Икра из патиссонов «Пальчики оближешь» на зиму

Икра из патиссонов «Пальчики оближешь» на зиму – это простой рецепт, по которому вы приготовите очень вкусную закуску. Патиссоны полезнее, чем кабачки, также их вкус более насыщен. Нежную и ароматные икру можно закатать на зиму либо скушать сразу после приготовления, не выкладывая в банки.

Совет по ингредиентам:

По желанию можно добавить свои любимые приправы. К примеру, прованские травы придадут очень насыщенный аромат.

Икра из патиссонов «Пальчики оближешь» на зиму

Автор рецепта:

Андрей Бирюков

364 рецепта

Андрей Бирюков

236

0

28

0

Кухня

Мировая

Время готовки

90 мин.

Порции

8

Калорийность

65 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

4,7 гр.

Углеводы

4,9 гр.

Вода

86,0 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 216,1 гр.

кг
гр.
гр.
гр.
ст.л.
зуб.
для жарки
ч.л.
ч.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4293.6 мкг

900 мкг

27.6

59.6

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

3.4

7.3

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

3.1

6.7

Витамин В4

104.2 мг

500 мг

1.2

2.6

Витамин В5

1.8 мг

5 мг

2

4.4

Витамин В6

2 мг

2 мг

5.9

12.8

Витамин В9

344 мкг

400 мкг

5

10.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

300.7 мкг

90 мкг

19.3

41.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

37.7 мг

15 мг

14.5

31.4

Биотин

3 мг

50 мг

0.3

0.8

Витамин К

88.1 мкг

120 мкг

4.2

9.2

Витамин РР

6.8 мг

20 мг

2

4.3

Калий

3630.8 мг

2500 мг

8.4

18.2

Кальций

387 мг

1000 мг

2.2

4.8

Кремний

362 мг

30 мг

69.8

150.8

Магний

494.7 мг

400 мг

7.2

15.5

Натрий

4095.2 мг

1300 мг

18.2

39.4

Сера

304 мг

500 мг

3.5

7.6

Фосфор

430.3 мг

800 мг

3.1

6.7

Хлор

6260.2 мг

2300 мг

15.7

34

Алюминий

1716 мкг

30 мкг

330.8

715

Железо

10.3 мг

18 мг

3.3

7.1

Йод

20.6 мкг

150 мкг

0.8

1.7

Кобальт

27.9 мкг

10 мкг

16.1

34.8

Литий

53.8 мкг

70 мкг

4.4

9.6

Марганец

2.6 мкг

2 мкг

7.4

16

Медь

1518.1 мкг

1000 мкг

8.8

19

Никель

29.8 мкг

200 мкг

0.9

1.9

Рубидий

1109 мкг

200 мкг

32.1

69.3

Селен

4.9 мкг

55 мкг

0.5

1.1

Фтор

206.2 мкг

4000 мкг

0.3

0.6

Хром

10.2 мкг

50 мкг

1.2

2.6

Цинк

5.9 мг

12 мг

2.8

6.1

Бор

1357 мкг

1200 мкг

6.5

14.1

Ванадий

270 мкг

20 мкг

78.1

168.8

Молибден

65 мкг

70 мкг

5.4

11.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Икра из патиссонов «Пальчики оближешь» на зиму
Овощи очищаем и моем. Удаляем кожицу у патиссонов и вырезаем мякоть с семенами. Нарезаем кусочками среднего размера.
2
Икра из патиссонов «Пальчики оближешь» на зиму
Морковь и лук репчатый нарезаем произвольными частями и обжариваем в сковороде с растительным маслом до подрумянивания.
3
Икра из патиссонов «Пальчики оближешь» на зиму
Обжаренные овощи выкладываем в миску. В сковороду помещаем патиссон и аналогично обжариваем, пока кусочки не начнут подрумяниваться.
4
Икра из патиссонов «Пальчики оближешь» на зиму
Помидоры режем дольками и кладем к кусочкам патиссона. Добавляем обжаренные морковь с луком.
5
Икра из патиссонов «Пальчики оближешь» на зиму
Хорошо смешиваем, закрываем крышкой и на маленьком огне тушим в течение 15-30 минут. Главное, чтобы овощи стали мягкими.
6
Икра из патиссонов «Пальчики оближешь» на зиму
С помощью блендера измельчаем до пюреобразной консистенции. Если пюре получилось очень жидким, вновь ставим на небольшой огонь и тушим до загустения.
7
Икра из патиссонов «Пальчики оближешь» на зиму
Добавляем молотый перец, сахар и соль.
8
Икра из патиссонов «Пальчики оближешь» на зиму
Смешиваем и вновь доводим массу до кипения. Кладем измельченный чеснок, вливаем уксус, мешаем соус и снимаем с плиты.
9
Икра из патиссонов «Пальчики оближешь» на зиму
Выкладываем в заранее простерилизованные банки. Закатываем. После остывания помещаем в прохладное место.
10
Икра из патиссонов «Пальчики оближешь» на зиму
Вкусная овощная закуска действительно получается прямо пальчики оближешь!

Оценить икра из патиссонов «Пальчики оближешь» на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Икра из патиссонов «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 1 из 10

Овощи очищаем и моем. Удаляем кожицу у патиссонов и вырезаем мякоть с семенами. Нарезаем кусочками среднего размера.
Икра из патиссонов «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 2 из 10

Морковь и лук репчатый нарезаем произвольными частями и обжариваем в сковороде с растительным маслом до подрумянивания.
Икра из патиссонов «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 3 из 10

Обжаренные овощи выкладываем в миску. В сковороду помещаем патиссон и аналогично обжариваем, пока кусочки не начнут подрумяниваться.
Икра из патиссонов «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 4 из 10

Помидоры режем дольками и кладем к кусочкам патиссона. Добавляем обжаренные морковь с луком.
Икра из патиссонов «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 5 из 10

Хорошо смешиваем, закрываем крышкой и на маленьком огне тушим в течение 15-30 минут. Главное, чтобы овощи стали мягкими.
Икра из патиссонов «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 6 из 10

С помощью блендера измельчаем до пюреобразной консистенции. Если пюре получилось очень жидким, вновь ставим на небольшой огонь и тушим до загустения.
Икра из патиссонов «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 7 из 10

Добавляем молотый перец, сахар и соль.
Икра из патиссонов «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 8 из 10

Смешиваем и вновь доводим массу до кипения. Кладем измельченный чеснок, вливаем уксус, мешаем соус и снимаем с плиты.
Икра из патиссонов «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 9 из 10

Выкладываем в заранее простерилизованные банки. Закатываем. После остывания помещаем в прохладное место.
Икра из патиссонов «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 10 из 10

Вкусная овощная закуска действительно получается прямо пальчики оближешь!

Сообщить об ошибке