Икра из помидоров, моркови и лука через мясорубку на зиму

Икра из помидоров, моркови и лука через мясорубку на зиму будет приготовлена по старинному рецепту – из зеленых помидоров. Готовится просто, выходит экономно, а получается очень вкусно и полезно. Проверенная поколениями вкусная закуска понравится всей семье и разбавит привычное меню.

Совет по процессу приготовления:

Готовые закатки нужно оставить настаиваться где-то на месяц, чтобы вкус стал насыщеннее и более сбалансированным.

Икра из помидоров, моркови и лука через мясорубку на зиму

Автор рецепта:

Андрей Бирюков

364 рецепта

Андрей Бирюков

597

0

38

0

Кухня

Мировая

Время готовки

80 мин.

Порции

10

Калорийность

219 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

18,4 гр.

Углеводы

12,9 гр.

Вода

60,8 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 525,4 гр.

кг
кг
кг
ст.
гр.
ст.л.
ст.л.
шт.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

22793.8 мкг

900 мкг

48.2

253.3

Витамин В1

6.5 мг

1.5 мг

8.2

43.3

Витамин В2

6.1 мг

1.8 мг

6.4

33.6

Витамин В4

241.4 мг

500 мг

0.9

4.8

Витамин В5

15.1 мг

5 мг

5.7

30.2

Витамин В6

13.5 мг

2 мг

12.9

67.7

Витамин В9

564.5 мкг

400 мкг

2.7

14.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

729.2 мкг

90 мкг

15.4

81

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

436 мг

15 мг

55.3

290.7

Биотин

48.8 мг

50 мг

1.9

9.8

Витамин К

394.1 мкг

120 мкг

6.3

32.8

Витамин РР

30.5 мг

20 мг

2.9

15.3

Калий

16750.1 мг

2500 мг

12.8

67

Кальций

2566.6 мг

1000 мг

4.9

25.7

Кремний

300 мг

30 мг

19

100

Магний

2579.3 мг

400 мг

12.3

64.5

Натрий

70210.9 мг

1300 мг

102.8

540.1

Сера

1421.1 мг

500 мг

5.4

28.4

Фосфор

2093.6 мг

800 мг

5

26.2

Хлор

110062 мг

2300 мг

91.1

478.5

Алюминий

7230 мкг

30 мкг

458.7

2410

Железо

74.6 мг

18 мг

7.9

41.5

Йод

147.5 мкг

150 мкг

1.9

9.8

Кобальт

284.5 мкг

10 мкг

54.1

284.5

Литий

60 мкг

70 мкг

1.6

8.6

Марганец

8.8 мкг

2 мкг

8.3

43.8

Медь

5720.2 мкг

1000 мкг

10.9

57.2

Никель

90 мкг

200 мкг

0.9

4.5

Рубидий

4995 мкг

200 мкг

47.5

249.8

Селен

10.7 мкг

55 мкг

0.4

2

Фтор

866.3 мкг

4000 мкг

0.4

2.2

Хром

50 мкг

50 мкг

1.9

10

Цинк

23.1 мг

12 мг

3.7

19.3

Бор

4000 мкг

1200 мкг

6.3

33.3

Ванадий

990 мкг

20 мкг

94.2

495

Молибден

623 мкг

70 мкг

16.9

89

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Икра из помидоров, моркови и лука через мясорубку на зиму
Зеленые помидоры можно использовать любого размера, разной степени спелости и целостности.
2
Икра из помидоров, моркови и лука через мясорубку на зиму
Овощи очищаем, моем. Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь с помидорами нарезаем небольшими частями. Все овощи перемалываем с помощью мясорубки.
3
Икра из помидоров, моркови и лука через мясорубку на зиму
Выкладываем измельченную массу в глубокую кастрюлю. Добавляем томатную пасту, сахар и соль, смешиваем все компоненты.
4
Икра из помидоров, моркови и лука через мясорубку на зиму
Будем варить на небольшом огне в течение 40 минут после того, как икра закипит. Кладем лаврушку, горошины черного перца и добавляем масло растительное.
5
Икра из помидоров, моркови и лука через мясорубку на зиму
Тушим еще около 10 минут. В это время стерилизуем банки и кипятим крышки.
6
Икра из помидоров, моркови и лука через мясорубку на зиму
Ароматную вкусную икру раскладываем по сухим банки. Закатываем. Укутываем и оставляем до полного остывания.
7
Икра из помидоров, моркови и лука через мясорубку на зиму
Насладитесь новым вкусом привычной икры. Приятного аппетита!

Оценить икра из помидоров, моркови и лука через мясорубку на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Икра из помидоров, моркови и лука через мясорубку на зиму

Шаг 1 из 7

Зеленые помидоры можно использовать любого размера, разной степени спелости и целостности.
Икра из помидоров, моркови и лука через мясорубку на зиму

Шаг 2 из 7

Овощи очищаем, моем. Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь с помидорами нарезаем небольшими частями. Все овощи перемалываем с помощью мясорубки.
Икра из помидоров, моркови и лука через мясорубку на зиму

Шаг 3 из 7

Выкладываем измельченную массу в глубокую кастрюлю. Добавляем томатную пасту, сахар и соль, смешиваем все компоненты.
Икра из помидоров, моркови и лука через мясорубку на зиму

Шаг 4 из 7

Будем варить на небольшом огне в течение 40 минут после того, как икра закипит. Кладем лаврушку, горошины черного перца и добавляем масло растительное.
Икра из помидоров, моркови и лука через мясорубку на зиму

Шаг 5 из 7

Тушим еще около 10 минут. В это время стерилизуем банки и кипятим крышки.
Икра из помидоров, моркови и лука через мясорубку на зиму

Шаг 6 из 7

Ароматную вкусную икру раскладываем по сухим банки. Закатываем. Укутываем и оставляем до полного остывания.
Икра из помидоров, моркови и лука через мясорубку на зиму

Шаг 7 из 7

Насладитесь новым вкусом привычной икры. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке