Кальмары в панировке на сковороде

Кальмары в панировке на сковороде – это яркая по вкусу и аппетитная закуска для всей семьи или большой компании. Такое угощение точно никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте приготовить блюдо по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Кальмары в панировке на сковороде

1191

0

35

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

20 мин.

Порции

3

Калорийность

175 ккал

Белки

13,3 гр.

Жиры

8,8 гр.

Углеводы

10,0 гр.

Вода

64,1 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 355,4 гр.

гр.
шт.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
ст.л.
ст.л.
мл.
гр.
гр.
пучка
зуб.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1033.3 мкг

900 мкг

10.8

38.3

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

9.5

33.9

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

8

28.5

Витамин В4

751.1 мг

500 мг

14.1

50.1

Витамин В5

4.6 мг

5 мг

8.7

30.9

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

6.4

22.8

Витамин В9

200.8 мкг

400 мкг

4.7

16.7

Витамин В12

9.4 мкг

3 мкг

29.5

105

Витамин С

46.3 мкг

90 мкг

4.8

17.2

Витамин D

3 мкг

10 мкг

2.8

9.9

Витамин E

13.9 мг

15 мг

8.7

31

Биотин

22.6 мг

50 мг

4.2

15.1

Витамин К

368.6 мкг

120 мкг

28.8

102.4

Витамин РР

51.1 мг

20 мг

24

85.2

Калий

2184.9 мг

2500 мг

8.2

29.1

Кальций

1527.3 мг

1000 мг

14.3

50.9

Кремний

3.3 мг

30 мг

1

3.7

Магний

565.5 мг

400 мг

13.3

47.1

Натрий

3041.1 мг

1300 мг

21.9

78

Сера

1247.2 мг

500 мг

23.4

83.1

Фосфор

2150.1 мг

800 мг

25.2

89.6

Хлор

3227.9 мг

2300 мг

13.2

46.8

Алюминий

110.1 мкг

30 мкг

34.4

122.3

Железо

12 мг

18 мг

6.2

22.2

Йод

1517 мкг

150 мкг

94.8

337.1

Кобальт

482.2 мкг

10 мкг

452.3

1607.4

Литий

0.7 мкг

70 мкг

0.1

0.3

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

7.6

27.2

Медь

7777.8 мкг

1000 мкг

72.9

259.3

Никель

56.8 мкг

200 мкг

2.7

9.5

Рубидий

1.4 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Селен

269.6 мкг

55 мкг

46

163.4

Фтор

45.2 мкг

4000 мкг

0.1

0.4

Хром

3.6 мкг

50 мкг

0.7

2.4

Цинк

14.1 мг

12 мг

11

39.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

109.6 мкг

70 мкг

14.7

52.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кальмары в панировке на сковороде
Подготовим необходимые продукты по списку. Кальмары размораживаем, очищаем и хорошенько промываем под водой.
2
Кальмары в панировке на сковороде
Отправляем кальмары в кипящую воду на 3 минуты и остужаем их. Далее подготовленные кальмары режем колечками.
3
Кальмары в панировке на сковороде
В глубокой миске взбиваем яйцо с солью, перцем, молоком. Хорошенько вымешиваем. В отдельную посуду всыпаем муку и панировочные сухари, их также перемешиваем.
4
Кальмары в панировке на сковороде
Каждое колечко кальмара погружаем в яичную смесь, а затем в панировку.
5
Кальмары в панировке на сковороде
Разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла и опускаем в него наши кальмары. Обжариваем их до яркого румянца.
6
Кальмары в панировке на сковороде
Для соуса соединяем измельченный чеснок, тертый на терке сыр, измельченную петрушку и сметану. Хорошенько вымешиваем.
7
Кальмары в панировке на сковороде
Кальмары в панировке на сковороде готовы. Подавайте на стол с соусом!

Оценить кальмары в панировке на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кальмары в панировке на сковороде

Шаг 1 из 7

Подготовим необходимые продукты по списку. Кальмары размораживаем, очищаем и хорошенько промываем под водой.
Кальмары в панировке на сковороде

Шаг 2 из 7

Отправляем кальмары в кипящую воду на 3 минуты и остужаем их. Далее подготовленные кальмары режем колечками.
Кальмары в панировке на сковороде

Шаг 3 из 7

В глубокой миске взбиваем яйцо с солью, перцем, молоком. Хорошенько вымешиваем. В отдельную посуду всыпаем муку и панировочные сухари, их также перемешиваем.
Кальмары в панировке на сковороде

Шаг 4 из 7

Каждое колечко кальмара погружаем в яичную смесь, а затем в панировку.
Кальмары в панировке на сковороде

Шаг 5 из 7

Разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла и опускаем в него наши кальмары. Обжариваем их до яркого румянца.
Кальмары в панировке на сковороде

Шаг 6 из 7

Для соуса соединяем измельченный чеснок, тертый на терке сыр, измельченную петрушку и сметану. Хорошенько вымешиваем.
Кальмары в панировке на сковороде

Шаг 7 из 7

Кальмары в панировке на сковороде готовы. Подавайте на стол с соусом!

Сообщить об ошибке