Кальмары, фаршированные грибами, яйцом и сыром
Кальмары, фаршированные грибами, яйцом и сыром - очень вкусное, полезное и ароматное блюдо. Блюда из морепродуктов очень полезны для организма человека, они содержат необходимые для жизни витамины, кислоты и прочие полезные вещества, морепродукты очень вкусны. Кальмары – не исключение.
Но в приготовлении блюд из кальмаров есть одна особенность. Этот морепродукт не «любит» длительную тепловую обработку. Конечно его можно запекать по 25 минут, обжаривать по 15 минут и так далее. Правда после такой обработки, кальмар становится «резиновым» и все его полезные свойства теряются «в пламени печи» (образно говоря).
Кальмаров приготавливают различными способами, но фаршированные кальмары – самое распространённое блюдо. Да и как иначе? Кальмар как будто специально создан для того, чтобы его наполнить какой-нибудь начинкой. Ведь этот морской обитатель (полый внутри после его очистки) представляет собой идеальный «карман».
Фаршируют кальмаров различными начинками – это могут быть овощи (морковь, сладкий перец, помидор и другие), смеси овощей, грибы, сыр, яйца. Делают для фаршировки кальмаров и мясные начинки, начинки из рыбы и других морепродуктов (креветки, мидии и т.д.). В качестве фарша (или дополнительного ингредиента к фаршу) используют каши из различных круп.
Для тепловой обработки используют или обжаривание, если кальмар уже подготовлен, или недолгое тушение в соусе. Тогда мясо кальмара получается мягким и нежным.
Немаловажным является подготовка тушек кальмара перед приготовлением. В регионы, отдалённые от моря, морепродукты поступают в основном в замороженном виде. Процесс размораживания необходимо проводить постепенно, чтобы не испортить продукт. Лучше всего замороженных кальмаров положить на нижнюю полку холодильника, и дождаться их полного размораживания. Но, если кальмары куплены охлаждёнными, можно сразу начинать с ними работать.
Приступим.
2337
1
0
Кухня
Средиземноморская
Время готовки
50 мин. PT50M
Порции
4
Калорийность
173 ккал 2011 ккал 503 ккал
Белки
12,2 гр. 141,8 гр. 35,5 гр.
Жиры
12,9 гр. 150,0 гр. 37,5 гр.
Углеводы
1,8 гр. 21,3 гр. 5,3 гр.
Вода
70,5 гр. 818,1 гр. 204,5 гр.
Волокна
0,7 гр. 8,2 гр. 2,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 290,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1215 мкг
900 мкг
11.6
33.8
Витамин В1
1.3 мг
1.5 мг
7.6
21.9
Витамин В2
2.3 мг
1.8 мг
11.1
32.3
Витамин В4
635.6 мг
500 мг
11
31.8
Витамин В5
8.6 мг
5 мг
14.9
43.2
Витамин В6
1.4 мг
2 мг
6.1
17.6
Витамин В9
157.4 мкг
400 мкг
3.4
9.8
Витамин В12
8.8 мкг
3 мкг
25.4
73.6
Витамин С
32.5 мкг
90 мкг
3.1
9
Витамин D
5.1 мкг
10 мкг
4.4
12.7
Витамин E
14.3 мг
15 мг
8.2
23.8
Биотин
25.4 мг
50 мг
4.4
12.7
Витамин К
3 мкг
120 мкг
0.2
0.6
Витамин РР
61.5 мг
20 мг
26.5
76.9
Калий
2972 мг
2500 мг
10.2
29.7
Кальций
1218.7 мг
1000 мг
10.5
30.5
Кремний
5 мг
30 мг
1.4
4.2
Магний
560.9 мг
400 мг
12.1
35.1
Натрий
1564.9 мг
1300 мг
10.4
30.1
Сера
1311.2 мг
500 мг
22.6
65.6
Фосфор
2338.2 мг
800 мг
25.2
73.1
Хлор
1495.6 мг
2300 мг
5.6
16.3
Алюминий
400 мкг
30 мкг
114.9
333.3
Железо
11.1 мг
18 мг
5.3
15.5
Йод
1621 мкг
150 мкг
93.2
270.2
Кобальт
540 мкг
10 мкг
465.5
1350
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.3 мкг
2 мкг
5.4
15.6
Медь
8034.1 мкг
1000 мкг
69.3
200.9
Никель
60.2 мкг
200 мкг
2.6
7.5
Рубидий
528 мкг
200 мкг
22.8
66
Селен
281.7 мкг
55 мкг
44.2
128.1
Фтор
119.5 мкг
4000 мкг
0.3
0.7
Хром
32.4 мкг
50 мкг
5.6
16.2
Цинк
15.7 мг
12 мг
11.3
32.7
Бор
200 мкг
1200 мкг
1.4
4.2
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
116.6 мкг
70 мкг
14.4
41.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления












Оценить кальмары, фаршированные грибами, яйцом и сыром
Оценить рецепт
1
0
Комментарии (0)