Кальмары в сметанном соусе на сковороде
Кальмары в сметанном соусе на сковороде - отличное блюдо с прекрасным вкусом. Употребление в пищу морепродуктов вообще очень полезно для организма.
В регионы, отдалённые от моря, морепродукты поступают в основном в замороженном виде. Поэтому правильное их размораживание это половина дела. Так же большинство морепродуктов подвергают минимальной тепловой обработке, чтобы сохранить их вкус и не превратить морепродукты в «резинки», которые невозможно прожевать. Кальмары не исключение.
Кальмары на сковороде со сметаной готовятся быстро, а вкус и аромат блюда создаст иллюзию присутствия на морском берегу.
Приступим.
842
1
0
Кухня
Европейская
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
4
Калорийность
137 ккал 1106 ккал 276 ккал
Белки
9,9 гр. 79,6 гр. 19,9 гр.
Жиры
9,1 гр. 73,5 гр. 18,4 гр.
Углеводы
3,7 гр. 29,7 гр. 7,4 гр.
Вода
75,2 гр. 607,3 гр. 151,8 гр.
Волокна
0,7 гр. 5,4 гр. 1,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 201,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
501.7 мкг
900 мкг
6.9
13.9
Витамин В1
0.9 мг
1.5 мг
7.2
14.6
Витамин В2
0.7 мг
1.8 мг
4.5
9
Витамин В4
361.4 мг
500 мг
9
18.1
Витамин В5
2.8 мг
5 мг
6.8
13.8
Витамин В6
1.1 мг
2 мг
6.5
13.2
Витамин В9
74.5 мкг
400 мкг
2.3
4.7
Витамин В12
6.1 мкг
3 мкг
25
50.5
Витамин С
24.6 мкг
90 мкг
3.4
6.8
Витамин D
0.6 мкг
10 мкг
0.8
1.6
Витамин E
10.7 мг
15 мг
8.8
17.9
Биотин
9.2 мг
50 мг
2.3
4.6
Витамин К
3.7 мкг
120 мкг
0.4
0.8
Витамин РР
32.5 мг
20 мг
20.1
40.6
Калий
1657 мг
2500 мг
8.2
16.6
Кальций
388.6 мг
1000 мг
4.8
9.7
Кремний
9 мг
30 мг
3.7
7.5
Магний
402.2 мг
400 мг
12.5
25.1
Натрий
519 мг
1300 мг
4.9
10
Сера
790.5 мг
500 мг
19.6
39.5
Фосфор
1228.9 мг
800 мг
19
38.4
Хлор
181.8 мг
2300 мг
1
2
Алюминий
815 мкг
30 мкг
336.6
679.2
Железо
6.3 мг
18 мг
4.4
8.8
Йод
1222.5 мкг
150 мкг
101
203.8
Кобальт
389.6 мкг
10 мкг
482.7
973.9
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.1 мкг
2 мкг
6.8
13.8
Медь
6195 мкг
1000 мкг
76.8
154.9
Никель
49.4 мкг
200 мкг
3.1
6.2
Рубидий
856.8 мкг
200 мкг
53.1
107.1
Селен
180.9 мкг
55 мкг
40.7
82.2
Фтор
89.1 мкг
4000 мкг
0.3
0.6
Хром
7.4 мкг
50 мкг
1.8
3.7
Цинк
9.3 мг
12 мг
9.6
19.3
Бор
360 мкг
1200 мкг
3.7
7.5
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
89.5 мкг
70 мкг
15.8
32
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить кальмары в сметанном соусе на сковороде
Оценить рецепт
1
0
Комментарии (0)