Казан кебаб из курицы с картошкой в казане

Казан кебаб из курицы с картошкой в казане – это очень универсальное блюдо, которое можно приготовить из любого вида мяса и овощей. Оно подходит для любого случая, будь то семейный ужин или праздничное застолье. Блюдо имеет насыщенный вкус и аромат специй.

Можно использовать в качестве мяса не только курицу, но и другие виды мяса, например, баранину, говядину или свинину.

Обжаривайте мясо до золотистого цвета. Это поможет сохранить его сочность.

Чтобы мясо получилось более мягким, можно предварительно его замариновать в смеси соли, перца и специй.

Не пережаривайте лук. Он должен быть мягким, но не подгоревшим.

Не забывайте посолить и поперчить мясо и овощи. Это придаст блюду насыщенный вкус.

Для более ароматного блюда можно использовать не только зиру, но и другие специи, например, барбарис, тмин, кориандр или куркуму.

Если вы хотите, чтобы картофель получился более румяным, то можно обжарить его на масле до золотистого цвета перед добавлением в казан.

Тушите казан кебаб на медленном огне. Это поможет мясу и овощам равномерно протушиться и стать мягкими.

Казан кебаб можно подавать с различными соусами, например, сметанным, томатным или острым соусом.

Казан кебаб из курицы с картошкой в казане

Автор рецепта:

Марина Давыдова

265 рецептов

Марина Давыдова

739

0

26

0

Кухня

Ближневосточная

Время готовки

60 мин.

Порции

10

Калорийность

112 ккал

Белки

9,6 гр.

Жиры

4,6 гр.

Углеводы

7,9 гр.

Вода

72,2 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 249,2 гр.

кг
кг
гр.
мл.
ст.л.
шт.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

400.5 мкг

900 мкг

1.8

4.5

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

3.2

8

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

4.7

11.6

Витамин В4

24.5 мг

500 мг

0.2

0.5

Витамин В5

0.4 мг

5 мг

0.3

0.8

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1

2.4

Витамин В9

36.3 мкг

400 мкг

0.4

0.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

40.3 мкг

90 мкг

1.8

4.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.3 мг

15 мг

0.3

0.8

Биотин

3.6 мг

50 мг

0.3

0.7

Витамин К

3.7 мкг

120 мкг

0.1

0.3

Витамин РР

45 мг

20 мг

9

22.5

Калий

3328.5 мг

2500 мг

5.3

13.3

Кальций

621.5 мг

1000 мг

2.5

6.2

Кремний

20 мг

30 мг

2.7

6.7

Магний

279.4 мг

400 мг

2.8

7

Натрий

35705.3 мг

1300 мг

110.2

274.7

Сера

2552 мг

500 мг

20.5

51

Фосфор

1701.4 мг

800 мг

8.5

21.3

Хлор

54591 мг

2300 мг

95.2

237.4

Алюминий

1600 мкг

30 мкг

214

533.3

Железо

26 мг

18 мг

5.8

14.4

Йод

72 мкг

150 мкг

1.9

4.8

Кобальт

133.5 мкг

10 мкг

53.6

133.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

3.2

8

Медь

1499.9 мкг

1000 мкг

6

15

Никель

12 мкг

200 мкг

0.2

0.6

Рубидий

1904 мкг

200 мкг

38.2

95.2

Селен

2.1 мкг

55 мкг

0.2

0.4

Фтор

1426.2 мкг

4000 мкг

1.4

3.6

Хром

288 мкг

50 мкг

23.1

57.6

Цинк

21 мг

12 мг

7

17.5

Бор

800 мкг

1200 мкг

2.7

6.7

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

259 мкг

70 мкг

14.8

37

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Казан кебаб из курицы с картошкой в казане
Казан кебаб из курицы с картошкой в казане – это восхитительное блюдо, которое можно приготовить на костре или на плите. Оно состоит из курицы, картофеля, лука и специй. Мясо получается сочным и ароматным, а картофель – мягким и румяным. Для его приготовления возьмите 1,5 кг куриных окорочков, промойте их и разрежьте на порционные кусочки.
2
Казан кебаб из курицы с картошкой в казане
Затем возьмите 1,5 кг картофеля, почистите его и нарежьте крупными кусочками.
3
Казан кебаб из курицы с картошкой в казане
Далее возьмите 400 гр. репчатого лука, очистите его и нарежьте полукольцами.
4
Казан кебаб из курицы с картошкой в казане
Теперь возьмите казан и нагрейте в нём примерно 600 мл. растительного масла.Совет: для приготовления казана кебаб лучше использовать чугунный казан. Он хорошо сохраняет тепло и равномерно прогревает блюдо.
5
Казан кебаб из курицы с картошкой в казане
Выложите в казан курицу и обжарьте её до золотистого цвета.
6
Казан кебаб из курицы с картошкой в казане
Добавьте в казан лук и обжарьте его до мягкости.
7
Казан кебаб из курицы с картошкой в казане
Выложите в казан картофель, посолите, поперчите и посыпьте зирой по вкусу.Совет: можно добавить в казан кебаб другие овощи, например, помидоры, морковь или болгарский перец.
8
Казан кебаб из курицы с картошкой в казане
Следующим шагом залейте овощи и мясо водой так, чтобы она их покрывала на 1-2 см.
9
Казан кебаб из курицы с картошкой в казане
Добавьте в казан перец горошком, накройте крышкой и тушите казан кебаб на медленном огне в течение 40-50 минут.
10
Казан кебаб из курицы с картошкой в казане
Готовый казан кебаб подавайте горячим. Из данного количества ингредиентов выйдет около 10 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оценить казан кебаб из курицы с картошкой в казане

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Казан кебаб из курицы с картошкой в казане

Шаг 1 из 10

Казан кебаб из курицы с картошкой в казане – это восхитительное блюдо, которое можно приготовить на костре или на плите. Оно состоит из курицы, картофеля, лука и специй. Мясо получается сочным и ароматным, а картофель – мягким и румяным. Для его приготовления возьмите 1,5 кг куриных окорочков, промойте их и разрежьте на порционные кусочки.
Казан кебаб из курицы с картошкой в казане

Шаг 2 из 10

Затем возьмите 1,5 кг картофеля, почистите его и нарежьте крупными кусочками.
Казан кебаб из курицы с картошкой в казане

Шаг 3 из 10

Далее возьмите 400 гр. репчатого лука, очистите его и нарежьте полукольцами.
Казан кебаб из курицы с картошкой в казане

Шаг 4 из 10

Теперь возьмите казан и нагрейте в нём примерно 600 мл. растительного масла.Совет: для приготовления казана кебаб лучше использовать чугунный казан. Он хорошо сохраняет тепло и равномерно прогревает блюдо.
Казан кебаб из курицы с картошкой в казане

Шаг 5 из 10

Выложите в казан курицу и обжарьте её до золотистого цвета.
Казан кебаб из курицы с картошкой в казане

Шаг 6 из 10

Добавьте в казан лук и обжарьте его до мягкости.
Казан кебаб из курицы с картошкой в казане

Шаг 7 из 10

Выложите в казан картофель, посолите, поперчите и посыпьте зирой по вкусу.Совет: можно добавить в казан кебаб другие овощи, например, помидоры, морковь или болгарский перец.
Казан кебаб из курицы с картошкой в казане

Шаг 8 из 10

Следующим шагом залейте овощи и мясо водой так, чтобы она их покрывала на 1-2 см.
Казан кебаб из курицы с картошкой в казане

Шаг 9 из 10

Добавьте в казан перец горошком, накройте крышкой и тушите казан кебаб на медленном огне в течение 40-50 минут.
Казан кебаб из курицы с картошкой в казане

Шаг 10 из 10

Готовый казан кебаб подавайте горячим. Из данного количества ингредиентов выйдет около 10 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке