Гуляш из говядины с подливкой классический
Гуляш из говядины с подливой по классическому рецепту в понимании людей, живших в СССР, это классическое блюдо рабочих и школьных столовых, недорогих кафе и привокзальных ресторанов. Чтобы испортить гуляш, надо было очень постараться. Блюдо простое, его доверяли готовить даже начинающим поварам. А поскольку все заведения Советского общепита готовили по единому Сборнику рецептур, то в любой точке огромного Союза вкус гуляша с подливой был одинаковым.
Блюдо вкуснейшее и ароматное. Зайдя в столовую, можно было безошибочно угадать (по аромату), есть ли гуляш в меню. Его подавали с различными гарнирами: картофельным пюре и картофелем жареным, различными кашами из круп, с тушеными овощами, вкуснее всего был гуляш с макаронами «рожками». Блюдо великолепное, но… У гуляша с подливой был один, но очень большой недостаток – он быстро заканчивался в тарелке.
Для приготовления гуляша используются самые простые продукты и приправы. Даже мясо нужно брать не высшего сорта. Говядину берут задний таз с небольшим количеством жира и соединительных плёнок, можно использовать свинину задний таз не очень жирную, баранину.
Давайте приготовим гуляш с подливой, как в советской столовой.
2553
1
0
Кухня
Советская
Время готовки
110 мин. PT110M
Порции
4
Калорийность
132 ккал 1785 ккал 446 ккал
Белки
8,1 гр. 110,1 гр. 27,5 гр.
Жиры
6,1 гр. 82,9 гр. 20,7 гр.
Углеводы
10,9 гр. 146,9 гр. 36,7 гр.
Вода
70,2 гр. 949,0 гр. 237,3 гр.
Волокна
1,5 гр. 20,1 гр. 5,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 338,1 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
4751.1 мкг
900 мкг
39
132
Витамин В1
1.1 мг
1.5 мг
5.5
18.6
Витамин В2
1.4 мг
1.8 мг
5.8
19.7
Витамин В4
437.9 мг
500 мг
6.5
21.9
Витамин В5
5.7 мг
5 мг
8.5
28.7
Витамин В6
4.2 мг
2 мг
15.6
52.8
Витамин В9
177.2 мкг
400 мкг
3.3
11.1
Витамин В12
13 мкг
3 мкг
32
108.3
Витамин С
152.6 мкг
90 мкг
12.5
42.4
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
7.8 мг
15 мг
3.9
13.1
Биотин
32.4 мг
50 мг
4.8
16.2
Витамин К
27.8 мкг
120 мкг
1.7
5.8
Витамин РР
52.4 мг
20 мг
19.4
65.4
Калий
4870.5 мг
2500 мг
14.4
48.7
Кальций
263.5 мг
1000 мг
1.9
6.6
Кремний
69 мг
30 мг
17
57.5
Магний
371 мг
400 мг
6.9
23.2
Натрий
419.6 мг
1300 мг
2.4
8.1
Сера
1554.7 мг
500 мг
23
77.7
Фосфор
1480.4 мг
800 мг
13.7
46.3
Хлор
1096 мг
2300 мг
3.5
11.9
Алюминий
1846 мкг
30 мкг
455
1538.3
Железо
24.4 мг
18 мг
10
33.9
Йод
79 мкг
150 мкг
3.9
13.2
Кобальт
118.1 мкг
10 мкг
87.3
295.3
Литий
12 мкг
70 мкг
1.3
4.3
Марганец
2.4 мкг
2 мкг
8.7
29.5
Медь
2576.3 мкг
1000 мкг
19.1
64.4
Никель
66.2 мкг
200 мкг
2.4
8.3
Рубидий
1475 мкг
200 мкг
54.5
184.4
Селен
7.7 мкг
55 мкг
1
3.5
Фтор
541 мкг
4000 мкг
1
3.4
Хром
55.2 мкг
50 мкг
8.2
27.6
Цинк
23 мг
12 мг
14.2
47.9
Бор
1037 мкг
1200 мкг
6.4
21.6
Ванадий
288 мкг
20 мкг
106.5
360
Молибден
185.5 мкг
70 мкг
19.6
66.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Оценить гуляш из говядины с подливкой классический
Оценить рецепт
1
0
Комментарии (0)