Хычины с сыром и картошкой
Хычины с сыром и картошкой - это традиционная выпечка национальной кухни, которая отлично подойдёт к семейному завтраку или ужину. Готовится данная выпечка достаточно просто и быстро, и содержит в себе все только самые доступные ингредиенты.
Особенностью данного рецепта является то, что в нем не присутствует вода среди всех перечисленных ингредиентов. Если вы хотите получить тонкое тесто, то кефир следует заменить именно водой. А если вы хотите, чтобы лепёшки получились более пышными и воздушными, то используйте в таком случае кефир, айран или молоко.
Что касается самой начинки, то её в лепёшке должно быть как можно больше. Начинка может быть абсолютно любая, будь то творожная, сырная, картофельная, мясная. При желании начинки могут быть даже фруктовыми или ягодными.
Подавать хычины с сыром и картошкой лучше всего в горячем виде с добавлением небольшого количества сливочного масла, но и в холодном состоянии они тоже очень вкусные.
658
1
0
Кухня
Карачаево-балкарская
Время готовки
70 мин. PT70M
Порции
12
Калорийность
250 ккал 3216 ккал 268 ккал
Белки
9,9 гр. 127,4 гр. 10,6 гр.
Жиры
10,8 гр. 138,2 гр. 11,5 гр.
Углеводы
28,2 гр. 362,4 гр. 30,2 гр.
Вода
32,2 гр. 413,4 гр. 34,5 гр.
Волокна
0,5 гр. 7,0 гр. 0,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 107,1 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1061 мкг
900 мкг
9.2
9.8
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
0.7
0.8
Витамин В2
1.3 мг
1.8 мг
5.6
6
Витамин В4
0.2 мг
500 мг
0
0
Витамин В5
0 мг
5 мг
0
0
Витамин В6
0.3 мг
2 мг
1.2
1.3
Витамин В9
57 мкг
400 мкг
1.1
1.2
Витамин В12
4.2 мкг
3 мкг
10.9
11.7
Витамин С
22.1 мкг
90 мкг
1.9
2
Витамин D
3.5 мкг
10 мкг
2.7
2.9
Витамин E
3.9 мг
15 мг
2
2.2
Биотин
0 мг
50 мг
0
0
Витамин К
0
120 мкг
0
0
Витамин РР
22.1 мг
20 мг
8.6
9.2
Калий
431.4 мг
2500 мг
1.3
1.4
Кальций
3134.8 мг
1000 мг
24.4
26.1
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
211.7 мг
400 мг
4.1
4.4
Натрий
8341.5 мг
1300 мг
49.9
53.5
Сера
812.9 мг
500 мг
12.7
13.5
Фосфор
1917.4 мг
800 мг
18.7
20
Хлор
5970 мг
2300 мг
20.2
21.6
Алюминий
0.5 мкг
30 мкг
0.1
0.1
Железо
8.1 мг
18 мг
3.5
3.8
Йод
0.1 мкг
150 мкг
0
0
Кобальт
1.5 мкг
10 мкг
1.2
1.3
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.3 мкг
2 мкг
1.3
1.4
Медь
241.4 мкг
1000 мкг
1.9
2
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
0 мкг
55 мкг
0
0
Фтор
0.4 мкг
4000 мкг
0
0
Хром
0 мкг
50 мкг
0
0
Цинк
12.2 мг
12 мг
7.9
8.5
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
11.1 мкг
70 мкг
1.2
1.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления













Интересно знать: Изображения хычин были найдены историками в исторических и археологических документах. Его история уходит в глубокую древность: более 5000 лет назад! Хычины неотрывно связывают с тюркскими народами и тенгрианством. В прошлом карачаевцы и балкарцы считали главным божеством небо, основной символ которого - Солнце. Румяный хычин выступал у них репрезентацией солнечного круга из-за своей похожей формы.
Оценить хычины с сыром и картошкой
Оценить рецепт
1
0
Комментарии (0)