Хе из курицы по-корейски с морковью и луком

Хе из курицы по-корейски с морковью и луком – это сочная и пикантная закуска для праздника и не только. Также этот питательный салат может стать отдельным перекусом в течение дня на работе или дома. Технология приготовления хе мы подробно описали в этом рецепте.

Хе из курицы по-корейски с морковью и луком

Автор рецепта:

1269

0

23

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

130 мин.

Порции

4

Калорийность

87 ккал

Белки

14,8 гр.

Жиры

1,3 гр.

Углеводы

3,9 гр.

Вода

75,6 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 416,7 гр.

кг
по вкусу
гр.
гр.
мл.
по вкусу
шт.
зуб.
гр.
ч.л.
по вкусу
ч.л.
ст.л.
мл.
гр.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2638.1 мкг

900 мкг

17.6

73.3

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

4.2

17.7

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

3.9

16.1

Витамин В4

874.6 мг

500 мг

10.5

43.7

Витамин В5

16.7 мг

5 мг

20

83.3

Витамин В6

9.3 мг

2 мг

27.8

115.8

Витамин В9

165.1 мкг

400 мкг

2.5

10.3

Витамин В12

2.1 мкг

3 мкг

4.2

17.5

Витамин С

340.5 мкг

90 мкг

22.7

94.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

9.5 мг

15 мг

3.8

15.8

Биотин

3.6 мг

50 мг

0.4

1.8

Витамин К

161.7 мкг

120 мкг

8.1

33.7

Витамин РР

355.2 мг

20 мг

106.6

444.1

Калий

4121.6 мг

2500 мг

9.9

41.2

Кальций

248.3 мг

1000 мг

1.5

6.2

Кремний

63.6 мг

30 мг

12.7

53

Магний

1016.7 мг

400 мг

15.2

63.5

Натрий

4232.6 мг

1300 мг

19.5

81.4

Сера

2463 мг

500 мг

29.6

123.1

Фосфор

2063.2 мг

800 мг

15.5

64.5

Хлор

906.3 мг

2300 мг

2.4

9.9

Алюминий

1073 мкг

30 мкг

214.6

894.2

Железо

19.4 мг

18 мг

6.5

27

Йод

78.5 мкг

150 мкг

3.1

13.1

Кобальт

106.2 мкг

10 мкг

63.7

265.6

Литий

93 мкг

70 мкг

8

33.2

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

6.3

26.2

Медь

1408.2 мкг

1000 мкг

8.4

35.2

Никель

18 мкг

200 мкг

0.5

2.3

Рубидий

916 мкг

200 мкг

27.5

114.5

Селен

230.9 мкг

55 мкг

25.2

104.9

Фтор

1445.6 мкг

4000 мкг

2.2

9

Хром

271.9 мкг

50 мкг

32.6

136

Цинк

16.6 мг

12 мг

8.3

34.5

Бор

590.1 мкг

1200 мкг

3

12.3

Ванадий

99 мкг

20 мкг

29.7

123.8

Молибден

136.5 мкг

70 мкг

11.7

48.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хе из курицы по-корейски с морковью и луком
Куриное филе нарежьте тонкими полосками, переложите в миску. Добавьте к мясу уксусную эссенцию и соль, перемешайте. Оставьте филе под крышкой мариноваться в течение часа, время от времени перемешивайте.
2
Хе из курицы по-корейски с морковью и луком
Очистите морковку и натрите ее на терке для моркови по-корейски.
3
Хе из курицы по-корейски с морковью и луком
Болгарский перец помойте, разрежьте пополам, вычистите половинки от семян и белых перегородок. Мякоть нарежьте соломкой.
4
Хе из курицы по-корейски с морковью и луком
Огурцы нарежьте тонкими полукружками.
5
Хе из курицы по-корейски с морковью и луком
Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.
6
Хе из курицы по-корейски с морковью и луком
Кинзу помойте и крупно нарежьте. Кинза имеет очень яркий вкус, если вы его не любите, то можно заменить петрушкой.
7
Хе из курицы по-корейски с морковью и луком
Головки репчатого лука очистите от шелухи и нарежьте перьями. Полголовки отложите, отдельно нарежьте и обжарьте ее на растительном масле.
8
Хе из курицы по-корейски с морковью и луком
Куриное филе отожмите от сока, который образовался. Влейте к мясу соевый соус и добавьте соль, перемешайте.
9
Хе из курицы по-корейски с морковью и луком
Добавьте к куриному филе весь лук, морковку, сладкий перец, огурцы, кинзу и чеснок. Всыпьте паприку, перец чили, кориандр.
10
Хе из курицы по-корейски с морковью и луком
Хе хорошо перемешайте, укройте крышкой и уберите в холодильник на 2 часа, а то и на ночь, если позволяет время. Подавайте закуску к столу в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Оценить хе из курицы по-корейски с морковью и луком

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хе из курицы по-корейски с морковью и луком

Шаг 1 из 10

Куриное филе нарежьте тонкими полосками, переложите в миску. Добавьте к мясу уксусную эссенцию и соль, перемешайте. Оставьте филе под крышкой мариноваться в течение часа, время от времени перемешивайте.
Хе из курицы по-корейски с морковью и луком

Шаг 2 из 10

Очистите морковку и натрите ее на терке для моркови по-корейски.
Хе из курицы по-корейски с морковью и луком

Шаг 3 из 10

Болгарский перец помойте, разрежьте пополам, вычистите половинки от семян и белых перегородок. Мякоть нарежьте соломкой.
Хе из курицы по-корейски с морковью и луком

Шаг 4 из 10

Огурцы нарежьте тонкими полукружками.
Хе из курицы по-корейски с морковью и луком

Шаг 5 из 10

Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.
Хе из курицы по-корейски с морковью и луком

Шаг 6 из 10

Кинзу помойте и крупно нарежьте. Кинза имеет очень яркий вкус, если вы его не любите, то можно заменить петрушкой.
Хе из курицы по-корейски с морковью и луком

Шаг 7 из 10

Головки репчатого лука очистите от шелухи и нарежьте перьями. Полголовки отложите, отдельно нарежьте и обжарьте ее на растительном масле.
Хе из курицы по-корейски с морковью и луком

Шаг 8 из 10

Куриное филе отожмите от сока, который образовался. Влейте к мясу соевый соус и добавьте соль, перемешайте.
Хе из курицы по-корейски с морковью и луком

Шаг 9 из 10

Добавьте к куриному филе весь лук, морковку, сладкий перец, огурцы, кинзу и чеснок. Всыпьте паприку, перец чили, кориандр.
Хе из курицы по-корейски с морковью и луком

Шаг 10 из 10

Хе хорошо перемешайте, укройте крышкой и уберите в холодильник на 2 часа, а то и на ночь, если позволяет время. Подавайте закуску к столу в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке