Суп с фрикадельками для малышей до года
Кетчуп без уксуса на зиму
Кетчуп без уксуса на зиму – это отличный способ переработать остатки урожая помидор и сохранить максимальное количество их витаминов. Кетчуп является одним из самых известных соусов, которые применяются в кулинарии, его используют при подаче мяса и птицы. Он вполне может служить основой для пиццы, смаженки и другой подобной выпечки. Кетчуп можно использовать как заправку для супов и рагу, чтобы усилить вкус и аромат томатов. Это поистине универсальный продукт, который пригодится на любой кухне.
Советы по процессу приготовления:
- Очищайте томаты от кожуры, если не хотите, чтобы впоследствии они портили текстуру готового кетчупа.
- Используйте посуду из материалов, которые не вступают в реакцию с кислотой, содержащейся в овощах.
- Используйте посуду с толстым дном, чтобы обеспечить равномерность нагрева продуктов и избежать пригорания.
Кухня
Мировая
Время готовки
24 ч.
PT24H
Порции
10
Калорийность
125 ккал
3640 ккал
364 ккал
Белки
0,7 гр.
20,0 гр.
2,0 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,3 гр.
0,2 гр.
Углеводы
30,9 гр.
897,5 гр.
89,7 гр.
Вода
63,7 гр.
1851,3 гр.
185,1 гр.
Волокна
0,7 гр.
21,6 гр.
2,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4169.6 мкг | 900 мкг | 16 | 46.3 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 3.3 | 9.4 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 2.1 | 6.2 |
Витамин В4 | 57.4 мг | 500 мг | 0.4 | 1.1 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 5 мг | 2.2 | 6.4 |
Витамин В6 | 5 мг | 2 мг | 8.7 | 25.2 |
Витамин В9 | 174.4 мкг | 400 мкг | 1.5 | 4.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2704.1 мкг | 90 мкг | 103.4 | 300.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7 мг | 15 мг | 1.6 | 4.7 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 136.3 мкг | 120 мкг | 3.9 | 11.4 |
Витамин РР | 15.1 мг | 20 мг | 2.6 | 7.6 |
Калий | 4249.9 мг | 2500 мг | 5.9 | 17 |
Кальций | 604.7 мг | 1000 мг | 2.1 | 6 |
Кремний | 280 мг | 30 мг | 32.1 | 93.3 |
Магний | 114 мг | 400 мг | 1 | 2.8 |
Натрий | 35032.7 мг | 1300 мг | 92.8 | 269.5 |
Сера | 388.3 мг | 500 мг | 2.7 | 7.8 |
Фосфор | 594.7 мг | 800 мг | 2.6 | 7.4 |
Хлор | 54481 мг | 2300 мг | 81.6 | 236.9 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 154.9 | 450 |
Железо | 15.2 мг | 18 мг | 2.9 | 8.5 |
Йод | 50 мкг | 150 мкг | 1.1 | 3.3 |
Кобальт | 53.5 мкг | 10 мкг | 18.4 | 53.5 |
Литий | 1079 мкг | 70 мкг | 53.1 | 154.1 |
Марганец | 2.7 мкг | 2 мкг | 4.7 | 13.5 |
Медь | 1949 мкг | 1000 мкг | 6.7 | 19.5 |
Никель | 65 мкг | 200 мкг | 1.1 | 3.3 |
Рубидий | 270 мкг | 200 мкг | 4.6 | 13.5 |
Селен | 6.7 мкг | 55 мкг | 0.4 | 1.2 |
Фтор | 242.7 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.6 |
Хром | 61 мкг | 50 мкг | 4.2 | 12.2 |
Цинк | 7.1 мг | 12 мг | 2 | 5.9 |
Бор | 1950 мкг | 1200 мкг | 5.6 | 16.3 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 6.9 | 20 |
Молибден | 219 мкг | 70 мкг | 10.8 | 31.3 |
Процесс приготовления
Возьмите кастрюлю, в которой будете готовить кетчуп, налейте на дно немного воды, буквально 100 миллилитров, чтобы по началу овощи не пригорали. Затем переложите в кастрюлю помидоры и перец вперемешку. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и варите в течение 10 минут. После чего выключите нагрев и дайте смеси овощей отстояться пару часов.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам