Грибной соус из шампиньонов со сливками

Грибной соус из шампиньонов со сливками - это очень вкусный и невероятно нежный соус, который отлично дополнит любые вторые блюда. Он хорошо подойдёт и к мясу, и к овощам, и к пасте. Данный вид соуса можно кушать и просто с хлебом.

Для соуса можно использовать любые виды грибов, не обязательно шампиньоны. Получится также безумно вкусно и нежно.

Секрет правильно приготовленного соуса заключается в качественно подобранном сливочном масле. Рекомендуется брать масло с насыщенным сливочным вкусом и с большим процентом жирности.

При этом грибной соус идеально сочетается с рыбой, разными колбасами, ветчиной. 

Если вы хотите, чтобы ваш соус получился более густым, добавьте в него небольшое количество поджаренной муки. 

Рекомендуется в соус добавлять различные специи, в частности, куркуму. Куркума придаст соусу красивый цвет и при этом она считается очень полезной для здоровья человека.

Грибной соус из шампиньонов со сливками

Автор рецепта:

Ольга Федоринчик

419 рецептов

Ольга Федоринчик

796

0

1

0

Кухня

Французская

Время готовки

50 мин.

Порции

0.7

Калорийность

91 ккал

Белки

3,7 гр.

Жиры

7,8 гр.

Углеводы

1,2 гр.

Вода

83,1 гр.

Волокна

2,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.7 порций

1 порция = 1156,7 гр.

ст.л.
ст.л.
шт.
зуб.
гр.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
мл.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

245.8 мкг

900 мкг

3.4

39

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

6.4

73.6

Витамин В2

3.1 мг

1.8 мг

21.2

245.5

Витамин В4

6.6 мг

500 мг

0.2

1.9

Витамин В5

13.8 мг

5 мг

34.1

393.9

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

3.5

40.1

Витамин В9

207.7 мкг

400 мкг

6.4

74.2

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0

0.2

Витамин С

54.6 мкг

90 мкг

7.5

86.7

Витамин D

0.7 мкг

10 мкг

0.8

9.3

Витамин E

10.2 мг

15 мг

8.4

97.4

Биотин

0.7 мг

50 мг

0.2

2

Витамин К

28 мкг

120 мкг

2.9

33.4

Витамин РР

37.1 мг

20 мг

22.9

265.1

Калий

3735 мг

2500 мг

18.5

213.4

Кальций

141.4 мг

1000 мг

1.7

20.2

Кремний

3.8 мг

30 мг

1.5

17.9

Магний

149.4 мг

400 мг

4.6

53.4

Натрий

1988 мг

1300 мг

18.9

218.5

Сера

63.1 мг

500 мг

1.6

18

Фосфор

821.4 мг

800 мг

12.7

146.7

Хлор

3167.7 мг

2300 мг

17

196.8

Алюминий

300.5 мкг

30 мкг

123.7

1431

Железо

5.2 мг

18 мг

3.5

41

Йод

119.7 мкг

150 мкг

9.9

114

Кобальт

102.4 мкг

10 мкг

126.4

1462.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

3.9

45.2

Медь

129.3 мкг

1000 мкг

1.6

18.5

Никель

2.3 мкг

200 мкг

0.1

1.6

Рубидий

526 мкг

200 мкг

32.5

375.7

Селен

1.1 мкг

55 мкг

0.3

2.9

Фтор

115.4 мкг

4000 мкг

0.4

4.1

Хром

86 мкг

50 мкг

21.2

245.8

Цинк

2.7 мг

12 мг

2.8

32.3

Бор

150 мкг

1200 мкг

1.5

17.9

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

25.1 мкг

70 мкг

4.4

51.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Грибной соус из шампиньонов со сливками
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и перейдём к приготовлению грибного соуса из шампиньонов со сливками. Берём сковороду и разогреваем на ней 1 столовую ложку сливочного и 1 столовую ложку растительного масла.
2
Грибной соус из шампиньонов со сливками
Теперь берём одну небольшую луковицу, мелко её измельчаем, высыпаем на сковороду и тушим на среднем огне примерно 30 секунд.
3
Грибной соус из шампиньонов со сливками
Затем измельчаем один зубчик чеснока, добавляем его к луку, перемешиваем и пассеруем на среднем огне до мягкости лука и чеснока.
4
Грибной соус из шампиньонов со сливками
Далее добавляем 650 гр. шампиньонов, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца перемешиваем, тушим всё на среднем огне и ждём, пока вся жидкость испарится.Совет: время от времени необходимо всё перемешивать.
5
Грибной соус из шампиньонов со сливками
Теперь добавляем 1чайную ложку сухого тимьяна, перемешиваем, вливаем 100 мл белого вина и тушим до тех пор, пока всё вино не испарится.Совет: сухой тимьян можно заменить одной столовой ложкой свежего тимьяна. Если вы не хотите добавлять вино, то можете этого не делать, но с вином грибы приобретают восхитительный аромат.
6
Грибной соус из шампиньонов со сливками
Как только вино выпарилось, добавляем 350 мл сливок, перемешиваем и ждём, пока соус загустеет.
7
Грибной соус из шампиньонов со сливками
Готовый соус снимаем с огня и подаём к столу. Из данного количества ингредиентов получается около 600-700 граммов нашего соуса. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: Грибной соус содержит магний, кальций, цинк, витамины А, С, D. Продукт едят в умеренных количествах, поэтому серьезного влияния на здоровье он не оказывает. В то же время грибы являются довольно тяжелой для переваривания пищей, поэтому при заболеваниях желудка их не рекомендуют включать в рацион. В детском возрасте до 7 лет, а также при индивидуальной непереносимости грибов соус лучше не есть.

Оценить грибной соус из шампиньонов со сливками

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Грибной соус из шампиньонов со сливками

Шаг 1 из 7

Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и перейдём к приготовлению грибного соуса из шампиньонов со сливками. Берём сковороду и разогреваем на ней 1 столовую ложку сливочного и 1 столовую ложку растительного масла.
Грибной соус из шампиньонов со сливками

Шаг 2 из 7

Теперь берём одну небольшую луковицу, мелко её измельчаем, высыпаем на сковороду и тушим на среднем огне примерно 30 секунд.
Грибной соус из шампиньонов со сливками

Шаг 3 из 7

Затем измельчаем один зубчик чеснока, добавляем его к луку, перемешиваем и пассеруем на среднем огне до мягкости лука и чеснока.
Грибной соус из шампиньонов со сливками

Шаг 4 из 7

Далее добавляем 650 гр. шампиньонов, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца перемешиваем, тушим всё на среднем огне и ждём, пока вся жидкость испарится.Совет: время от времени необходимо всё перемешивать.
Грибной соус из шампиньонов со сливками

Шаг 5 из 7

Теперь добавляем 1чайную ложку сухого тимьяна, перемешиваем, вливаем 100 мл белого вина и тушим до тех пор, пока всё вино не испарится.Совет: сухой тимьян можно заменить одной столовой ложкой свежего тимьяна. Если вы не хотите добавлять вино, то можете этого не делать, но с вином грибы приобретают восхитительный аромат.
Грибной соус из шампиньонов со сливками

Шаг 6 из 7

Как только вино выпарилось, добавляем 350 мл сливок, перемешиваем и ждём, пока соус загустеет.
Грибной соус из шампиньонов со сливками

Шаг 7 из 7

Готовый соус снимаем с огня и подаём к столу. Из данного количества ингредиентов получается около 600-700 граммов нашего соуса. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке