Икра из помидоров, моркови и лука через мясорубку на зиму
Икра из помидоров, моркови и лука через мясорубку на зиму будет приготовлена по старинному рецепту – из зеленых помидоров. Готовится просто, выходит экономно, а получается очень вкусно и полезно. Проверенная поколениями вкусная закуска понравится всей семье и разбавит привычное меню.
Совет по процессу приготовления:
Готовые закатки нужно оставить настаиваться где-то на месяц, чтобы вкус стал насыщеннее и более сбалансированным.
597
38
0
Кухня
Мировая
Время готовки
80 мин. PT80M
Порции
10
Калорийность
219 ккал 11530 ккал 1153 ккал
Белки
0,8 гр. 40,3 гр. 4,0 гр.
Жиры
18,4 гр. 964,8 гр. 96,5 гр.
Углеводы
12,9 гр. 676,5 гр. 67,7 гр.
Вода
60,8 гр. 3196,3 гр. 319,6 гр.
Волокна
1,5 гр. 76,9 гр. 7,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 525,4 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
22793.8 мкг
900 мкг
48.2
253.3
Витамин В1
6.5 мг
1.5 мг
8.2
43.3
Витамин В2
6.1 мг
1.8 мг
6.4
33.6
Витамин В4
241.4 мг
500 мг
0.9
4.8
Витамин В5
15.1 мг
5 мг
5.7
30.2
Витамин В6
13.5 мг
2 мг
12.9
67.7
Витамин В9
564.5 мкг
400 мкг
2.7
14.1
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
729.2 мкг
90 мкг
15.4
81
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
436 мг
15 мг
55.3
290.7
Биотин
48.8 мг
50 мг
1.9
9.8
Витамин К
394.1 мкг
120 мкг
6.3
32.8
Витамин РР
30.5 мг
20 мг
2.9
15.3
Калий
16750.1 мг
2500 мг
12.8
67
Кальций
2566.6 мг
1000 мг
4.9
25.7
Кремний
300 мг
30 мг
19
100
Магний
2579.3 мг
400 мг
12.3
64.5
Натрий
70210.9 мг
1300 мг
102.8
540.1
Сера
1421.1 мг
500 мг
5.4
28.4
Фосфор
2093.6 мг
800 мг
5
26.2
Хлор
110062 мг
2300 мг
91.1
478.5
Алюминий
7230 мкг
30 мкг
458.7
2410
Железо
74.6 мг
18 мг
7.9
41.5
Йод
147.5 мкг
150 мкг
1.9
9.8
Кобальт
284.5 мкг
10 мкг
54.1
284.5
Литий
60 мкг
70 мкг
1.6
8.6
Марганец
8.8 мкг
2 мкг
8.3
43.8
Медь
5720.2 мкг
1000 мкг
10.9
57.2
Никель
90 мкг
200 мкг
0.9
4.5
Рубидий
4995 мкг
200 мкг
47.5
249.8
Селен
10.7 мкг
55 мкг
0.4
2
Фтор
866.3 мкг
4000 мкг
0.4
2.2
Хром
50 мкг
50 мкг
1.9
10
Цинк
23.1 мг
12 мг
3.7
19.3
Бор
4000 мкг
1200 мкг
6.3
33.3
Ванадий
990 мкг
20 мкг
94.2
495
Молибден
623 мкг
70 мкг
16.9
89
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить икра из помидоров, моркови и лука через мясорубку на зиму
Оценить рецепт
38
0
Комментарии (0)