Икра из зеленых помидор без стерилизации на зиму

Икра из зеленых помидор без стерилизации на зиму – это потрясающий рецепт, который выручит, если лето подходит к концу, а плоды не успели созреть. Благодаря моркови, закуска приобретает привлекательный внешний вид. Аппетитная икра идеально сочетается со свежим или подсушенным хлебом и отлично подходит для сытных завтраков.

Икра из зеленых помидор без стерилизации на зиму

Автор рецепта:

399

0

36

0

Кухня

Мировая

Время готовки

50 мин.

Порции

5

Калорийность

49 ккал

Белки

1,4 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

10,5 гр.

Вода

82,7 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 706,8 гр.

кг
кг
кг
головки
ст.л.
гр.
ч.л.
ст.л.
ч.л.
мл.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

20936.8 мкг

900 мкг

65.8

465.3

Витамин В1

2.5 мг

1.5 мг

4.7

33.2

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

2.1

15.1

Витамин В4

265.5 мг

500 мг

1.5

10.6

Витамин В5

11.1 мг

5 мг

6.3

44.2

Витамин В6

5.5 мг

2 мг

7.7

54.5

Витамин В9

321.9 мкг

400 мкг

2.3

16.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

520.4 мкг

90 мкг

16.4

115.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

9.6 мг

15 мг

1.8

12.8

Биотин

23.1 мг

50 мг

1.3

9.2

Витамин К

258 мкг

120 мкг

6.1

43

Витамин РР

23.3 мг

20 мг

3.3

23.3

Калий

7892.3 мг

2500 мг

8.9

63.1

Кальций

1241.6 мг

1000 мг

3.5

24.8

Кремний

307.3 мг

30 мг

29

204.8

Магний

783.8 мг

400 мг

5.5

39.2

Натрий

23659.7 мг

1300 мг

51.5

364

Сера

914 мг

500 мг

5.2

36.6

Фосфор

1725 мг

800 мг

6.1

43.1

Хлор

37153.9 мг

2300 мг

45.7

323.1

Алюминий

7230 мкг

30 мкг

681.9

4820

Железо

29 мг

18 мг

4.6

32.2

Йод

107.1 мкг

150 мкг

2

14.3

Кобальт

134.8 мкг

10 мкг

38.1

269.6

Литий

60 мкг

70 мкг

2.4

17.2

Марганец

8.1 мкг

2 мкг

11.4

80.9

Медь

2936.8 мкг

1000 мкг

8.3

58.7

Никель

91.4 мкг

200 мкг

1.3

9.1

Рубидий

4995 мкг

200 мкг

70.7

499.5

Селен

28 мкг

55 мкг

1.4

10.2

Фтор

864.6 мкг

4000 мкг

0.6

4.3

Хром

50.2 мкг

50 мкг

2.8

20.1

Цинк

17.2 мг

12 мг

4.1

28.7

Бор

4000.1 мкг

1200 мкг

9.4

66.7

Ванадий

990 мкг

20 мкг

140.1

990

Молибден

320 мкг

70 мкг

12.9

91.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Икра из зеленых помидор без стерилизации на зиму
Перебираем зеленые помидоры. Тщательно промываем под проточной водой. Вырезаем плодоножки. Плоды режем на части и измельчаем через мясорубку.
2
Икра из зеленых помидор без стерилизации на зиму
Подготавливаем казан или посуду с толстыми стенками и дном. Переливаем помидорную массу. Заливаем рафинированное растительное масло и размещаем на плите.
3
Икра из зеленых помидор без стерилизации на зиму
Массу доводим до кипения, после чего уменьшаем нагрев. Кипятим четверть часа при частом помешивании, чтобы масса не подгорала. После варки яркий цвет приобретет бурый оттенок.
4
Икра из зеленых помидор без стерилизации на зиму
Освободив морковку от кожицы и ополоснув под краном, режем на сегменты и измельчаем при помощи мясорубки.
5
Икра из зеленых помидор без стерилизации на зиму
Очищенный лук измельчаем таким же образом. Через 15 минут к проваренным помидорам добавляем измельченный лук и морковку.
6
Икра из зеленых помидор без стерилизации на зиму
Объединяем компоненты. Всыпаем соль и сахарный песок. Кипятим 10 минут.
7
Икра из зеленых помидор без стерилизации на зиму
Спустя указанное время кладем томатную пасту. Приправляем паприкой и молотым черным перцем. Очищенный чеснок измельчаем и кладем к овощной смеси. Кипятим 7 минут на средней температуре, не забывая перемешивать.
8
Икра из зеленых помидор без стерилизации на зиму
В завершении процесса вводим уксус. Перемешав, варим еще 7 минут. Попробовав икру, балансируем вкус по необходимости.
9
Икра из зеленых помидор без стерилизации на зиму
Банки и крышки промываем и прогреваем над паром или стерилизуем другим способом. Кипящей икрой наполняем стерильные емкости и закатываем крышками при помощи закаточного ключа. Закатанные банки переворачиваем вверх дном и накрываем одеялом.
10
Икра из зеленых помидор без стерилизации на зиму
Остужаем закатки и перемещаем на хранение в кладовку.
11
Икра из зеленых помидор без стерилизации на зиму
Приятного аппетита!

Оценить икра из зеленых помидор без стерилизации на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Икра из зеленых помидор без стерилизации на зиму

Шаг 1 из 11

Перебираем зеленые помидоры. Тщательно промываем под проточной водой. Вырезаем плодоножки. Плоды режем на части и измельчаем через мясорубку.
Икра из зеленых помидор без стерилизации на зиму

Шаг 2 из 11

Подготавливаем казан или посуду с толстыми стенками и дном. Переливаем помидорную массу. Заливаем рафинированное растительное масло и размещаем на плите.
Икра из зеленых помидор без стерилизации на зиму

Шаг 3 из 11

Массу доводим до кипения, после чего уменьшаем нагрев. Кипятим четверть часа при частом помешивании, чтобы масса не подгорала. После варки яркий цвет приобретет бурый оттенок.
Икра из зеленых помидор без стерилизации на зиму

Шаг 4 из 11

Освободив морковку от кожицы и ополоснув под краном, режем на сегменты и измельчаем при помощи мясорубки.
Икра из зеленых помидор без стерилизации на зиму

Шаг 5 из 11

Очищенный лук измельчаем таким же образом. Через 15 минут к проваренным помидорам добавляем измельченный лук и морковку.
Икра из зеленых помидор без стерилизации на зиму

Шаг 6 из 11

Объединяем компоненты. Всыпаем соль и сахарный песок. Кипятим 10 минут.
Икра из зеленых помидор без стерилизации на зиму

Шаг 7 из 11

Спустя указанное время кладем томатную пасту. Приправляем паприкой и молотым черным перцем. Очищенный чеснок измельчаем и кладем к овощной смеси. Кипятим 7 минут на средней температуре, не забывая перемешивать.
Икра из зеленых помидор без стерилизации на зиму

Шаг 8 из 11

В завершении процесса вводим уксус. Перемешав, варим еще 7 минут. Попробовав икру, балансируем вкус по необходимости.
Икра из зеленых помидор без стерилизации на зиму

Шаг 9 из 11

Банки и крышки промываем и прогреваем над паром или стерилизуем другим способом. Кипящей икрой наполняем стерильные емкости и закатываем крышками при помощи закаточного ключа. Закатанные банки переворачиваем вверх дном и накрываем одеялом.
Икра из зеленых помидор без стерилизации на зиму

Шаг 10 из 11

Остужаем закатки и перемещаем на хранение в кладовку.
Икра из зеленых помидор без стерилизации на зиму

Шаг 11 из 11

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке