Гречаники с фаршем на сковороде
Гречаники с фаршем на сковороде - это очень вкусное традиционное блюдо украинской и белорусской кухни. Процесс приготовления очень простой и отлично подойдёт для тех, кто не любит гречневую крупу в обычном отварном виде. Для приготовления понадобятся все только самые доступные ингредиенты, а результат, несомненно, вам порадует. Отлично подойдёт как для семейного обеда, так и для ужина.
Гречаники можно готовить как на сковороде, так и в духовке. При желании их можно сделать даже на пару.
В составе данного блюда могут быть грибы, овощи или мясной фарш, как в нашем случае.
В качестве панировки можно использовать пшеничную муку, панировочные сухари, манную крупу и даже отруби.
Для придания сочности нашему блюду, можно готовить их в томатном соусе или же в сливках.
При желании перед обжариванием или запеканием в духовке, гречаники можно посыпать тёртым сыром.
Подавать гречаники к столу необходимо в горячем виде с картофельным пюре или же с каким-либо другим гарниром.
535
1
0
Кухня
Белорусская, Украинская
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
10
Калорийность
327 ккал 3121 ккал 312 ккал
Белки
9,5 гр. 90,5 гр. 9,1 гр.
Жиры
26,3 гр. 251,6 гр. 25,2 гр.
Углеводы
12,5 гр. 119,7 гр. 12,0 гр.
Вода
20,2 гр. 193,1 гр. 19,3 гр.
Волокна
2,3 гр. 21,8 гр. 2,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 95,6 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
162.9 мкг
900 мкг
1.9
1.8
Витамин В1
1.4 мг
1.5 мг
10.1
9.7
Витамин В2
1.9 мг
1.8 мг
11
10.5
Витамин В4
234.2 мг
500 мг
4.9
4.7
Витамин В5
1.6 мг
5 мг
3.3
3.1
Витамин В6
1.3 мг
2 мг
6.8
6.5
Витамин В9
76 мкг
400 мкг
2
1.9
Витамин В12
0.3 мкг
3 мкг
1
1
Витамин С
15.3 мкг
90 мкг
1.8
1.7
Витамин D
1.2 мкг
10 мкг
1.3
1.2
Витамин E
37.2 мг
15 мг
25.9
24.8
Биотин
27.7 мг
50 мг
5.8
5.5
Витамин К
23.3 мкг
120 мкг
2
1.9
Витамин РР
37.5 мг
20 мг
19.6
18.8
Калий
2215.3 мг
2500 мг
9.3
8.9
Кальций
254.4 мг
1000 мг
2.7
2.5
Кремний
129.4 мг
30 мг
45.1
43.1
Магний
533.4 мг
400 мг
13.9
13.3
Натрий
7658.3 мг
1300 мг
61.6
58.9
Сера
351.3 мг
500 мг
7.3
7
Фосфор
1322.3 мг
800 мг
17.3
16.5
Хлор
6143.8 мг
2300 мг
27.9
26.7
Алюминий
650 мкг
30 мкг
226.6
216.7
Железо
22.3 мг
18 мг
13
12.4
Йод
55.6 мкг
150 мкг
3.9
3.7
Кобальт
19.3 мкг
10 мкг
20.2
19.3
Литий
6.3 мкг
70 мкг
0.9
0.9
Марганец
2.8 мкг
2 мкг
14.6
13.9
Медь
1170.3 мкг
1000 мкг
12.2
11.7
Никель
19.9 мкг
200 мкг
1
1
Рубидий
792.8 мкг
200 мкг
41.5
39.6
Селен
26.8 мкг
55 мкг
5.1
4.9
Фтор
114.7 мкг
4000 мкг
0.3
0.3
Хром
11.4 мкг
50 мкг
2.4
2.3
Цинк
5.1 мг
12 мг
4.4
4.2
Бор
828.7 мкг
1200 мкг
7.2
6.9
Ванадий
264 мкг
20 мкг
138.1
132
Молибден
67.2 мкг
70 мкг
10
9.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Интересно знать: Химический состав гречневой крупы разнообразен и несёт массу пользы организму человека. В ней много витаминов и микроэлементов, в том числе железа, кальция, йода, цинка, фосфора. Присутствуют здесь аминокислоты, повышающая иммунитет фолиевая кислота, рутин. Блюда из гречки рекомендуется употреблять при заболеваниях печени, для профилактики развития атеросклероза, выведения из организма лишней жидкости. Гречка обладает кроветворными свойствами. Поэтому её рекомендуют вводить в рацион при малокровии и железодефицитной анемии.
Оценить гречаники с фаршем на сковороде
Оценить рецепт
1
0
Комментарии (0)