Рубрики
Окрошка

Кетчуп из кабачков с томатной пастой и луком на зиму

0
46

Кетчуп из кабачков с томатной пастой и луком на зиму домашнего приготовления получится густым и невероятно ароматным. Отлично подойдет к мясу и овощам, в качестве соуса к макаронам либо просто как бутербродная намазка. Готовится просто и из доступных продуктов, один минус – съедается очень быстро.

Кухня Мировая
Время готовки 150 мин.
Порции 10
Калорийность 128 ккал 5309 ккал 531 ккал
Белки 0,5 гр. 21,3 гр. 2,1 гр.
Жиры 0,2 гр. 6,9 гр. 0,7 гр.
Углеводы 31,2 гр. 1289,6 гр. 129,0 гр.
Вода 60,3 гр. 2491,8 гр. 249,2 гр.
Пищевые волокна 1,3 гр. 54,1 гр. 5,4 гр.
Кетчуп из кабачков с томатной пастой и луком на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Кетчуп из кабачков с томатной пастой и луком на зиму
Очищаем кожуру у кабачков и удаляем мякоть с семенами.
шаг 2 из 16
Кетчуп из кабачков с томатной пастой и луком на зиму
Кабачки режем кубиками среднего размера.
шаг 3 из 16
Кетчуп из кабачков с томатной пастой и луком на зиму
Репчатый лук аналогично измельчаем.
шаг 4 из 16
Кетчуп из кабачков с томатной пастой и луком на зиму
Всыпаем сахар и соль, перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы кабачки пустили сок.
шаг 5 из 16
Кетчуп из кабачков с томатной пастой и луком на зиму
Лаврушку вместе с гвоздикой кладем в бинт или марлю.
шаг 6 из 16
Кетчуп из кабачков с томатной пастой и луком на зиму
Плотно завязываем, чтобы в процессе было проще удалить.
шаг 7 из 16
Кетчуп из кабачков с томатной пастой и луком на зиму
Специи в марлевом узелке добавляем к кабачкам и варим все вместе на небольшом огне в течение получаса после закипания. Далее остужаем до теплого состояния.
шаг 8 из 16
Кетчуп из кабачков с томатной пастой и луком на зиму
Специи достаем из кастрюли, кабачковую массу измельчаем погружным блендером до состояния пюре.
шаг 9 из 16
Кетчуп из кабачков с томатной пастой и луком на зиму
Открываем банку с томатной пастой или можно использовать домашнего приготовления.
шаг 10 из 16
Кетчуп из кабачков с томатной пастой и луком на зиму
Добавляем к кабачкам.
шаг 11 из 16
Кетчуп из кабачков с томатной пастой и луком на зиму
Вливаем уксус.
шаг 12 из 16
Кетчуп из кабачков с томатной пастой и луком на зиму
Молотый красный перец добавляем по вкусу.
шаг 13 из 16
Кетчуп из кабачков с томатной пастой и луком на зиму
Стерилизуем банки и крышки.
шаг 14 из 16
Кетчуп из кабачков с томатной пастой и луком на зиму
Выкладываем в них кетчуп.
шаг 15 из 16
Кетчуп из кабачков с томатной пастой и луком на зиму
Закатываем.
шаг 16 из 16
Кетчуп из кабачков с томатной пастой и луком на зиму
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Витамины и минералы
Витамин A 8.77%
Витамин В1 3.76%
Витамин В2 3.09%
Витамин В4 0.78%
Витамин В5 5.08%
Витамин В6 10.73%
Витамин В9 2.98%
Витамин В12 0%
Витамин С 19.04%
Витамин D 0%
Витамин E 2.58%
Биотин 2.81%
Витамин К 1.12%
Витамин РР 3.86%
Калий 12.71%
Кальций 2.8%
Кремний 28.23%
Магний 4.68%
Натрий 86.88%
Сера 6.66%
Фосфор 4.54%
Хлор 78.07%
Алюминий 380.81%
Железо 5.75%
Йод 1.94%
Кобальт 79.61%
Литий 0%
Марганец 7.31%
Медь 15.19%
Никель 0.51%
Рубидий 60.28%
Селен 0.35%
Фтор 0.22%
Хром 1.4%
Цинк 4.64%
Бор 4.42%
Ванадий 7.5%
Молибден 15.83%
Витамин A 362.43%
Витамин В1 155.55%
Витамин В2 127.64%
Витамин В4 32.25%
Витамин В5 210.02%
Витамин В6 443.34%
Витамин В9 123.21%
Витамин В12 0%
Витамин С 786.89%
Витамин D 0%
Витамин E 106.69%
Биотин 116%
Витамин К 46.14%
Витамин РР 159.49%
Калий 525.24%
Кальций 115.8%
Кремний 1166.67%
Магний 193.42%
Натрий 3590.46%
Сера 275.41%
Фосфор 187.62%
Хлор 3226%
Алюминий 15736.67%
Железо 237.8%
Йод 80.13%
Кобальт 3290%
Литий 0%
Марганец 301.93%
Медь 627.77%
Никель 20.94%
Рубидий 2491%
Селен 14.65%
Фтор 8.91%
Хром 58%
Цинк 191.82%
Бор 182.67%
Ванадий 310%
Молибден 654.29%
Витамин A 36.24%
Витамин В1 15.56%
Витамин В2 12.76%
Витамин В4 3.22%
Витамин В5 21%
Витамин В6 44.33%
Витамин В9 12.32%
Витамин В12 0%
Витамин С 78.69%
Витамин D 0%
Витамин E 10.67%
Биотин 11.6%
Витамин К 4.61%
Витамин РР 15.95%
Калий 52.52%
Кальций 11.58%
Кремний 116.67%
Магний 19.34%
Натрий 359.05%
Сера 27.54%
Фосфор 18.76%
Хлор 322.6%
Алюминий 1573.67%
Железо 23.78%
Йод 8.01%
Кобальт 329%
Литий 0%
Марганец 30.19%
Медь 62.78%
Никель 2.09%
Рубидий 249.1%
Селен 1.46%
Фтор 0.89%
Хром 5.8%
Цинк 19.18%
Бор 18.27%
Ванадий 31%
Молибден 65.43%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3261.8 мкг 900 мкг 8.8 36.2
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 3.8 15.6
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 3.1 12.8
Витамин В4 161.2 мг 500 мг 0.8 3.2
Витамин В5 10.5 мг 5 мг 5.1 21
Витамин В6 8.9 мг 2 мг 10.7 44.3
Витамин В9 492.8 мкг 400 мкг 3 12.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 708.2 мкг 90 мкг 19 78.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 16 мг 15 мг 2.6 10.7
Биотин 58 мг 50 мг 2.8 11.6
Витамин К 55.4 мкг 120 мкг 1.1 4.6
Витамин РР 31.9 мг 20 мг 3.9 15.9
Калий 13131 мг 2500 мг 12.7 52.5
Кальций 1158 мг 1000 мг 2.8 11.6
Кремний 350 мг 30 мг 28.2 116.7
Магний 773.7 мг 400 мг 4.7 19.3
Натрий 46676 мг 1300 мг 86.9 359
Сера 1377.1 мг 500 мг 6.7 27.5
Фосфор 1500.9 мг 800 мг 4.5 18.8
Хлор 74198 мг 2300 мг 78.1 322.6
Алюминий 4721 мкг 30 мкг 380.8 1573.7
Железо 42.8 мг 18 мг 5.8 23.8
Йод 120.2 мкг 150 мкг 1.9 8
Кобальт 329 мкг 10 мкг 79.6 329
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6 мкг 2 мкг 7.3 30.2
Медь 6277.7 мкг 1000 мкг 15.2 62.8
Никель 41.9 мкг 200 мкг 0.5 2.1
Рубидий 4982 мкг 200 мкг 60.3 249.1
Селен 8.1 мкг 55 мкг 0.4 1.5
Фтор 356.4 мкг 4000 мкг 0.2 0.9
Хром 29 мкг 50 мкг 1.4 5.8
Цинк 23 мг 12 мг 4.6 19.2
Бор 2192 мкг 1200 мкг 4.4 18.3
Ванадий 62 мкг 20 мкг 7.5 31
Молибден 458 мкг 70 мкг 15.8 65.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля