Хлеб «Сайка»

Хлеб «Сайка» – это невероятно мягкая и ароматная выпечка, которую можно запросто приготовить в домашних условиях, используя исключительно те компоненты, что есть под рукой у каждого повара-любителя. Такое угощение можно подать к чаю без чего-либо другого и, поверьте, вам будет очень вкусно!

Хлеб «Сайка»

Автор рецепта:

Андрей Бирюков

364 рецепта

Андрей Бирюков

1503

0

35

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

347 ккал

Белки

9,1 гр.

Жиры

8,9 гр.

Углеводы

57,2 гр.

Вода

9,9 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 114,2 гр.

гр.
мл.
мл.
гр.
гр.
шт.
шт.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

529.5 мкг

900 мкг

8.6

9.8

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

1.6

1.8

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

4

4.6

Витамин В4

298.3 мг

500 мг

8.7

9.9

Витамин В5

1.6 мг

5 мг

4.8

5.5

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

1.4

1.6

Витамин В9

24.9 мкг

400 мкг

0.9

1

Витамин В12

0.7 мкг

3 мкг

3.2

3.6

Витамин С

25 мкг

90 мкг

4.1

4.6

Витамин D

2 мкг

10 мкг

2.9

3.3

Витамин E

4 мг

15 мг

3.9

4.4

Биотин

23.2 мг

50 мг

6.8

7.7

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

5.3 мг

20 мг

3.9

4.4

Калий

272.6 мг

2500 мг

1.6

1.8

Кальций

192.1 мг

1000 мг

2.8

3.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

65.6 мг

400 мг

2.4

2.7

Натрий

2124.2 мг

1300 мг

23.9

27.2

Сера

110.9 мг

500 мг

3.2

3.7

Фосфор

328.3 мг

800 мг

6

6.8

Хлор

3071.6 мг

2300 мг

19.5

22.3

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.2

0.3

Железо

9.4 мг

18 мг

7.6

8.7

Йод

11.2 мкг

150 мкг

1.1

1.2

Кобальт

10.9 мкг

10 мкг

15.9

18.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

1.2

1.4

Медь

87.9 мкг

1000 мкг

1.3

1.5

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

28.1 мкг

55 мкг

7.5

8.5

Фтор

31.6 мкг

4000 мкг

0.1

0.1

Хром

3.6 мкг

50 мкг

1.1

1.2

Цинк

1.2 мг

12 мг

1.5

1.7

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

11.5 мкг

70 мкг

2.4

2.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хлеб «Сайка»
За час-два до готовки все компоненты достаем из холодильной камеры. Для приготовления теста, перемешиваем теплые воду, молоко и дрожжи. В отдельной тарелке соединяем муку с солью, сахаром и взбитым яйцом – два состава перемешиваем.
2
Хлеб «Сайка»
В мучную массу вмешиваем размягченное сливочное масло – замешиваем тесто.
3
Хлеб «Сайка»
Лепим комок и укладываем в миску, затягиваем пищевой пленкой.
4
Хлеб «Сайка»
Убираем в теплое помещение на 2-3 часа для подъема.
5
Хлеб «Сайка»
Объемное тесто разделяем на 6 сегментов, каждый должен весить около 150 грамм.
6
Хлеб «Сайка»
Раскатываем в пласт со сторонами около 18 сантиметров.
7
Хлеб «Сайка»
Сворачиваем в тугой рулет.
8
Хлеб «Сайка»
Полуфабрикаты укладываем в форму, швом вниз.
9
Хлеб «Сайка»
Смазываем взбитым желтком и оставляем для расстойки на 40-45 минут.
10
Хлеб «Сайка»
Выпекаем в духовом шкафу, предварительно прогретом до 180 градусов, на протяжении 25-30 минут. Приятного чаепития!

Оценить хлеб «Сайка»

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хлеб «Сайка»

Шаг 1 из 10

За час-два до готовки все компоненты достаем из холодильной камеры. Для приготовления теста, перемешиваем теплые воду, молоко и дрожжи. В отдельной тарелке соединяем муку с солью, сахаром и взбитым яйцом – два состава перемешиваем.
Хлеб «Сайка»

Шаг 2 из 10

В мучную массу вмешиваем размягченное сливочное масло – замешиваем тесто.
Хлеб «Сайка»

Шаг 3 из 10

Лепим комок и укладываем в миску, затягиваем пищевой пленкой.
Хлеб «Сайка»

Шаг 4 из 10

Убираем в теплое помещение на 2-3 часа для подъема.
Хлеб «Сайка»

Шаг 5 из 10

Объемное тесто разделяем на 6 сегментов, каждый должен весить около 150 грамм.
Хлеб «Сайка»

Шаг 6 из 10

Раскатываем в пласт со сторонами около 18 сантиметров.
Хлеб «Сайка»

Шаг 7 из 10

Сворачиваем в тугой рулет.
Хлеб «Сайка»

Шаг 8 из 10

Полуфабрикаты укладываем в форму, швом вниз.
Хлеб «Сайка»

Шаг 9 из 10

Смазываем взбитым желтком и оставляем для расстойки на 40-45 минут.
Хлеб «Сайка»

Шаг 10 из 10

Выпекаем в духовом шкафу, предварительно прогретом до 180 градусов, на протяжении 25-30 минут. Приятного чаепития!

Сообщить об ошибке