Кексы в духовке в домашних условиях

Это тот рецепт в котором мы уверены на все 100. Многие кто его пробовал, просили у нас рецепт приготовления, поэтому, мы действительно можем выделить данные рецепт среди прочих.

https://www.youtube.com/watch?v=78Pec__B8KA

Кексы в духовке в домашних условиях

10382

0

5

0

Кухня

Французская

Время готовки

90 мин.

Порции

12

Калорийность

361 ккал

Белки

5,1 гр.

Жиры

17,2 гр.

Углеводы

45,6 гр.

Вода

27,7 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 134,9 гр.

гр.
ст.
ст.
ч.л.
ч.л.
шт.
гр.
гр.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1763.2 мкг

900 мкг

12.1

16.3

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

5.7

7.7

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

5.6

7.6

Витамин В4

823.5 мг

500 мг

10.2

13.7

Витамин В5

4.6 мг

5 мг

5.7

7.7

Витамин В6

2 мг

2 мг

6.2

8.4

Витамин В9

185.1 мкг

400 мкг

2.9

3.9

Витамин В12

2.1 мкг

3 мкг

4.2

5.7

Витамин С

4.9 мкг

90 мкг

0.3

0.4

Витамин D

3.8 мкг

10 мкг

2.4

3.2

Витамин E

37.9 мг

15 мг

15.6

21.1

Биотин

53.1 мг

50 мг

6.6

8.8

Витамин К

11.1 мкг

120 мкг

0.6

0.8

Витамин РР

23 мг

20 мг

7.1

9.6

Калий

3024.3 мг

2500 мг

7.5

10.1

Кальций

771 мг

1000 мг

4.8

6.4

Кремний

19.2 мг

30 мг

4

5.3

Магний

270 мг

400 мг

4.2

5.6

Натрий

4257 мг

1300 мг

20.2

27.3

Сера

725.4 мг

500 мг

9

12.1

Фосфор

1368 мг

800 мг

10.6

14.3

Хлор

6550.4 мг

2300 мг

17.6

23.7

Алюминий

150 мкг

30 мкг

30.9

41.7

Железо

17.4 мг

18 мг

6

8.1

Йод

67.2 мкг

150 мкг

2.8

3.7

Кобальт

26.6 мкг

10 мкг

16.4

22.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.3 мкг

2 мкг

10.2

13.8

Медь

1265.7 мкг

1000 мкг

7.8

10.5

Никель

10.6 мкг

200 мкг

0.3

0.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

81.6 мкг

55 мкг

9.2

12.4

Фтор

598.4 мкг

4000 мкг

0.9

1.2

Хром

23.5 мкг

50 мкг

2.9

3.9

Цинк

6.2 мг

12 мг

3.2

4.3

Бор

177.6 мкг

1200 мкг

0.9

1.2

Ванадий

432 мкг

20 мкг

133.5

180

Молибден

95.9 мкг

70 мкг

8.5

11.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кексы в духовке в домашних условиях
Готовить кексы в духовке в домашних условиях легко! Изюм необходимо запарить. В это время взбиваем яйца с сахаром.
2
Кексы в духовке в домашних условиях
Добавляем сметану, соль, масло сливочное и подсолнечное.
3
Кексы в духовке в домашних условиях
Все тщательно перемешиваем.
4
Кексы в духовке в домашних условиях
Засыпаем муку и разрыхлитель и смешиваем сухую и жидкую массы.
5
Кексы в духовке в домашних условиях
Перемешиваем. Все должно быть однородным и по консистенции напоминать тесто для густых оладий.
6
Кексы в духовке в домашних условиях
Добавляем изюм и опять перемешиваем
7
Кексы в духовке в домашних условиях
Смазываем форму сливочным маслом, выливаем тесто.
8
Кексы в духовке в домашних условиях
Савим в теплую духовку на 50 минут при температуре 160-180° по Цельсия.

Яблочный кекс

Хочу предложить замечательный рецепт яблочного кекса. Я очень люблю всякую выпечку, а особенно кексы. Из-за их нежной структуры, небольшого количества продуктов и легкости приготовления. А вообще, они всегда удачно выходят. Хороший вариант, когда гости на пороге и нужно оперативно приготовить что-то к чаю. Отлично подойдут и к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Муки пшеничной -180 гр.
  • Крахмала (любого) – 40 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масла сливочного – 80 гр.
  • Йогурта натурального (кефира) – 150 гр.
  • Сахара – 150 гр.
  • Ванильного сахара – 1 ч. л.
  • Яблок – 250 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала берем емкость среднего размера для дальнейшего смешивания всех ингредиентов в ней.

Шаг 2. Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбиваем миксером в пышную светлую массу.

Шаг 3. Размягчить или растопить сливочное масло, добавить к яично-сахарной массе.

Шаг 4. Продолжаем взбивать несколько секунд до соединения ингредиентов.

Шаг 5. И в завершение добавляем натуральный йогурт (кефир) или сметану любой жирности и снова взбиваем несколько секунд.

Шаг 6. Теперь к муке добавляем крахмал и разрыхлитель, и перемешиваем тщательно ложкой для хорошего соединения.

Шаг 7. И всыпаем муку порциями, в несколько приемов к жидкой смеси, перемешиваем венчиком.

Шаг 8. Последним шагом засыпаем в тесто очищенные и нарезанные кусочками яблоки и перемешиваем ложкой.

Шаг 9. Глубокую форму, размером 10 х 20 сантиметров, застилаем пергаментной бумагой и заливаем тестом.

Шаг 10. Духовку нагреваем до 180 градусов С и на 50 минут помещаем в нее форму с тестом, для выпекания.

И вот такой красавчик получается, мягкий и ароматный, сложно дождаться, пока остынет. Всем приятного аппетита.

Банановый кекс «Сливочный сюрприз»

Предлагаемый десерт – вкусный и сочный! Он прекрасно подойдет для завтрака, перекуса или десерта. Это несложный и быстрый рецепт, который полюбят не только взрослые, но и дети. Также, это отличный способ использовать перезрелые бананы. Для десерта они подойдут идеально, так как стали более сладкими и мягкими. С этим рецептом вы можете экспериментировать! Например, добавить шоколад, или вместо бананов использовать тыкву (получиться тоже очень вкусно). Это прекрасный способ порадовать свою семью и близких. Все любители выпечки (которых, я не сомневаюсь, найдётся не мало), несомненно, оценят данный десерт. При желании его можно даже заморозить, он не потеряет свои вкусовые качества и приобретёт необычную текстуру. Приступим к приготовлению.

 Ингредиенты:  

Для теста:

  • Яйцо – 1шт.
  • Коричневый сахар – 190 гр.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Ванильный экстракт – 15 мл. или пакетик ванилина
  • Сливки – 50 мл.
  • Спелые бананы – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 110 гр.
  • Сода – по вкусу.
  • Разрыхлитель – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

 Для кремовой начинки:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 80 гр.
  • Сливочный сыр – 120 гр.
  • Мука – 35 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Поставьте духовку нагреваться до 180 С. Смажьте форму для выпечки (я использую форму, размером 18х10 см) маслом.

Шаг 2. В большой миске смешайте 1 яйцо, коричневый сахар, растительное масло, сливки (не используйте слишком жирные 10-15% достаточно), перемешайте все блендером. Вилкой разомните бананы в пюре, добавьте к смеси и еще раз размешайте.

Шаг 3. Просеиваем 110 гр.(1 стакан) муки. Смешиваем с четвертой частью чайной ложки соды, четвертой части чайной ложки разрыхлителя и щепоткой соли. Добавляем это в приготовленную ранее смесь. Размешиваем до консистенции жидкого теста, избавляясь от комочков.

Шаг 4. При помощи лопаточки разложите половину бананового теста в форму.

Шаг 5. Приготовим начинку: в отдельной миске смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, 1 яйцо, 45 гр. просеянной муки и ванильный экстракт. Получившуюся смесь осторожно нанесите на слой бананового теста. Прикройте начинку сверху остатками теста, (наносите его широкой лопаточкой, чтобы не повредить центральный слой).

Шаг 6. Выпекайте кекс 30-40 минут. Тесто должно подняться и покрыться золотой корочкой. Центр не должен быть влажным. Проверьте его зубочисткой: воткните её, а затем вытащите, если она сухая, то всё готово. Охладите десерт.

Шаг 7. Готовое блюдо можно подавать с чашечкой горячего чая. Приятного аппетита!

Кекс "Столичный" с изюмом 

Как приготовить вкусный кекс знают немногие. Часто во время приготовления кекса используются ингредиенты, которые портят особую структуру теста и, следовательно, вкус изделия. Но, есть рецепт, который поможет приготовить «правильный» кекс из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Мука в количестве – 500 гр.
  • Молоко в объеме – 125 мл.
  • Сахар в количестве – 300 гр.
  • Маргарин в количестве – 250 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 18 гр.
  • Яйца в количестве – 4 шт.
  • Изюм – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом нужно подготовить изюм. Для этого хорошо промываем изюм. После чего заливаем изюм кипятком и оставляем в таком виде на некоторое время.

Шаг 2. Затем следует выбрать и подготовить глубокую емкость, в которой будем замешивать тесто. В емкость выкладываем маргарин. Его заранее нужно подготовить. Для этого выкладываем маргарин на тарелку и даем ему подтаять. Затем нарезаем маргарин на кусочки.

Шаг 3. Далее в емкость вбиваем яйца и добавляем сахарный песок.

Шаг 4. При помощи миксера или ручного венчика смешиваем яйца, маргарин и сахар. Следующим в емкость вливаем молоко. Далее добавляем разрыхлитель и муку. Хорошо смешиваем компоненты теста.

Шаг 5. Пока мы замешивали тесто, изюм стал мягким и готов к дальнейшему применению. Сливаем воду с изюма и всыпаем его в тесто. Смешиваем изюм с тестом.

Шаг 6. Тесто готово и его можно выкладывать в форму. Тесто аккуратно выкладываем в форму, равномерно распределив по всей площади. В данном случае используется специальная алюминиевая форма для кексов, стенки которой обильно смазаны растительным маслом (но можно использовать и силиконовую форму).

Шаг 7. Устанавливаем форму с тестом в духовку. Выпекаем кекс на протяжении 45 минут при температуре 180 градусов. Готовый кекс вынимаем из духовки.

Шаг 8. Когда кекс остынет, при помощи ножа отсоединяем края кекса от формы и вынимаем его.

Шаг 9. Кекс получается ровным и красивым на вид. Тесто имеет приятную золотистую корочку и обладает удивительным ароматом. Перед подачей к столу, посыпаем верх кекса сахарной пудрой. Кекс с изюмом хорошо сочетается с горячим чаем.

Кекс "Мадейра"

Традиционно любимый всеми кекс. Готовить кекс Мадейра легко даже начинающим поварятам. Он является идеальным дополнением к чаю или кофе. 

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 240 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Соль мелкая - 1 щепотка
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Лимон – 2 шт. (на цедру и сок)
  • Куриное яйцо – 3 шт. (С0)

Процесс приготовления:

Шаг 1. Натрите кожуру лимона на терке.

Шаг 2. Из мякоти уберите семечки лимона.

Шаг 3. Сложите все вышеперечисленные продукты в чашу от кухонного комбайна (можно использовать блендер) и измельчите все продукты до однородного состава.

Шаг 4. Перелейте приготовленное жидковатое тесто в форму для выпечки (ее смажьте заранее растительным маслом) и поставьте затем на 45 – 60 минут в духовку.

Шаг 5. Форму для выпечки можно брать любой формы или можно использовать маленькие формочки. Главное, чтобы толщина теста не была более 3 сантиметров.

Шаг 6. Периодически поглядывайте за готовностью кекса (дверку духовки не открывайте первые 35 минут).

Шаг 7. Испеченный кекс «Мадейра» остудите на решетке и после нарежьте на кусочки. Приятного чаепития!

Кокосовый кекс

Ароматный кокосовый кекс с фруктами наполнит яркими красками вкуса простой обыденный день, сможет стать украшением праздничного стола и уж, конечно, является сопроводителем утреннего чая или кофе.

Ингредиенты:

  • Мука – 4.5 ст.
  • Разрыхлитель – 4.5 ч.л.
  • Соль мелкая – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст. с горкой
  • Фрукты – 1 ст. (вишня, абрикосы, апельсины)
  • Изюм – 0.5 ст. без косточек
  • Кокос натертый – 3 ст.
  • Яйца – 2 шт. С0
  • Сгущенное молоко – 200 гр. (1 ст.)
  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Корица молотая – 0.25 ч.л.
  • Мускатный орех молотый – 0.25 ч.л.
  • Экстракт миндаля – 2-3 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В большую миску положите муку, мелкую соль, мускатный орех, корицу и разрыхлитель. Перемешайте с помощью венчика все сухие ингредиенты.

Шаг 2. Добавьте смешанные разные фрукты, кокос, изюм, сахар.

Шаг 3. Перемешайте очень тщательно.

Шаг 4. Взбейте яйца, добавьте сгущенку, взбейте, добавьте масло, взбейте, добавьте миндаль, взбейте. Переложите в мучную смесь этот состав. Взбейте.

Шаг 5. Не взбивайте слишком долго.

Шаг 6. Форму смажьте любым растительным маслом и переложите тесто в нее. Если формы не большого размера, то их может получиться две. Главное – не заполнять формы больше, чем на 2/3 от объема.

Шаг 7. Пекутся кексы около часа. Через 50 минут проверьте деревянной палочкой готовность.

Шаг 8. Если кекс пропекся, то нанесите сверху глазурь (1 ложку сахара растворите в ложке горячей воды) кисточкой.

Шаг 9. Затем слегка посыпьте сахарным песком и еще подержите в печке минут 5. Нарезайте кокосовый кекс охлажденным, а не горячим. Приятного чаепития с ароматным кексом!

Шоколадно-тыквенный кекс с грецкими орешками

Тыквенный кекс с ярким шоколадным вкусом будет отличным дополнением к вечернему ароматному чаю. Такой кекс можно подать на праздничное вечернее чаепитие в кругу семьи. Рецепт приготовления несложный, кекс выходит на 12 порций.

  • Сливочное масло - 120 грамм
  • Яйцо - 2 куриное
  • Какао-порошок - 2 ст.л.
  • Сухой имбирь – 0.5 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Обычный или коричневый сахара - 180 грамм
  • Очищенная тыква - 250 грамм
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Пшеничная мука - 350 грамм
  • Молотая корица – 0.5 ч.л.
  • Гвоздика – 1 щепотка
  • Грецкие орехи - 75 грамм
  • Сахарная пудра – для украшения по желанию
  • Шоколадная глазурь – для украшения по желанию

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тыкву очищаем, нарезаем кусочками, тушим на плите.

Шаг 2. Перекладываем тыкву в блендер и взбиваем.

Шаг 3. В масло добавляем сахар с солью и взбиваем до кремообразного состояния.

Шаг 4. Добавляем во взбитую массу яйца (по одному), перед каждым добавлением взбиваем миксером. Во взбитую массу добавляем тыквенное пюре и еще раз взбиваем.

Шаг 5. Затем добавляем муку с разрыхлителем, какао, приправляем специями и замешиваем тесто.

Шаг 6. Грецкие орехи рубим ножом или не очень мелко измельчаем в блендере.

Шаг 7. Добавляем орехи в тесто, перемешиваем. Грецкие орехи можно заменить фундуком или миндалем (по желанию).

Шаг 8. Форму для кекса смазываем маслом (можно застелить бумагой для выпечки). Для кекса лучше использовать большую форму (31 на 11). Если такой формы нет, то можно взять меньшую диаметром и испечь два кекса.

Шаг 9. Выпекаем кекс в разогретом духовом шкафу 40 минут. Готовность проверяем обычной зубочисткой. Готовый кекс достаем из духового шкафа, аккуратно вынимаем из формы, накрываем чистым кухонным полотенцем и остужаем. Украшаем кекс по вкусу и подаем к чаю.

Шоколадный экспресс-кекс

Иногда есть желание побаловать гостей и себя, любимую, домашней выпечкой, а времени на "священнодействие" очень мало. В таком случае попробуйте приготовить экспресс-кекс с какао и сухофруктами. Процесс создания теста займет считанные минуты, тепловая обработка -- ненамного дольше, но зато приготовить сладость по этому рецепту можно и в духовке, и в мультиварке, и в микроволновой печи. Используйте любое кухонное приспособление на ваш вкус!

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 8 ст.л.
  • Какао (порошок) – 4 ст.л.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Растительное масло (рафинированное) – 6 ст.л. (для приготовления в мультиварке смешать 3 ст.л. растительного масла и 3 ст.л. растопленного сливочного маргарина).
  • Яйцо – 2 шт.
  • Изюм без косточек – 0,5 стакана.
  • Нарезанные финики без косточек – 0,5 стакана.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Сода – 0,5 ст.л.
  • Уксус – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Взбить яйца с солью и сахаром. Добавить масло (в случае использования мультиварки – масло с маргарином), хорошо перемешать.

Шаг 2. Смешать муку с какао и погашенной уксусом содой. Влить яично-масляную массу, взбить до однородности.

Шаг 3. Добавить изюм и финики, перемешать. Смазать подготовленную посуду куском маргарина или сливочного масла.

Шаг 4. При запекании в духовом шкафу нагреть его до 180 градусов и поставить форму с тестом на 15 – 20 минут (до того момента, когда поверхность при нажатии станет пружинить).

Шаг 5. При проведении тепловой обработки в СВЧ-печи стеклянную форму с тестом поместить в нее на 10 -12 минут в режиме "Микроволны"при 800 Вт.

Шаг 6. При использовании мультиварки задать программу "Выпечка" ("Запекание") на 30 минут.

Шаг 7. Изделие полностью охладить.Только после этого обвести по периметру силиконовой лопаткой и выложить на блюдо для подачи на стол.

Шаг 8. Если вы использовали мультиварку, опрокиньте остывший кекс на большую тарелку - дно изделия, ставшее верхом, будет идеально ровным.

Пышный кекс на кефире в духовке

Пышный кекс на кефире в духовке – рецепт, который осилит даже тот, кто впервые решил приготовить домашнюю выпечку. Благоприятный исход нельзя ничем испортить. Кекс выходит нежным и воздушным. Плотная текстура хорошо держит форму и не крошится при нарезании. Лакомство идеально для завтрака или чаепития.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

·      Яйца куриные – 3 шт.

·      Масло растительное – 100 мл.

·      Кефир – 200 мл.

·      Сахар-песок – 100 гр.

·      Мука – 280 гр.

·      Изюм без косточек – 100 гр.

·      Разрыхлитель – 2 ч.л.

·      Соль – щепотка.

·      Сахарная пудра – для украшения.

·      Сахар ванильный – 1 пакетик.

·      Масло сливочное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее достаем все продукты из холодильника. Включаем разогрев духовки, устанавливаем 180°. Промываем изюм и заливаем кипятком, чтобы сухофрукты набухли. После чего избавляемся от жидкости, а изюм промакиваем салфетками. В миску выливаем яйца и объединяем с сахарным песком и солью. Наливаем растительное масло без запаха и кефир. Перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 2. Изюм посыпаем мукой, так изюм лучше распределиться по тесту. Муку с разрыхлителем обогащаем кислородом, пропуская через кружку-сито. Смешиваем с ванильным сахаром. К жидким ингредиентам вводим сухие и вымешиваем до гладкости. Всыпаем обваленный в муке изюм. Размешиваем, чтобы изюм равномерно распределился по выпечки.

Шаг 3. Подготавливаем емкость для выпечки, промазываем сливочным маслом или выстилаем качественной пергаментной бумагой. Выливаем тесто и распределяем ровным слоем по всей площади. Аккуратно перемещаем прогретую духовку и выпекаем 50 минут. Время приготовления зависит от духового шкафа.

Шаг 4. Протыкаем кекс зубочисткой, если она сухая, значит, выпечка готова. Достаем кекс, немного остужаем, после чего выкладываем на решетку и ждем полного охлаждения.

Шаг 5. По усмотрению декорируем сахарной пудрой. Готовое изделие нарезаем порционными кусочками.

Шаг 6. Завариваем любимые напитки и угощаем родных и близких ароматной выпечкой. Приятного аппетита!

Классический лимонный кекс в духовке

Классический лимонный кекс в духовке выглядит необыкновенно аппетитно, а аромат с цитрусовыми нотками сводит с ума. Сочная выпечка подходит не только для семейных застолий, но и для более важных событий. Приготовление теста не обременит, процесс осилит даже школьник.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

·      Яйца куриные – 4 шт.

·      Масло сливочное – 180 гр.

·      Лимон крупный – 1 шт.

·      Сахар-песок – 130 гр.

·      Мука – 200 гр.

·      Куркума – 1 ч.л.

·      Разрыхлитель – 1 ч.л.

·      Соль – щепотка.

·      Сахарная пудра – 50 гр.

·      Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Собираем все ингредиенты, указанные в списке.

Шаг 2. Подмороженное сливочное масло делим на части и размягчаем на водяной бане или в микроволновке импульсами. Мягкое масло объединяем с сахарным песком до исчезновения кристалликов.

Шаг 3. Вводим яйца и тщательно размешиваем после каждого яйца.

Шаг 4. Обдаем кипятком цитрус и снимаем с него цедру. После чего мелко ее рубим.

Шаг 5. В объемную миску просеиваем разрыхлитель, соль, куркуму и пшеничную муку. Смешиваем сухие компоненты, а затем смесь вводим в тесто. Добавляем лимонную цедру. С помощью венчика вымешиваем массу. Куркума придаст приятный цвет изделию.

Шаг 6. Очищенный лимон убираем в микроволновую печь буквально на 10-15 секунд. Разрезаем пополам и выдавливаем сок из одной части. Выдавленный сок вливаем в гладкое тесто и хорошенько размешиваем венчиком.

Шаг 7. Включаем духовой шкаф, устанавливаем на температурном переключателе 190°. Форму для кекса промазываем растительным маслом, а затем заполняем лимонным тестом. Кекс убираем выпекаться на 45-50 минут.

Шаг 8. Пока выпекается изделие, приготовим глазурь. В небольшую миску насыпаем сахарную пудру и выжимаем сок из второй половины цитруса.

Шаг 9. Венчиком вымешиваем массу до гладкой консистенции.

Шаг 10. Душистую выпечку немного охлаждаем в форме, а после перемещаем на решетку и распределяем приготовленную глазурь. Даем схватиться, после чего делим кекс на кусочки и наслаждаемся с чашечкой ароматного чая или кофе. Приятного аппетита!

Творожный кекс в духовке

Творожный кекс в духовке хорош тем, что с рецептом справится каждый. Для приготовления используем доступные продукты. Ароматная выпечка подходит к утреннему чаепитию и дружеским посиделкам. Пористый десерт не упустит из виду ни один сладкоежка. Домашняя выпечка не ударит по карману и принесет незабываемые впечатления.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

·      Яйца куриные – 4 шт.

·      Масло сливочное – 150 гр.

·      Творог мягкий 9% – 200 гр.

·      Сахар-песок – 200 гр.

·      Мука – 300 гр.

·      Ванильный сахар – 1 ч.л.

·      Разрыхлитель – 10 гр.

·      Соль – 1 щепотка.

·      Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подходящий творог доводим до гладкой консистенции через сито или пробиваем погружным блендером. Чем жирнее творог, тем насыщеннее вкус домашнего десерта.

Шаг 2. В отдельную миску выкладываем мягкое сливочное масло, сдабриваем ванильным и обычным сахаром, и доводим массу до однородной консистенции с помощью электроприбора.

Шаг 3. В пышную массу поочередно вбиваем яйца и продолжаем вымешивать миксером.

Шаг 4. Выкладываем протертый творог и размешиваем.

Шаг 5. В сито насыпаем муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 6. Обогащаем кислородом и вводим в тесто, аккуратно перемешиваем. Включаем разогрев духовки, установив на температурном датчике 180°.

Шаг 7. Подготовленную форму промазываем растительным маслом и выгружаем творожное тесто. Разравниваем по всей площади. Заготовку помещаем в горячую духовку на 45-50 минут, следим за процессом. Через время протыкаем изделие шпажкой. Если шпажка сухая – кекс готов.

Шаг 8. Горячий кекс немного остужаем в форме, затем достаем из формы и охлаждаем на решетке. Ждем полного остывания. При необходимости украшаем сахарной пудрой, нарезаем порционно и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Кекс на молоке в духовке

Кекс на молоке в духовке – простое в исполнении и очень вкусное лакомство для любого чаепития. Домашняя выпечка обладает невероятным вкусом, который трудно повторить на производстве. В качестве наполнителя необязательно использовать клюкву. Если имеются другие ягоды или сухофрукты – все пойдет в ход. А если ничего нет – это тоже не проблема. Кекс сам по себе достаточно аппетитный.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

·      Яйца куриные – 1 шт.

·      Масло сливочное – 90 гр.

·      Молоко – 150 мл.

·      Сахар коричневый – 200 гр.

·      Мука – 260 гр.

·      Клюква – 350 гр.

·      Разрыхлитель – 12 гр.

·      Соль – щепотка.

·      Сахарная пудра – для украшения.

·      Масло сливочное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно достаем продукты из холодильника. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для кекса используем замороженную или свежую ягоду, которую необходимо промыть и высушить. Вместо клюквы берем любые ягоды. Коричневый сахар по необходимости заменяем обычным. Сразу же разогреваем духовой шкаф, на температурном регуляторе устанавливаем 180°.

Шаг 2. Пшеничную муку обогащаем кислородом. Немного оставляем для панировки клюквы. В большую часть насыпаем соль и разрыхлитель. Объединяем компоненты.

Шаг 3. В миску разбиваем яйцо и насыпаем сахар. С помощью миксера доводим массу до пышного состояния. После чего вводим растопленное и немного остывшее сливочное масло. Смешиваем компоненты.

Шаг 4. Далее наливаем молоко комнатной температуры, снова смешиваем ингредиенты.

Шаг 5. В получившуюся массу насыпаем сухую смесь и вымешиваем до однородного гладкого состояния.

Шаг 6. Подготовленную клюкву пересыпаем в пакет и насыпаем сверху оставленную муку. Заворачиваем пакет и слегка встряхиваем. Когда ягоды полностью покроются мукой, приступаем к следующему этапу. Запанированную клюкву пересыпаем в жидкое тесто и с помощью силиконовой лопатки вмешиваем так, чтобы ягоды равномерно распределились.

Шаг 7. Огнеупорную форму промазываем сливочным маслом и выливаем тесто. Выравниваем и аккуратно перемещаем в горячую духовку на 50-60 минут. Смотрим по своей духовке.

Шаг 8. По истечении времени проверяем кекс с помощью зубочистки, она должна быть сухой. Если выпечка готова, аккуратно достаем из духовки и перекладываем на решетку до полного остывания. Золотистый кекс перемещаем на красивое блюдо и декорируем сахарной пудрой.

Шаг 9. Кекс нарезаем порционно и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Оценить кексы в духовке в домашних условиях

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кексы в духовке в домашних условиях

Шаг 1 из 8

Готовить кексы в духовке в домашних условиях легко! Изюм необходимо запарить. В это время взбиваем яйца с сахаром.
Кексы в духовке в домашних условиях

Шаг 2 из 8

Добавляем сметану, соль, масло сливочное и подсолнечное.
Кексы в духовке в домашних условиях

Шаг 3 из 8

Все тщательно перемешиваем.
Кексы в духовке в домашних условиях

Шаг 4 из 8

Засыпаем муку и разрыхлитель и смешиваем сухую и жидкую массы.
Кексы в духовке в домашних условиях

Шаг 5 из 8

Перемешиваем. Все должно быть однородным и по консистенции напоминать тесто для густых оладий.
Кексы в духовке в домашних условиях

Шаг 6 из 8

Добавляем изюм и опять перемешиваем
Кексы в духовке в домашних условиях

Шаг 7 из 8

Смазываем форму сливочным маслом, выливаем тесто.
Кексы в духовке в домашних условиях

Шаг 8 из 8

Савим в теплую духовку на 50 минут при температуре 160-180° по Цельсия.

Сообщить об ошибке