Гречка с мясом и грибами
Гречка с мясом и грибами великолепное, сытное и вкусное блюдо. Гречневая каша занимает второе место, после щей в русской национальной кухне. Гречневую кашу с мясом называют «гречкой по-купечески», а если ещё и с грибами то, наверное, это «по-царски».
Гречневая каша всегда выручала наших предков в пост или в обычные дни. Есть мясо каждый день было непринято среди простого люда.
Но сейчас другие времена и рецепты приготовления гречки другие. И это хорошо. Мясо для данного блюда можно использовать любое бескостное. Курятина, индейка, говядина, не очень жирная свинина, всё будет к месту. Можно даже использовать мясной фарш, это не ухудшит вкусовые качества блюда. Подготовленные определённым образом субпродукты также могут присутствовать в данном блюде (например, печень свиная или говяжья, куриные сердечки и желудочки).
Грибы лучше взять лесные, их вкус и аромат не сравнится ни с чем. Но самыми доступными грибами остаются шампиньоны. С ними блюдо тоже будет очень вкусным и ароматным.
Данное блюдо можно приготовить в духовке, разложив все ингредиенты порционно в небольшие (по 0,5 литра) глиняные или металлические горшочки.
Приготовление гречки с мясом и грибами процесс не быстрый (похож на приготовление плова), но прекрасное готовое блюдо порадует всех едоков вкусом, ароматом и даст энергию для хороших дел.
1112
1
0
Кухня
Русская
Время готовки
85 мин. PT85M
Порции
4
Калорийность
120 ккал 2951 ккал 738 ккал
Белки
5,8 гр. 141,9 гр. 35,5 гр.
Жиры
6,3 гр. 154,1 гр. 38,5 гр.
Углеводы
10,2 гр. 249,2 гр. 62,3 гр.
Вода
74,7 гр. 1831,0 гр. 457,8 гр.
Волокна
2,4 гр. 59,9 гр. 15,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 612,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2464.2 мкг
900 мкг
11.2
68.5
Витамин В1
2.4 мг
1.5 мг
6.6
40.1
Витамин В2
3 мг
1.8 мг
6.7
41.3
Витамин В4
514.8 мг
500 мг
4.2
25.7
Витамин В5
10.5 мг
5 мг
8.5
52.4
Витамин В6
3.5 мг
2 мг
7.2
44.3
Витамин В9
274.2 мкг
400 мкг
2.8
17.1
Витамин В12
10.4 мкг
3 мкг
14.1
86.7
Витамин С
41 мкг
90 мкг
1.9
11.4
Витамин D
1.3 мкг
10 мкг
0.5
3.3
Витамин E
7.2 мг
15 мг
2
12.1
Биотин
54.1 мг
50 мг
4.4
27.1
Витамин К
42 мкг
120 мкг
1.4
8.7
Витамин РР
80.5 мг
20 мг
16.4
100.6
Калий
4910.9 мг
2500 мг
8
49.1
Кальций
271.5 мг
1000 мг
1.1
6.8
Кремний
356.5 мг
30 мг
48.5
297.1
Магний
1004.1 мг
400 мг
10.2
62.8
Натрий
341 мг
1300 мг
1.1
6.6
Сера
1393.5 мг
500 мг
11.4
69.7
Фосфор
2461.1 мг
800 мг
12.6
76.9
Хлор
557.5 мг
2300 мг
1
6.1
Алюминий
1056.2 мкг
30 мкг
143.6
880.2
Железо
40.6 мг
18 мг
9.2
56.4
Йод
105.5 мкг
150 мкг
2.9
17.6
Кобальт
94.9 мкг
10 мкг
38.7
237.3
Литий
22.8 мкг
70 мкг
1.3
8.1
Марганец
6.9 мкг
2 мкг
14.2
86.8
Медь
3507.5 мкг
1000 мкг
14.3
87.7
Никель
85.3 мкг
200 мкг
1.7
10.7
Рубидий
1025.5 мкг
200 мкг
20.9
128.2
Селен
23.7 мкг
55 мкг
1.8
10.8
Фтор
1487.5 мкг
4000 мкг
1.5
9.3
Хром
93.8 мкг
50 мкг
7.7
46.9
Цинк
23.8 мг
12 мг
8.1
49.6
Бор
1900 мкг
1200 мкг
6.5
39.6
Ванадий
779 мкг
20 мкг
158.9
973.8
Молибден
229 мкг
70 мкг
13.3
81.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления












Оценить гречка с мясом и грибами
1
0
Комментарии (0)