Картофельный пирог на сковороде
Пирог картофельный на сковороде с мясной начинкой ‒ это очень вкусное, сытное и красивое блюдо. Подать эго можно как обеденное блюдо, как блюдо семейного ужина или как праздничное блюдо, настолько этот пирог разнообразен.
Обычно пироги делают из мучного теста различных видов. Но кто сказал, что из картофеля невозможно сделать тесто. Отличное тесто получается, как из отварного картофеля, так и из сырого картофеля. Для начинки пирога используют всё, что возможно ‒ мясо (всевозможное), гастрономию (разную), рыбу (как морскую, так и речную), овощи (всё, что растёт на огороде в свежем и маринованном виде), ягоды (лесные и домашние, замороженные и свежие). Готовят пироги в печи, духовке, сковороде. Есть рецепты сложных, многослойных пирогов (например ‒ «курник»), но есть и простые пироги, которые может приготовить кулинар с небольшим опытом.
Рецепт предлагаемого пирога несложный, а пирог получается прекрасным. Давайте его приготовим для сковороды диаметром 26 сантиметров.
3030
2
0
Кухня
Восточнославянская
Время готовки
110 мин. PT110M
Порции
5
Калорийность
168 ккал 3352 ккал 670 ккал
Белки
5,1 гр. 100,9 гр. 20,2 гр.
Жиры
12,4 гр. 246,6 гр. 49,3 гр.
Углеводы
8,9 гр. 176,7 гр. 35,3 гр.
Вода
59,6 гр. 1186,0 гр. 237,2 гр.
Волокна
0,8 гр. 16,8 гр. 3,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 398,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1184.9 мкг
900 мкг
6.6
26.3
Витамин В1
0.9 мг
1.5 мг
3
12
Витамин В2
2.2 мг
1.8 мг
6.2
24.8
Витамин В4
520 мг
500 мг
5.2
20.8
Витамин В5
3.6 мг
5 мг
3.6
14.5
Витамин В6
1.4 мг
2 мг
3.5
14.1
Витамин В9
81.3 мкг
400 мкг
1
4.1
Витамин В12
1.8 мкг
3 мкг
2.9
11.7
Витамин С
202.5 мкг
90 мкг
11.3
45
Витамин D
3.8 мкг
10 мкг
1.9
7.7
Витамин E
20.7 мг
15 мг
6.9
27.6
Биотин
44.9 мг
50 мг
4.5
18
Витамин К
12.9 мкг
120 мкг
0.5
2.2
Витамин РР
31.2 мг
20 мг
7.8
31.2
Калий
2501.8 мг
2500 мг
5
20
Кальций
430.2 мг
1000 мг
2.2
8.6
Кремний
18.2 мг
30 мг
3
12.1
Магний
236.2 мг
400 мг
3
11.8
Натрий
4755.1 мг
1300 мг
18.4
73.2
Сера
445.7 мг
500 мг
4.5
17.8
Фосфор
1179.8 мг
800 мг
7.4
29.5
Хлор
578.2 мг
2300 мг
1.3
5
Алюминий
500 мкг
30 мкг
83.7
333.3
Железо
15.9 мг
18 мг
4.4
17.7
Йод
93.1 мкг
150 мкг
3.1
12.4
Кобальт
39.3 мкг
10 мкг
19.7
78.5
Литий
52.2 мкг
70 мкг
3.7
14.9
Марганец
0.7 мкг
2 мкг
1.7
6.7
Медь
621.2 мкг
1000 мкг
3.1
12.4
Никель
6 мкг
200 мкг
0.2
0.6
Рубидий
476 мкг
200 мкг
12
47.6
Селен
52.6 мкг
55 мкг
4.8
19.1
Фтор
160 мкг
4000 мкг
0.2
0.8
Хром
16.2 мкг
50 мкг
1.6
6.5
Цинк
4.3 мг
12 мг
1.8
7.1
Бор
209 мкг
1200 мкг
0.9
3.5
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
40.9 мкг
70 мкг
2.9
11.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления




















Интересно знать: У восточнославянских народов существует множество различных пирогов с различными начинками и под разными названиями (курник, кулебяка, расстегаи, шанежки и другие). Начинки для них самые различные: ягоды, грибы, овощи, рыба, мясо. Пироги подавали на свадьбы, праздники церковные и светские. В семьях пироги попроще подавали и в будние дни. Пирог считается самостоятельным блюдом.
Но корни любви к пирогам у восточнославянских народов уходят в глубь веков. Издревле, ещё до крещения Руси, у славян был культ поклонения Богу солнца. Круглый пирог (жёлтенький, поджаристый, горячий) максимально соответствовал виду солнечного диска. Поэтому славяне считали, что наличие пирогов в доме ‒ признак достатка и благополучия.
Оценить картофельный пирог на сковороде
Оценить рецепт
2
0
Комментарии (0)