Карамельное яблоко
Карамельное яблоко – это десерт, который готовится из яблока, окутанного карамелью. Карамель обычно готовится из сахара, сливочного масла и воды. Яблоки для карамельных яблок обычно выбираются сочные и сладкие. Карамельные яблоки часто подаются с орехами, шоколадной крошкой или другими украшениями. Карамельные яблоки являются популярным десертом в странах Европы, особенно в Великобритании, Франции и Германии. Они также популярны в Северной Америке, где они часто подаются в качестве угощения на Хэллоуин.
Яблоки должны быть достаточно крупными, чтобы их было удобно окунать в карамель.
Не перегрейте карамель. Если карамель перегреется, она станет слишком густой и будет плохо обволакивать яблоки.
Окунайте яблоки в карамель быстро и осторожно. Если яблоки будут находиться в карамели слишком долго, они станут слишком мягкими.
Охладите карамельные яблоки перед подачей. Карамель застынет и станет хрустящей.
Чтобы карамель была более ароматной, добавьте в нее немного ванильного экстракта или корицы.
Для более изысканного вкуса используйте темный сахар или тростниковый.
Если карамельная корочка стала слишком толстой, окуните яблоко в горячую воду, чтобы она немного расплавилась.
Карамельные яблоки можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.
409
20
0
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
4
Калорийность
230 ккал 1580 ккал 395 ккал
Белки
0,4 гр. 2,5 гр. 0,6 гр.
Жиры
10,8 гр. 74,2 гр. 18,5 гр.
Углеводы
32,3 гр. 222,2 гр. 55,5 гр.
Вода
53,9 гр. 370,7 гр. 92,7 гр.
Волокна
1,5 гр. 10,4 гр. 2,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 172,1 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
470.9 мкг
900 мкг
7.6
13.1
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
1.3
2.2
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
1.6
2.8
Витамин В4
14.3 мг
500 мг
0.4
0.7
Витамин В5
0.3 мг
5 мг
0.9
1.5
Витамин В6
0.3 мг
2 мг
2.4
4.1
Витамин В9
8.4 мкг
400 мкг
0.3
0.5
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
40.2 мкг
90 мкг
6.5
11.2
Витамин D
1.3 мкг
10 мкг
1.9
3.3
Витамин E
1.9 мг
15 мг
1.9
3.2
Биотин
1.2 мг
50 мг
0.3
0.6
Витамин К
10.7 мкг
120 мкг
1.3
2.2
Витамин РР
1.9 мг
20 мг
1.4
2.3
Калий
1173.4 мг
2500 мг
6.8
11.7
Кальций
158.2 мг
1000 мг
2.3
4
Кремний
8 мг
30 мг
3.9
6.7
Магний
40.4 мг
400 мг
1.5
2.5
Натрий
605.3 мг
1300 мг
6.8
11.6
Сера
32.7 мг
500 мг
0.9
1.6
Фосфор
78.8 мг
800 мг
1.4
2.5
Хлор
754.1 мг
2300 мг
4.8
8.2
Алюминий
440 мкг
30 мкг
213.1
366.7
Железо
10.1 мг
18 мг
8.1
14
Йод
8 мкг
150 мкг
0.8
1.3
Кобальт
4.2 мкг
10 мкг
6.1
10.5
Литий
3.2 мкг
70 мкг
0.7
1.1
Марганец
1.2 мкг
2 мкг
9
15.5
Медь
469.7 мкг
1000 мкг
6.8
11.7
Никель
68 мкг
200 мкг
4.9
8.5
Рубидий
252 мкг
200 мкг
18.3
31.5
Селен
1.4 мкг
55 мкг
0.4
0.6
Фтор
33 мкг
4000 мкг
0.1
0.2
Хром
16 мкг
50 мкг
4.6
8
Цинк
0.9 мг
12 мг
1.1
1.8
Бор
980 мкг
1200 мкг
11.9
20.4
Ванадий
16 мкг
20 мкг
11.6
20
Молибден
25.4 мкг
70 мкг
5.3
9.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить карамельное яблоко
Оценить рецепт
20
0
Комментарии (0)