Хрустящие маринованные патиссоны на зиму в банках

Хрустящие маринованные патиссоны на зиму в банках – это очень яркая и интересная заготовка для вашего стола. Угощение порадует привлекательным видом и нежным вкусом. Его можно подавать как дополнение к различным горячим блюдам вашего стола. Попробуйте!

Хрустящие маринованные патиссоны на зиму в банках

Автор рецепта:

Давыдов Валерий

290 рецептов

Давыдов Валерий

468

0

47

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

1

Калорийность

28 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

5,8 гр.

Вода

88,7 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 4180,6 гр.

кг
кг
кг
шт.
головка
шт.
шт.
шт.
шт.
шт.
шт.
мл.
л.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

20406.8 мкг

900 мкг

54.2

2267.4

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

2.4

101.4

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

2.1

86.5

Витамин В4

242.8 мг

500 мг

1.2

48.6

Витамин В5

5.1 мг

5 мг

2.4

101.2

Витамин В6

4.4 мг

2 мг

5.3

221

Витамин В9

510.2 мкг

400 мкг

3.1

127.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

414.9 мкг

90 мкг

11

461

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

11.4 мг

15 мг

1.8

75.9

Биотин

15.1 мг

50 мг

0.7

30.2

Витамин К

183.7 мкг

120 мкг

3.7

153.1

Витамин РР

22.2 мг

20 мг

2.6

110.8

Калий

6327 мг

2500 мг

6.1

253.1

Кальций

1113.5 мг

1000 мг

2.7

111.3

Кремний

592.4 мг

30 мг

47.2

1974.7

Магний

862.2 мг

400 мг

5.2

215.5

Натрий

19772.7 мг

1300 мг

36.4

1521

Сера

932.6 мг

500 мг

4.5

186.5

Фосфор

1406.3 мг

800 мг

4.2

175.8

Хлор

30757.6 мг

2300 мг

32

1337.3

Алюминий

7230 мкг

30 мкг

576.5

24100

Железо

23.9 мг

18 мг

3.2

133

Йод

85.6 мкг

150 мкг

1.4

57.1

Кобальт

92.9 мкг

10 мкг

22.2

929.4

Литий

60 мкг

70 мкг

2.1

85.7

Марганец

7.3 мкг

2 мкг

8.7

362.6

Медь

2975.9 мкг

1000 мкг

7.1

297.6

Никель

101 мкг

200 мкг

1.2

50.5

Рубидий

5051 мкг

200 мкг

60.4

2525.5

Селен

17.8 мкг

55 мкг

0.8

32.4

Фтор

1861.7 мкг

4000 мкг

1.1

46.5

Хром

50 мкг

50 мкг

2.4

100

Цинк

16.8 мг

12 мг

3.3

140

Бор

4197 мкг

1200 мкг

8.4

349.8

Ванадий

1054 мкг

20 мкг

126.1

5270

Молибден

271 мкг

70 мкг

9.3

387.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хрустящие маринованные патиссоны на зиму в банках
Отмеряем необходимое количество патиссонов и хорошо промываем их под водой. Обсушиваем от влаги.
2
Хрустящие маринованные патиссоны на зиму в банках
Лук нарезаем перьями, морковку режем тонкими кружочками. Мелко рубим ножом острый перец и очищаем зубчики чеснока.
3
Хрустящие маринованные патиссоны на зиму в банках
Для маринада в большую кастрюлю вливаем воду, отправляем сюда соль, сахар, доводим все до кипения.
4
Хрустящие маринованные патиссоны на зиму в банках
Патиссоны опускаем в кипящую воду и варим 4 минуты. После перекладываем их в холодную воду на 5 минут и отбрасываем на сито.
5
Хрустящие маринованные патиссоны на зиму в банках
По стерилизованным банкам раскладываем укроп, листья хрена, смородины и вишни. Сюда же выкладываем лук, морковку, острый перец и зубчики чеснока. Погружаем в банки лавровый лист и наши патиссоны.
6
Хрустящие маринованные патиссоны на зиму в банках
Оставшийся маринад в кастрюле доводим до кипения и выливаем в наши заготовки. Оставляем на 20 минут и снова сливаем этот маринад в кастрюлю. Доводим до кипения и вмешиваем уксус.
7
Хрустящие маринованные патиссоны на зиму в банках
Маринад с уксусом вливаем в банки. Закрываем заготовки крышками, переворачиваем и накрываем полотенцем.
8
Хрустящие маринованные патиссоны на зиму в банках
Хрустящие маринованные патиссоны на зиму в банках готовы. Уносите на хранение!

Оценить хрустящие маринованные патиссоны на зиму в банках

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хрустящие маринованные патиссоны на зиму в банках

Шаг 1 из 8

Отмеряем необходимое количество патиссонов и хорошо промываем их под водой. Обсушиваем от влаги.
Хрустящие маринованные патиссоны на зиму в банках

Шаг 2 из 8

Лук нарезаем перьями, морковку режем тонкими кружочками. Мелко рубим ножом острый перец и очищаем зубчики чеснока.
Хрустящие маринованные патиссоны на зиму в банках

Шаг 3 из 8

Для маринада в большую кастрюлю вливаем воду, отправляем сюда соль, сахар, доводим все до кипения.
Хрустящие маринованные патиссоны на зиму в банках

Шаг 4 из 8

Патиссоны опускаем в кипящую воду и варим 4 минуты. После перекладываем их в холодную воду на 5 минут и отбрасываем на сито.
Хрустящие маринованные патиссоны на зиму в банках

Шаг 5 из 8

По стерилизованным банкам раскладываем укроп, листья хрена, смородины и вишни. Сюда же выкладываем лук, морковку, острый перец и зубчики чеснока. Погружаем в банки лавровый лист и наши патиссоны.
Хрустящие маринованные патиссоны на зиму в банках

Шаг 6 из 8

Оставшийся маринад в кастрюле доводим до кипения и выливаем в наши заготовки. Оставляем на 20 минут и снова сливаем этот маринад в кастрюлю. Доводим до кипения и вмешиваем уксус.
Хрустящие маринованные патиссоны на зиму в банках

Шаг 7 из 8

Маринад с уксусом вливаем в банки. Закрываем заготовки крышками, переворачиваем и накрываем полотенцем.
Хрустящие маринованные патиссоны на зиму в банках

Шаг 8 из 8

Хрустящие маринованные патиссоны на зиму в банках готовы. Уносите на хранение!

Сообщить об ошибке