Грушевый сок на зиму

Давайте приготовим вкуснейший напиток – грушевый сок на зиму. Несложный рецепт сможет повторить каждый. Для данного рецепта не нужна соковыжималка. Ароматный напиток обладает незабываемым ароматом и особенным вкусом. Домашняя натуральная заготовка выходит намного вкуснее магазинных напитков.

Совет по ингредиентам:

Так как для приготовления домашнего напитка дополнительно не кладут сахарный песок, необходимо выбирать сладкие фрукты.

Грушевый сок на зиму

Автор рецепта:

481

0

24

0

Кухня

Мировая

Время готовки

150 мин.

Порции

1

Калорийность

24 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

5,2 гр.

Вода

92,5 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2000,0 гр.

кг
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

20 мкг

900 мкг

0.1

2.2

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.7

13.3

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

0.8

16.7

Витамин В4

51 мг

500 мг

0.5

10.2

Витамин В5

0.5 мг

5 мг

0.5

10

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

0.8

15

Витамин В9

20 мкг

400 мкг

0.3

5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

50 мкг

90 мкг

2.8

55.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4 мг

15 мг

1.3

26.7

Биотин

1 мг

50 мг

0.1

2

Витамин К

45 мкг

120 мкг

1.9

37.5

Витамин РР

2 мг

20 мг

0.5

10

Калий

1550 мг

2500 мг

3.1

62

Кальций

235 мг

1000 мг

1.2

23.5

Кремний

60 мг

30 мг

10

200

Магний

130 мг

400 мг

1.6

32.5

Натрий

149 мг

1300 мг

0.6

11.5

Сера

70 мг

500 мг

0.7

14

Фосфор

160 мг

800 мг

1

20

Хлор

24 мг

2300 мг

0.1

1

Алюминий

1100 мкг

30 мкг

183.3

3666.7

Железо

23 мг

18 мг

6.4

127.8

Йод

10 мкг

150 мкг

0.3

6.7

Кобальт

100 мкг

10 мкг

50

1000

Литий

30 мкг

70 мкг

2.1

42.9

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

1.7

33.3

Медь

1206 мкг

1000 мкг

6

120.6

Никель

170 мкг

200 мкг

4.3

85

Рубидий

440 мкг

200 мкг

11

220

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

1.8

Фтор

1100 мкг

4000 мкг

1.4

27.5

Хром

18 мкг

50 мкг

1.8

36

Цинк

1.9 мг

12 мг

0.8

15.8

Бор

1300 мкг

1200 мкг

5.4

108.3

Ванадий

50 мкг

20 мкг

12.5

250

Молибден

66 мкг

70 мкг

4.7

94.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Грушевый сок на зиму
Собираем груши и тщательно моем.
2
Грушевый сок на зиму
Обрезав испорченные места и вырезая семенную коробку, режем плоды на части. Складываем груши в кастрюлю с толстым дном. Добавляем воду и размещаем кастрюлю на плите. Варим 1,5-2 часа.
3
Грушевый сок на зиму
Через указанное время дуршлаг застилаем марлей, сложенной в несколько слоев. Процеживаем отвар с грушами.
4
Грушевый сок на зиму
Сверху размещаем гнет и оставляем до утра. С утра в дуршлаге останется сухая масса.
5
Грушевый сок на зиму
Сок останется в кастрюле. Моем и стерилизуем емкости и крышки. Сок доводим до кипения.
6
Грушевый сок на зиму
Кипящий сок разливаем по стерильным емкостям и закрываем стерильными крышками. Остужаем под «шубой» и убираем в прохладное место хранения. Приятного аппетита!

Оценить грушевый сок на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Грушевый сок на зиму

Шаг 1 из 6

Собираем груши и тщательно моем.
Грушевый сок на зиму

Шаг 2 из 6

Обрезав испорченные места и вырезая семенную коробку, режем плоды на части. Складываем груши в кастрюлю с толстым дном. Добавляем воду и размещаем кастрюлю на плите. Варим 1,5-2 часа.
Грушевый сок на зиму

Шаг 3 из 6

Через указанное время дуршлаг застилаем марлей, сложенной в несколько слоев. Процеживаем отвар с грушами.
Грушевый сок на зиму

Шаг 4 из 6

Сверху размещаем гнет и оставляем до утра. С утра в дуршлаге останется сухая масса.
Грушевый сок на зиму

Шаг 5 из 6

Сок останется в кастрюле. Моем и стерилизуем емкости и крышки. Сок доводим до кипения.
Грушевый сок на зиму

Шаг 6 из 6

Кипящий сок разливаем по стерильным емкостям и закрываем стерильными крышками. Остужаем под «шубой» и убираем в прохладное место хранения. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке