Икряники из икры

Икряники из икры – это простой и проверенный способ, как накормить всех членов семьи икрой, если вам посчастливилось обнаружить этот деликатес в покупной либо выловленной рыбе. Использовать можно абсолютно любую икру, а в готовом блюде запах рыбы отсутствует полностью.

Икряники из икры

Автор рецепта:

Андрей Бирюков

364 рецепта

Андрей Бирюков

681

0

36

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

3

Калорийность

369 ккал

Белки

14,4 гр.

Жиры

28,3 гр.

Углеводы

14,1 гр.

Вода

36,9 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 128,7 гр.

гр.
ст.л.
шт.
для жарки
мл.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

634.1 мкг

900 мкг

18.3

23.5

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

10.1

13

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

22.5

28.9

Витамин В4

865.6 мг

500 мг

44.9

57.7

Витамин В5

5.6 мг

5 мг

29.2

37.5

Витамин В6

1 мг

2 мг

12.6

16.2

Витамин В9

75.6 мкг

400 мкг

4.9

6.3

Витамин В12

24.6 мкг

3 мкг

212.2

273

Витамин С

4 мкг

90 мкг

1.2

1.5

Витамин D

16.9 мкг

10 мкг

43.9

56.5

Витамин E

44.6 мг

15 мг

77.1

99.2

Биотин

22.2 мг

50 мг

11.5

14.8

Витамин К

4.9 мкг

120 мкг

1.1

1.4

Витамин РР

4.4 мг

20 мг

5.7

7.3

Калий

744.2 мг

2500 мг

7.7

9.9

Кальций

484.6 мг

1000 мг

12.6

16.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

508.4 мг

400 мг

32.9

42.4

Натрий

1964.5 мг

1300 мг

39.1

50.4

Сера

193.6 мг

500 мг

10

12.9

Фосфор

656.5 мг

800 мг

21.3

27.4

Хлор

171.6 мг

2300 мг

1.9

2.5

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

20.4 мг

18 мг

29.3

37.7

Йод

22 мкг

150 мкг

3.8

4.9

Кобальт

11 мкг

10 мкг

28.5

36.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

1.2

1.5

Медь

223.3 мкг

1000 мкг

5.8

7.4

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

112.4 мкг

55 мкг

52.9

68.1

Фтор

61.5 мкг

4000 мкг

0.4

0.5

Хром

4.4 мкг

50 мкг

2.3

2.9

Цинк

2.4 мг

12 мг

5.1

6.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

6.6 мкг

70 мкг

2.4

3.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Икряники из икры
Продукты, которые нам потребуются выкладываем на рабочий стол.
2
Икряники из икры
Тщательно промываем икру от пленок, выкладываем в миску и добавляем яйца с солью – взбиваем при помощи вилки около трех минут.
3
Икряники из икры
Вливаем воду и размешиваем, затем всыпаем муку и хорошенько перемешиваем состав.
4
Икряники из икры
Готовую массу оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут для набухания клейковины.
5
Икряники из икры
Выкладываем тесто на сковородку с подсолнечным маслом и жарим до образования аппетитной корочки с двух сторон.
6
Икряники из икры
Выкладываем на тарелку и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Оценить икряники из икры

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Икряники из икры

Шаг 1 из 6

Продукты, которые нам потребуются выкладываем на рабочий стол.
Икряники из икры

Шаг 2 из 6

Тщательно промываем икру от пленок, выкладываем в миску и добавляем яйца с солью – взбиваем при помощи вилки около трех минут.
Икряники из икры

Шаг 3 из 6

Вливаем воду и размешиваем, затем всыпаем муку и хорошенько перемешиваем состав.
Икряники из икры

Шаг 4 из 6

Готовую массу оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут для набухания клейковины.
Икряники из икры

Шаг 5 из 6

Выкладываем тесто на сковородку с подсолнечным маслом и жарим до образования аппетитной корочки с двух сторон.
Икряники из икры

Шаг 6 из 6

Выкладываем на тарелку и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке