Грушевый тарт

Грушевый тарт, как вкусная выпечка французской кухни, готовится в виде открытого пирога на рассыпчатом песочном тесте. Для начинки берется только нарезка груш и без заливки. В этом рецепте песочное тесто замешиваем на сливочном масле, яйце, сахаре и муке.

Грушевый тарт

Автор рецепта:

436

0

31

0

Кухня

Французская

Время готовки

80 мин.

Порции

5

Калорийность

176 ккал

Белки

2,1 гр.

Жиры

7,7 гр.

Углеводы

23,9 гр.

Вода

62,2 гр.

Волокна

2,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 314,8 гр.

гр.
гр.
гр.
шт.
ст.л.
щепотка
кг
ч.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

841 мкг

900 мкг

5.9

18.7

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

2.6

8.1

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

2.9

9.1

Витамин В4

295.3 мг

500 мг

3.8

11.8

Витамин В5

1.9 мг

5 мг

2.4

7.5

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

2.5

7.7

Витамин В9

79.3 мкг

400 мкг

1.3

4

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

0.6

1.9

Витамин С

50.8 мкг

90 мкг

3.6

11.3

Витамин D

3.2 мкг

10 мкг

2

6.3

Витамин E

9.3 мг

15 мг

3.9

12.4

Биотин

16.1 мг

50 мг

2

6.4

Витамин К

51.4 мкг

120 мкг

2.7

8.6

Витамин РР

10.4 мг

20 мг

3.3

10.4

Калий

2349.2 мг

2500 мг

6

18.8

Кальций

583 мг

1000 мг

3.7

11.7

Кремний

68 мг

30 мг

14.4

45.3

Магний

200.8 мг

400 мг

3.2

10

Натрий

670.8 мг

1300 мг

3.3

10.3

Сера

318.8 мг

500 мг

4.1

12.8

Фосфор

518.2 мг

800 мг

4.1

13

Хлор

733 мг

2300 мг

2

6.4

Алюминий

1100 мкг

30 мкг

233

733.3

Железо

30.8 мг

18 мг

10.9

34.2

Йод

24 мкг

150 мкг

1

3.2

Кобальт

108.9 мкг

10 мкг

69.2

217.7

Литий

30 мкг

70 мкг

2.7

8.6

Марганец

5.3 мкг

2 мкг

16.9

53.1

Медь

1525.3 мкг

1000 мкг

9.7

30.5

Никель

174.4 мкг

200 мкг

5.5

17.4

Рубидий

440 мкг

200 мкг

14

44

Селен

30.5 мкг

55 мкг

3.5

11.1

Фтор

192.3 мкг

4000 мкг

0.3

1

Хром

24.6 мкг

50 мкг

3.1

9.8

Цинк

4.7 мг

12 мг

2.5

7.8

Бор

1374 мкг

1200 мкг

7.3

22.9

Ванадий

230 мкг

20 мкг

73.1

230

Молибден

79.7 мкг

70 мкг

7.2

22.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Грушевый тарт
Первым делом подготовить, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для тарта.
2
Грушевый тарт
Холодное сливочное масло нарезать небольшими кусочками и переложить в посуду для замеса теста. К маслу насыпать просеянную муку со щепоткой соли и перемешать все до состояния мелкой крошки.
3
Грушевый тарт
В пиале взбить яйцо, налить к нему воду, добавить сахар и перемешать. Эту смесь перелить к мучной крошке и быстро замесить тесто до однородной текстуры.
4
Грушевый тарт
Замешанное тесто прикрыть пленкой и на 40 минут поставить в холодильник.
5
Грушевый тарт
Груши промыть, почистить и нарезать тонкими слайсами. Тесто раскатать в пласт толщиной не более 4 мм и аккуратно переложить в форму для выпечки, сформировав по краю бортики. На тесто красиво веером разложить нарезку груш, посыпать смесью коричневого сахара с корицей и добавить небольшие кусочки сливочного масла.
6
Грушевый тарт
Духовку включить на 200°С и выпекать тарт в течение 25–30 минут, чтобы груши стали золотистыми. Приготовленный грушевый тарт немного остудить и подать к чаю. Приятного аппетита!

Оценить грушевый тарт

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Грушевый тарт

Шаг 1 из 6

Первым делом подготовить, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для тарта.
Грушевый тарт

Шаг 2 из 6

Холодное сливочное масло нарезать небольшими кусочками и переложить в посуду для замеса теста. К маслу насыпать просеянную муку со щепоткой соли и перемешать все до состояния мелкой крошки.
Грушевый тарт

Шаг 3 из 6

В пиале взбить яйцо, налить к нему воду, добавить сахар и перемешать. Эту смесь перелить к мучной крошке и быстро замесить тесто до однородной текстуры.
Грушевый тарт

Шаг 4 из 6

Замешанное тесто прикрыть пленкой и на 40 минут поставить в холодильник.
Грушевый тарт

Шаг 5 из 6

Груши промыть, почистить и нарезать тонкими слайсами. Тесто раскатать в пласт толщиной не более 4 мм и аккуратно переложить в форму для выпечки, сформировав по краю бортики. На тесто красиво веером разложить нарезку груш, посыпать смесью коричневого сахара с корицей и добавить небольшие кусочки сливочного масла.
Грушевый тарт

Шаг 6 из 6

Духовку включить на 200°С и выпекать тарт в течение 25–30 минут, чтобы груши стали золотистыми. Приготовленный грушевый тарт немного остудить и подать к чаю. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке