Казан кебаб из курицы с картошкой в казане
Казан кебаб из курицы с картошкой в казане – это очень универсальное блюдо, которое можно приготовить из любого вида мяса и овощей. Оно подходит для любого случая, будь то семейный ужин или праздничное застолье. Блюдо имеет насыщенный вкус и аромат специй.
Можно использовать в качестве мяса не только курицу, но и другие виды мяса, например, баранину, говядину или свинину.
Обжаривайте мясо до золотистого цвета. Это поможет сохранить его сочность.
Чтобы мясо получилось более мягким, можно предварительно его замариновать в смеси соли, перца и специй.
Не пережаривайте лук. Он должен быть мягким, но не подгоревшим.
Не забывайте посолить и поперчить мясо и овощи. Это придаст блюду насыщенный вкус.
Для более ароматного блюда можно использовать не только зиру, но и другие специи, например, барбарис, тмин, кориандр или куркуму.
Если вы хотите, чтобы картофель получился более румяным, то можно обжарить его на масле до золотистого цвета перед добавлением в казан.
Тушите казан кебаб на медленном огне. Это поможет мясу и овощам равномерно протушиться и стать мягкими.
Казан кебаб можно подавать с различными соусами, например, сметанным, томатным или острым соусом.
739
26
0
Кухня
Ближневосточная
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
10
Калорийность
112 ккал 2796 ккал 280 ккал
Белки
9,6 гр. 238,7 гр. 23,9 гр.
Жиры
4,6 гр. 115,8 гр. 11,6 гр.
Углеводы
7,9 гр. 197,3 гр. 19,7 гр.
Вода
72,2 гр. 1800,1 гр. 180,0 гр.
Волокна
1,1 гр. 26,3 гр. 2,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 249,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
400.5 мкг
900 мкг
1.8
4.5
Витамин В1
1.2 мг
1.5 мг
3.2
8
Витамин В2
2.1 мг
1.8 мг
4.7
11.6
Витамин В4
24.5 мг
500 мг
0.2
0.5
Витамин В5
0.4 мг
5 мг
0.3
0.8
Витамин В6
0.5 мг
2 мг
1
2.4
Витамин В9
36.3 мкг
400 мкг
0.4
0.9
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
40.3 мкг
90 мкг
1.8
4.5
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
1.3 мг
15 мг
0.3
0.8
Биотин
3.6 мг
50 мг
0.3
0.7
Витамин К
3.7 мкг
120 мкг
0.1
0.3
Витамин РР
45 мг
20 мг
9
22.5
Калий
3328.5 мг
2500 мг
5.3
13.3
Кальций
621.5 мг
1000 мг
2.5
6.2
Кремний
20 мг
30 мг
2.7
6.7
Магний
279.4 мг
400 мг
2.8
7
Натрий
35705.3 мг
1300 мг
110.2
274.7
Сера
2552 мг
500 мг
20.5
51
Фосфор
1701.4 мг
800 мг
8.5
21.3
Хлор
54591 мг
2300 мг
95.2
237.4
Алюминий
1600 мкг
30 мкг
214
533.3
Железо
26 мг
18 мг
5.8
14.4
Йод
72 мкг
150 мкг
1.9
4.8
Кобальт
133.5 мкг
10 мкг
53.6
133.5
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.6 мкг
2 мкг
3.2
8
Медь
1499.9 мкг
1000 мкг
6
15
Никель
12 мкг
200 мкг
0.2
0.6
Рубидий
1904 мкг
200 мкг
38.2
95.2
Селен
2.1 мкг
55 мкг
0.2
0.4
Фтор
1426.2 мкг
4000 мкг
1.4
3.6
Хром
288 мкг
50 мкг
23.1
57.6
Цинк
21 мг
12 мг
7
17.5
Бор
800 мкг
1200 мкг
2.7
6.7
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
259 мкг
70 мкг
14.8
37
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить казан кебаб из курицы с картошкой в казане
Оценить рецепт
26
0
Комментарии (0)