 мг 3.3 50.5
Биотин 10.4 мг 50 мг 1.4 20.9
Витамин К 233.6 мкг 120 мкг 12.6 194.6
Витамин РР 281.1 мг 20 мг 91.1 1405.3
Калий 2321.9 мг 2500 мг 6 92.9
Кальций 1293.3 мг 1000 мг 8.4 129.3
Кремний 50.1 мг 30 мг 10.8 167
Магний 526.4 мг 400 мг 8.5 131.6
Натрий 26945 мг 1300 мг 134.3 2072.7
Сера 624 мг 500 мг 8.1 124.8
Фосфор 903.3 мг 800 мг 7.3 112.9
Хлор 35918.5 мг 2300 мг 101.2 1561.7
Алюминий 765.8 мкг 30 мкг 165.4 2552.5
Железо 18.3 мг 18 мг 6.6 101.7
Йод 41.1 мкг 150 мкг 1.8 27.4
Кобальт 31.2 мкг 10 мкг 20.2 312.3
Литий 10.9 мкг 70 мкг 1 15.6
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 11.3 174.3
Медь 1500.3 мкг 1000 мкг 9.7 150
Никель 22.5 мкг 200 мкг 0.7 11.2
Рубидий 629.1 мкг 200 мкг 20.4 314.6
Селен 12.3 мкг 55 мкг 1.5 22.4
Фтор 361.9 мкг 4000 мкг 0.6 9
Хром 66 мкг 50 мкг 8.6 131.9
Цинк 5.5 мг 12 мг 3 45.7
Бор 408.5 мкг 1200 мкг 2.2 34
Ванадий 76.1 мкг 20 мкг 24.7 380.7
Молибден 98.6 мкг 70 мкг 9.1 140.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Кимчи из огурцов
Огурцы хорошенько промываем и обсушиваем. Освобождаем от шелухи и кожуры лук, чеснок и морковь, ополаскиваем под краном. Перья зеленого лука моем и просушиваем.
шаг 2 из 7
Кимчи из огурцов
Подготавливаем другие ингредиенты.
шаг 3 из 7
Кимчи из огурцов
Огурцы разрезаем вдоль на 4 части, но не до конца. Складываем в емкость и посыпаем солью, просаливая внутри. Даем постоять в течение получаса. Спустя указанное время сливаем жидкость и смываем остатки соли. Обсушиваем огурцы.
шаг 4 из 7
Кимчи из огурцов
Для начинки тонко измельчаем морковь соломкой. Лук нарезаем тонкими четвертинками. Измельчаем зеленый лук и чеснок. Нарезку складываем в чашу. Приправляем специями. Всыпаем кунжут и сахар. Добавляем воду, кунжутное масло и соевый соус. Надев одноразовые перчатки, хорошо перемешиваем начинку.
шаг 5 из 7
Кимчи из огурцов
Плотно фаршируем огурцы.
шаг 6 из 7
Кимчи из огурцов
Нафаршированные огурцы укладываем в глубокую посуду и заливаем маринадом. Оставляем на полчаса, а лучше на час.
шаг 7 из 7
Кимчи из огурцов
Готовую закуску присыпаем семенами кунжута и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *