Кетчуп из кабачков с томатной пастой и луком на зиму

Кетчуп из кабачков с томатной пастой и луком на зиму домашнего приготовления получится густым и невероятно ароматным. Отлично подойдет к мясу и овощам, в качестве соуса к макаронам либо просто как бутербродная намазка. Готовится просто и из доступных продуктов, один минус – съедается очень быстро.

Кетчуп из кабачков с томатной пастой и луком на зиму

Автор рецепта:

Андрей Бирюков

364 рецепта

Андрей Бирюков

11421

0

60

3

Кухня

Мировая

Время готовки

150 мин.

Порции

10

Калорийность

129 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

31,2 гр.

Вода

60,3 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 413,2 гр.

кг
кг
шт.
шт.
мл.
кг
ст.л.
ч.л.
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3261.8 мкг

900 мкг

8.8

36.2

Витамин В1

2.3 мг

1.5 мг

3.8

15.6

Витамин В2

2.3 мг

1.8 мг

3.1

12.8

Витамин В4

161.2 мг

500 мг

0.8

3.2

Витамин В5

10.5 мг

5 мг

5.1

21

Витамин В6

8.9 мг

2 мг

10.7

44.3

Витамин В9

492.8 мкг

400 мкг

3

12.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

708.2 мкг

90 мкг

19

78.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

16 мг

15 мг

2.6

10.7

Биотин

58 мг

50 мг

2.8

11.6

Витамин К

55.4 мкг

120 мкг

1.1

4.6

Витамин РР

31.9 мг

20 мг

3.9

15.9

Калий

13131 мг

2500 мг

12.7

52.5

Кальций

1158 мг

1000 мг

2.8

11.6

Кремний

350 мг

30 мг

28.2

116.7

Магний

773.7 мг

400 мг

4.7

19.3

Натрий

46676 мг

1300 мг

86.9

359

Сера

1377.1 мг

500 мг

6.7

27.5

Фосфор

1500.9 мг

800 мг

4.5

18.8

Хлор

74198 мг

2300 мг

78.1

322.6

Алюминий

4721 мкг

30 мкг

380.8

1573.7

Железо

42.8 мг

18 мг

5.8

23.8

Йод

120.2 мкг

150 мкг

1.9

8

Кобальт

329 мкг

10 мкг

79.6

329

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

6 мкг

2 мкг

7.3

30.2

Медь

6277.7 мкг

1000 мкг

15.2

62.8

Никель

41.9 мкг

200 мкг

0.5

2.1

Рубидий

4982 мкг

200 мкг

60.3

249.1

Селен

8.1 мкг

55 мкг

0.4

1.5

Фтор

356.4 мкг

4000 мкг

0.2

0.9

Хром

29 мкг

50 мкг

1.4

5.8

Цинк

23 мг

12 мг

4.6

19.2

Бор

2192 мкг

1200 мкг

4.4

18.3

Ванадий

62 мкг

20 мкг

7.5

31

Молибден

458 мкг

70 мкг

15.8

65.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кетчуп из кабачков с томатной пастой и луком на зиму
Очищаем кожуру у кабачков и удаляем мякоть с семенами.
2
Кетчуп из кабачков с томатной пастой и луком на зиму
Кабачки режем кубиками среднего размера.
3
Кетчуп из кабачков с томатной пастой и луком на зиму
Репчатый лук аналогично измельчаем.
4
Кетчуп из кабачков с томатной пастой и луком на зиму
Всыпаем сахар и соль, перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы кабачки пустили сок.
5
Кетчуп из кабачков с томатной пастой и луком на зиму
Лаврушку вместе с гвоздикой кладем в бинт или марлю.
6
Кетчуп из кабачков с томатной пастой и луком на зиму
Плотно завязываем, чтобы в процессе было проще удалить.
7
Кетчуп из кабачков с томатной пастой и луком на зиму
Специи в марлевом узелке добавляем к кабачкам и варим все вместе на небольшом огне в течение получаса после закипания. Далее остужаем до теплого состояния.
8
Кетчуп из кабачков с томатной пастой и луком на зиму
Специи достаем из кастрюли, кабачковую массу измельчаем погружным блендером до состояния пюре.
9
Кетчуп из кабачков с томатной пастой и луком на зиму
Открываем банку с томатной пастой или можно использовать домашнего приготовления.
10
Кетчуп из кабачков с томатной пастой и луком на зиму
Добавляем к кабачкам.
11
Кетчуп из кабачков с томатной пастой и луком на зиму
Вливаем уксус.
12
Кетчуп из кабачков с томатной пастой и луком на зиму
Молотый красный перец добавляем по вкусу.
13
Кетчуп из кабачков с томатной пастой и луком на зиму
Стерилизуем банки и крышки.
14
Кетчуп из кабачков с томатной пастой и луком на зиму
Выкладываем в них кетчуп.
15
Кетчуп из кабачков с томатной пастой и луком на зиму
Закатываем.
16
Кетчуп из кабачков с томатной пастой и луком на зиму
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Оценить кетчуп из кабачков с томатной пастой и луком на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кетчуп из кабачков с томатной пастой и луком на зиму

Шаг 1 из 16

Очищаем кожуру у кабачков и удаляем мякоть с семенами.
Кетчуп из кабачков с томатной пастой и луком на зиму

Шаг 2 из 16

Кабачки режем кубиками среднего размера.
Кетчуп из кабачков с томатной пастой и луком на зиму

Шаг 3 из 16

Репчатый лук аналогично измельчаем.
Кетчуп из кабачков с томатной пастой и луком на зиму

Шаг 4 из 16

Всыпаем сахар и соль, перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы кабачки пустили сок.
Кетчуп из кабачков с томатной пастой и луком на зиму

Шаг 5 из 16

Лаврушку вместе с гвоздикой кладем в бинт или марлю.
Кетчуп из кабачков с томатной пастой и луком на зиму

Шаг 6 из 16

Плотно завязываем, чтобы в процессе было проще удалить.
Кетчуп из кабачков с томатной пастой и луком на зиму

Шаг 7 из 16

Специи в марлевом узелке добавляем к кабачкам и варим все вместе на небольшом огне в течение получаса после закипания. Далее остужаем до теплого состояния.
Кетчуп из кабачков с томатной пастой и луком на зиму

Шаг 8 из 16

Специи достаем из кастрюли, кабачковую массу измельчаем погружным блендером до состояния пюре.
Кетчуп из кабачков с томатной пастой и луком на зиму

Шаг 9 из 16

Открываем банку с томатной пастой или можно использовать домашнего приготовления.
Кетчуп из кабачков с томатной пастой и луком на зиму

Шаг 10 из 16

Добавляем к кабачкам.
Кетчуп из кабачков с томатной пастой и луком на зиму

Шаг 11 из 16

Вливаем уксус.
Кетчуп из кабачков с томатной пастой и луком на зиму

Шаг 12 из 16

Молотый красный перец добавляем по вкусу.
Кетчуп из кабачков с томатной пастой и луком на зиму

Шаг 13 из 16

Стерилизуем банки и крышки.
Кетчуп из кабачков с томатной пастой и луком на зиму

Шаг 14 из 16

Выкладываем в них кетчуп.
Кетчуп из кабачков с томатной пастой и луком на зиму

Шаг 15 из 16

Закатываем.
Кетчуп из кабачков с томатной пастой и луком на зиму

Шаг 16 из 16

Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Сообщить об ошибке