Как приготовить круассаны со сгущенкой в домашних условиях

Как приготовить круассаны со сгущенкой в домашних условиях? Узнайте из нашего рецепта! Круассаны – знаменитое французское лакомство. Эта великолепная воздушная выпечка, которую готовят с начинкой или без нее. Самостоятельно приготовить такое лакомство с начинкой из вареной сгущенки совсем не сложно.

Как приготовить круассаны со сгущенкой в домашних условиях

Автор рецепта:

2453

0

1

0

Кухня

Французская

Время готовки

5 ч.

Порции

12

Калорийность

358 ккал

Белки

5,9 гр.

Жиры

20,4 гр.

Углеводы

40,3 гр.

Вода

30,2 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 117,1 гр.

ст.
гр.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
гр.
шт.
банок

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

362.3 мкг

900 мкг

2.9

3.4

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

5.4

6.3

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

6.8

7.9

Витамин В4

522.4 мг

500 мг

7.4

8.7

Витамин В5

4.9 мг

5 мг

6.9

8.1

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

4.9

5.8

Витамин В9

179.4 мкг

400 мкг

3.2

3.7

Витамин В12

2.3 мкг

3 мкг

5.5

6.5

Витамин С

2.4 мкг

90 мкг

0.2

0.2

Витамин D

3.7 мкг

10 мкг

2.6

3.1

Витамин E

68.4 мг

15 мг

32.5

38

Биотин

36.7 мг

50 мг

5.2

6.1

Витамин К

0.7 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

21.2 мг

20 мг

7.5

8.8

Калий

1816 мг

2500 мг

5.2

6.1

Кальций

1055.8 мг

1000 мг

7.5

8.8

Кремний

20 мг

30 мг

4.7

5.6

Магний

185.9 мг

400 мг

3.3

3.9

Натрий

2835.3 мг

1300 мг

15.5

18.2

Сера

661.3 мг

500 мг

9.4

11

Фосфор

1230 мг

800 мг

10.9

12.8

Хлор

3897.8 мг

2300 мг

12.1

14.1

Алюминий

125 мкг

30 мкг

29.7

34.7

Железо

8.4 мг

18 мг

3.3

3.9

Йод

54.5 мкг

150 мкг

2.6

3

Кобальт

20.1 мкг

10 мкг

14.3

16.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.1 мкг

2 мкг

11.1

13

Медь

659.7 мкг

1000 мкг

4.7

5.5

Никель

11 мкг

200 мкг

0.4

0.5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

61.8 мкг

55 мкг

8

9.4

Фтор

256.9 мкг

4000 мкг

0.5

0.5

Хром

18.2 мкг

50 мкг

2.6

3

Цинк

7.1 мг

12 мг

4.2

4.9

Бор

185 мкг

1200 мкг

1.1

1.3

Ванадий

450 мкг

20 мкг

160.1

187.5

Молибден

84.2 мкг

70 мкг

8.6

10

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Как приготовить круассаны со сгущенкой в домашних условиях
Как приготовить круассаны со сгущенкой в домашних условиях? Молоко подогрейте до температуры 33-36 градусов и влейте его в миску.
2
Как приготовить круассаны со сгущенкой в домашних условиях
В молоко добавьте сахар, сухие дрожжи и 6 столовых ложек муки, перемешайте. Затем в опару добавьте соль, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
3
Как приготовить круассаны со сгущенкой в домашних условиях
После этого добавьте в опару 50 грамм размягченного маргарина, перемешайте.
4
Как приготовить круассаны со сгущенкой в домашних условиях
Постепенно частями всыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Когда тесто будет готово, поместите его в холодильник на 2 часа.
5
Как приготовить круассаны со сгущенкой в домашних условиях
Затем на пергаментную бумагу выложите 250 грамм размягченного маргарина.
6
Как приготовить круассаны со сгущенкой в домашних условиях
Накройте маргарин вторым листом пергамента и раскатайте его скалкой в очень тонкий слой.
7
Как приготовить круассаны со сгущенкой в домашних условиях
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в тонкий пласт толщиной 1 сантиметр.
8
Как приготовить круассаны со сгущенкой в домашних условиях
На тесто положите маргарин так, чтобы он располагался на одном краю прямоугольника.
9
Как приготовить круассаны со сгущенкой в домашних условиях
Заверните тесто, сначала сложите нижнюю часть, затем верхнюю.
10
Как приготовить круассаны со сгущенкой в домашних условиях
Тесто еще раз раскатайте и сложите его опять в несколько слоев. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.
11
Как приготовить круассаны со сгущенкой в домашних условиях
После этого тесто еще раз раскатайте и разделите на треугольники.
12
Как приготовить круассаны со сгущенкой в домашних условиях
На каждый треугольник положите немного начинки из вареной сгущенки и сверните круассаны, начиная от широкой части.
13
Как приготовить круассаны со сгущенкой в домашних условиях
Заготовки круассанов разложите на противне, застеленном пергаментной бумагой, смажьте их взбитым яйцом.
14
Как приготовить круассаны со сгущенкой в домашних условиях
Запекайте круассаны при 180 градусах 25-30 минут до румяной корочки. Круассаны немного остудите и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Оценить как приготовить круассаны со сгущенкой в домашних условиях

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Как приготовить круассаны со сгущенкой в домашних условиях

Шаг 1 из 14

Как приготовить круассаны со сгущенкой в домашних условиях? Молоко подогрейте до температуры 33-36 градусов и влейте его в миску.
Как приготовить круассаны со сгущенкой в домашних условиях

Шаг 2 из 14

В молоко добавьте сахар, сухие дрожжи и 6 столовых ложек муки, перемешайте. Затем в опару добавьте соль, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Как приготовить круассаны со сгущенкой в домашних условиях

Шаг 3 из 14

После этого добавьте в опару 50 грамм размягченного маргарина, перемешайте.
Как приготовить круассаны со сгущенкой в домашних условиях

Шаг 4 из 14

Постепенно частями всыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Когда тесто будет готово, поместите его в холодильник на 2 часа.
Как приготовить круассаны со сгущенкой в домашних условиях

Шаг 5 из 14

Затем на пергаментную бумагу выложите 250 грамм размягченного маргарина.
Как приготовить круассаны со сгущенкой в домашних условиях

Шаг 6 из 14

Накройте маргарин вторым листом пергамента и раскатайте его скалкой в очень тонкий слой.
Как приготовить круассаны со сгущенкой в домашних условиях

Шаг 7 из 14

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в тонкий пласт толщиной 1 сантиметр.
Как приготовить круассаны со сгущенкой в домашних условиях

Шаг 8 из 14

На тесто положите маргарин так, чтобы он располагался на одном краю прямоугольника.
Как приготовить круассаны со сгущенкой в домашних условиях

Шаг 9 из 14

Заверните тесто, сначала сложите нижнюю часть, затем верхнюю.
Как приготовить круассаны со сгущенкой в домашних условиях

Шаг 10 из 14

Тесто еще раз раскатайте и сложите его опять в несколько слоев. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.
Как приготовить круассаны со сгущенкой в домашних условиях

Шаг 11 из 14

После этого тесто еще раз раскатайте и разделите на треугольники.
Как приготовить круассаны со сгущенкой в домашних условиях

Шаг 12 из 14

На каждый треугольник положите немного начинки из вареной сгущенки и сверните круассаны, начиная от широкой части.
Как приготовить круассаны со сгущенкой в домашних условиях

Шаг 13 из 14

Заготовки круассанов разложите на противне, застеленном пергаментной бумагой, смажьте их взбитым яйцом.
Как приготовить круассаны со сгущенкой в домашних условиях

Шаг 14 из 14

Запекайте круассаны при 180 градусах 25-30 минут до румяной корочки. Круассаны немного остудите и подавайте к чаю.

Сообщить об ошибке