Грибной соус из шампиньонов со сливками
Грибной соус из шампиньонов со сливками - это очень вкусный и невероятно нежный соус, который отлично дополнит любые вторые блюда. Он хорошо подойдёт и к мясу, и к овощам, и к пасте. Данный вид соуса можно кушать и просто с хлебом.
Для соуса можно использовать любые виды грибов, не обязательно шампиньоны. Получится также безумно вкусно и нежно.
Секрет правильно приготовленного соуса заключается в качественно подобранном сливочном масле. Рекомендуется брать масло с насыщенным сливочным вкусом и с большим процентом жирности.
При этом грибной соус идеально сочетается с рыбой, разными колбасами, ветчиной.
Если вы хотите, чтобы ваш соус получился более густым, добавьте в него небольшое количество поджаренной муки.
Рекомендуется в соус добавлять различные специи, в частности, куркуму. Куркума придаст соусу красивый цвет и при этом она считается очень полезной для здоровья человека.
796
1
0
Кухня
Французская
Время готовки
50 мин. PT50M
Порции
0.7
Калорийность
91 ккал 734 ккал 1049 ккал
Белки
3,7 гр. 30,1 гр. 42,9 гр.
Жиры
7,8 гр. 63,2 гр. 90,2 гр.
Углеводы
1,2 гр. 10,0 гр. 14,3 гр.
Вода
83,1 гр. 673,0 гр. 961,4 гр.
Волокна
2,5 гр. 20,3 гр. 29,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1156,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
245.8 мкг
900 мкг
3.4
39
Витамин В1
0.8 мг
1.5 мг
6.4
73.6
Витамин В2
3.1 мг
1.8 мг
21.2
245.5
Витамин В4
6.6 мг
500 мг
0.2
1.9
Витамин В5
13.8 мг
5 мг
34.1
393.9
Витамин В6
0.6 мг
2 мг
3.5
40.1
Витамин В9
207.7 мкг
400 мкг
6.4
74.2
Витамин В12
0 мкг
3 мкг
0
0.2
Витамин С
54.6 мкг
90 мкг
7.5
86.7
Витамин D
0.7 мкг
10 мкг
0.8
9.3
Витамин E
10.2 мг
15 мг
8.4
97.4
Биотин
0.7 мг
50 мг
0.2
2
Витамин К
28 мкг
120 мкг
2.9
33.4
Витамин РР
37.1 мг
20 мг
22.9
265.1
Калий
3735 мг
2500 мг
18.5
213.4
Кальций
141.4 мг
1000 мг
1.7
20.2
Кремний
3.8 мг
30 мг
1.5
17.9
Магний
149.4 мг
400 мг
4.6
53.4
Натрий
1988 мг
1300 мг
18.9
218.5
Сера
63.1 мг
500 мг
1.6
18
Фосфор
821.4 мг
800 мг
12.7
146.7
Хлор
3167.7 мг
2300 мг
17
196.8
Алюминий
300.5 мкг
30 мкг
123.7
1431
Железо
5.2 мг
18 мг
3.5
41
Йод
119.7 мкг
150 мкг
9.9
114
Кобальт
102.4 мкг
10 мкг
126.4
1462.3
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.6 мкг
2 мкг
3.9
45.2
Медь
129.3 мкг
1000 мкг
1.6
18.5
Никель
2.3 мкг
200 мкг
0.1
1.6
Рубидий
526 мкг
200 мкг
32.5
375.7
Селен
1.1 мкг
55 мкг
0.3
2.9
Фтор
115.4 мкг
4000 мкг
0.4
4.1
Хром
86 мкг
50 мкг
21.2
245.8
Цинк
2.7 мг
12 мг
2.8
32.3
Бор
150 мкг
1200 мкг
1.5
17.9
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
25.1 мкг
70 мкг
4.4
51.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Интересно знать: Грибной соус содержит магний, кальций, цинк, витамины А, С, D. Продукт едят в умеренных количествах, поэтому серьезного влияния на здоровье он не оказывает. В то же время грибы являются довольно тяжелой для переваривания пищей, поэтому при заболеваниях желудка их не рекомендуют включать в рацион. В детском возрасте до 7 лет, а также при индивидуальной непереносимости грибов соус лучше не есть.
Оценить грибной соус из шампиньонов со сливками
Оценить рецепт
1
0
Комментарии (0)