Картофельное пюре с молоком и маслом
Картофельное пюре с молоком и маслом - это прекрасное овощное блюдо. Оно используется в кулинарии как самостоятельное блюдо, а так же, как основа для пирогов и пирожков, как начинка для других блюд.
Картофель, наверное, самый востребованный овощ (корнеплод) на нашем столе. Как и все овощи имеет большую ценность для организма человека. Овощи вообще и картофель в частности содержат большое количество витаминов, клетчатки и других полезных компонентов, необходимых организму человека. Поэтому нам необходимо употреблять в пищу овощи, чтобы организм получал все эти полезные вещества.
Картофель употребляют в различном виде (отварной, запечённый, жареный и другой). Один из способов приготовления – картофельное пюре. Проще только отварной картофель. Но пюре из картофеля гораздо вкуснее и любимо всеми, от детей до их дедушек и бабушек.
Давайте приготовим это вкусное и любимое с детства блюдо.
1057
1
0
Кухня
Советская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
4
Калорийность
120 ккал 1300 ккал 325 ккал
Белки
1,9 гр. 20,7 гр. 5,2 гр.
Жиры
5,7 гр. 62,0 гр. 15,5 гр.
Углеводы
15,2 гр. 164,1 гр. 41,0 гр.
Вода
75,0 гр. 810,9 гр. 202,7 гр.
Волокна
1,3 гр. 14,0 гр. 3,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 270,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
360.3 мкг
900 мкг
3.7
10
Витамин В1
0 мг
1.5 мг
0.1
0.1
Витамин В2
0.1 мг
1.8 мг
0.5
1.4
Витамин В4
0.2 мг
500 мг
0
0
Витамин В5
0 мг
5 мг
0
0
Витамин В6
0 мг
2 мг
0
0
Витамин В9
0.1 мкг
400 мкг
0
0
Витамин В12
0 мкг
3 мкг
0
0
Витамин С
0 мкг
90 мкг
0
0
Витамин D
1.1 мкг
10 мкг
1
2.6
Витамин E
0.8 мг
15 мг
0.5
1.3
Биотин
0 мг
50 мг
0
0
Витамин К
0 мкг
120 мкг
0
0
Витамин РР
0.2 мг
20 мг
0.1
0.2
Калий
25.4 мг
2500 мг
0.1
0.3
Кальций
20.4 мг
1000 мг
0.2
0.5
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
0.5 мг
400 мг
0
0
Натрий
12.4 мг
1300 мг
0.1
0.2
Сера
6.7 мг
500 мг
0.1
0.3
Фосфор
24.9 мг
800 мг
0.3
0.8
Хлор
1.1 мг
2300 мг
0
0
Алюминий
0.5 мкг
30 мкг
0.2
0.4
Железо
0.2 мг
18 мг
0.1
0.2
Йод
0.1 мкг
150 мкг
0
0
Кобальт
0 мкг
10 мкг
0
0
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0 мкг
2 мкг
0
0
Медь
4.9 мкг
1000 мкг
0
0.1
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
0 мкг
55 мкг
0
0
Фтор
0.2 мкг
4000 мкг
0
0
Хром
0 мкг
50 мкг
0
0
Цинк
0.1 мг
12 мг
0.1
0.3
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
0.1 мкг
70 мкг
0
0
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Картофель был привезён в Европу Христофором Колумбом из южной Америки. В Российскую Империю картофель привёз император Пётр I, а заставляла культивировать картофель, императрица Екатерине II. До появления картофеля, на Руси основным корнеплодом была репа. Репу готовили различными способами. Затем так же стали готовить картофель. Но картофель пришёлся больше по вкусу русскому человеку (где сейчас репа?), хоть и не сразу.
Оценить картофельное пюре с молоком и маслом
Оценить рецепт
1
0
Комментарии (0)