Кетчуп из слив-ткемали
Классический кетчуп как традиционное грузинское блюдо готовится только из слив-ткемали. Эти сливы называют алычой, они могут быть и желтые, и красные. Для соуса подходят недозрелые плоды. В данном рецепте вам предлагается добавить в соус свежую кинзу, чеснок и хмели-сунели.
6271
25
0
Кухня
Грузинская
Время готовки
150 мин. PT150M
Порции
0.7
Калорийность
121 ккал 1317 ккал 1882 ккал
Белки
1,0 гр. 10,8 гр. 15,4 гр.
Жиры
3,7 гр. 40,2 гр. 57,4 гр.
Углеводы
30,6 гр. 332,4 гр. 474,8 гр.
Вода
82,0 гр. 892,4 гр. 1274,9 гр.
Волокна
1,7 гр. 18,1 гр. 25,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1553,9 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
353.4 мкг
900 мкг
3.6
56.1
Витамин В1
0.2 мг
1.5 мг
1.4
21.2
Витамин В2
0.4 мг
1.8 мг
1.9
28.9
Витамин В4
23.5 мг
500 мг
0.4
6.7
Витамин В5
1.5 мг
5 мг
2.8
43.5
Витамин В6
0.4 мг
2 мг
1.8
28.7
Витамин В9
73 мкг
400 мкг
1.7
26.1
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
137.2 мкг
90 мкг
14
217.8
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
3.7 мг
15 мг
2.3
35.2
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
162.3 мкг
120 мкг
12.4
193.2
Витамин РР
5.5 мг
20 мг
2.5
39.1
Калий
2041.1 мг
2500 мг
7.5
116.6
Кальций
356.3 мг
1000 мг
3.3
50.9
Кремний
250 мг
30 мг
76.6
1190.5
Магний
229.7 мг
400 мг
5.3
82
Натрий
4058.3 мг
1300 мг
28.7
446
Сера
76.2 мг
500 мг
1.4
21.8
Фосфор
276.9 мг
800 мг
3.2
49.4
Хлор
5990.2 мг
2300 мг
23.9
372.1
Алюминий
175 мкг
30 мкг
53.6
833.3
Железо
12.4 мг
18 мг
6.3
98.6
Йод
4.4 мкг
150 мкг
0.3
4.2
Кобальт
4.9 мкг
10 мкг
4.5
69.4
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.9 мкг
2 мкг
4
62.3
Медь
678.8 мкг
1000 мкг
6.2
97
Никель
66.7 мкг
200 мкг
3.1
47.6
Рубидий
100 мкг
200 мкг
4.6
71.4
Селен
2 мкг
55 мкг
0.3
5.2
Фтор
20.2 мкг
4000 мкг
0
0.7
Хром
3 мкг
50 мкг
0.6
8.6
Цинк
0.9 мг
12 мг
0.7
10.9
Бор
920 мкг
1200 мкг
7
109.5
Ванадий
6 мкг
20 мкг
2.8
42.9
Молибден
33 мкг
70 мкг
4.3
67.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Кушайте на здоровье!
Оценить кетчуп из слив-ткемали
Оценить рецепт
25
0
Комментарии (0)