Хе из рыбы по-корейски

Хе из рыбы по-корейски, как вкуснейшая рыбная закуска к любому столу, готовится просто, но требует время на маринование. Для «хе» подходит любая крупная и мясистая рыба, а самыми вкусными вариантами будут карп, толстолобик, форель и лосось. В этом рецепте берем филе карпа, маринуем в уксусной эссенции и заправляет традиционным набором корейских приправ.

Хе из рыбы по-корейски

Автор рецепта:

Татьяна Трощенко

258 рецептов

Татьяна Трощенко

1052

0

63

0

Кухня

Корейская

Время готовки

24 ч.

Порции

5

Калорийность

165 ккал

Белки

11,2 гр.

Жиры

11,3 гр.

Углеводы

4,4 гр.

Вода

67,1 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 209,1 гр.

гр.
шт.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
по вкусу
зуб.
ст.л.
ст.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

295.5 мкг

900 мкг

3.1

6.6

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

8.8

18.4

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

7.6

15.8

Витамин В4

476.4 мг

500 мг

9.1

19.1

Витамин В5

1.9 мг

5 мг

3.6

7.5

Витамин В6

2 мг

2 мг

9.6

20.2

Витамин В9

90.7 мкг

400 мкг

2.2

4.5

Витамин В12

10.5 мкг

3 мкг

33.5

70

Витамин С

105 мкг

90 мкг

11.2

23.3

Витамин D

172.9 мкг

10 мкг

165.4

345.8

Витамин E

40.7 мг

15 мг

25.9

54.2

Биотин

1.4 мг

50 мг

0.3

0.5

Витамин К

22 мкг

120 мкг

1.8

3.7

Витамин РР

201.8 мг

20 мг

96.5

201.8

Калий

2737.6 мг

2500 мг

10.5

21.9

Кальций

503.1 мг

1000 мг

4.8

10.1

Кремний

21.1 мг

30 мг

6.7

14

Магний

218.7 мг

400 мг

5.2

10.9

Натрий

8378 мг

1300 мг

61.6

128.9

Сера

1392.4 мг

500 мг

26.6

55.7

Фосфор

1691.5 мг

800 мг

20.2

42.3

Хлор

9388.9 мг

2300 мг

39

81.6

Алюминий

600 мкг

30 мкг

191.3

400

Железо

11.6 мг

18 мг

6.2

12.9

Йод

40 мкг

150 мкг

2.5

5.3

Кобальт

255.1 мкг

10 мкг

244

510.2

Литий

0.1 мкг

70 мкг

0

0

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

11.2

23.4

Медь

1201.7 мкг

1000 мкг

11.5

24

Никель

56.1 мкг

200 мкг

2.7

5.6

Рубидий

714 мкг

200 мкг

34.2

71.4

Селен

91.7 мкг

55 мкг

16

33.4

Фтор

222.7 мкг

4000 мкг

0.5

1.1

Хром

388.3 мкг

50 мкг

74.3

155.3

Цинк

16.7 мг

12 мг

13.3

27.8

Бор

300.1 мкг

1200 мкг

2.4

5

Ванадий

0 мкг

20 мкг

0

0

Молибден

44.6 мкг

70 мкг

6.1

12.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хе из рыбы по-корейски
Карпа для «хе» лучше выбрать свежего. Его очистить от чешуи, удалить голову с хвостом, плавниками и внутренностями и хорошо промыть.
2
Хе из рыбы по-корейски
Затем тушку рыбы разделать на филе, максимально удалить косточки и нарезать филе небольшими продольными кусочками.
3
Хе из рыбы по-корейски
Нарезку филе переложить в отдельную посуду, добавить соль с уксусной эссенцией, перемешать, прикрыть пленкой и на 2 часа поставить в холодильник для маринования.
4
Хе из рыбы по-корейски
По прошествии этого времени через дуршлаг слить весь сок и кусочки хорошо отжать.
5
Хе из рыбы по-корейски
Замаринованную рыбу переложить в салатницу. Лук нарезать тонкими полукольцами и половину этой нарезки переложить к рыбе. Насыпать все указанные в рецепте специи.
6
Хе из рыбы по-корейски
Вторую часть нарезки лука обжарить до золотистого цвета на разогретом растительном масле и горячим переложить к рыбе. Налить к ней соевый соус, добавить через чесночницу зубки чеснока и все хорошо перемешать.
7
Хе из рыбы по-корейски
Затем к «хе» добавить мелко нашинкованную кинзу и еще раз перемешать. Салатницу прикрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 сутки для окончательного маринования.
8
Хе из рыбы по-корейски
Через сутки приготовленное «хе» из рыбы по-корейски можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить хе из рыбы по-корейски

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хе из рыбы по-корейски

Шаг 1 из 8

Карпа для «хе» лучше выбрать свежего. Его очистить от чешуи, удалить голову с хвостом, плавниками и внутренностями и хорошо промыть.
Хе из рыбы по-корейски

Шаг 2 из 8

Затем тушку рыбы разделать на филе, максимально удалить косточки и нарезать филе небольшими продольными кусочками.
Хе из рыбы по-корейски

Шаг 3 из 8

Нарезку филе переложить в отдельную посуду, добавить соль с уксусной эссенцией, перемешать, прикрыть пленкой и на 2 часа поставить в холодильник для маринования.
Хе из рыбы по-корейски

Шаг 4 из 8

По прошествии этого времени через дуршлаг слить весь сок и кусочки хорошо отжать.
Хе из рыбы по-корейски

Шаг 5 из 8

Замаринованную рыбу переложить в салатницу. Лук нарезать тонкими полукольцами и половину этой нарезки переложить к рыбе. Насыпать все указанные в рецепте специи.
Хе из рыбы по-корейски

Шаг 6 из 8

Вторую часть нарезки лука обжарить до золотистого цвета на разогретом растительном масле и горячим переложить к рыбе. Налить к ней соевый соус, добавить через чесночницу зубки чеснока и все хорошо перемешать.
Хе из рыбы по-корейски

Шаг 7 из 8

Затем к «хе» добавить мелко нашинкованную кинзу и еще раз перемешать. Салатницу прикрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 сутки для окончательного маринования.
Хе из рыбы по-корейски

Шаг 8 из 8

Через сутки приготовленное «хе» из рыбы по-корейски можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке