Горячий шоколад из какао-порошка
Горячий шоколад из какао-порошка - это отличный вариант угощения в холодное время суток. Существует большое количество разнообразных вариантов приготовления данного напитка: от классических вариантов до экстремальных.
При желании горячий шоколад можно варить как с использованием обычной воды, так и с использованием молока или сливок.
Какао-порошок можно заменить обычным шоколадом. При выборе шоколада уделяйте особое внимание его свежести и содержанию процента какао. Настоящий шоколад для горячего шоколада должен содержать от 60% до 80%.
Для придания аромата в горячий шоколад можно добавлять корицу, ваниль.
Для того чтобы горячий шоколад был очень густым, добавьте в него кукурузный крахмал, жирное молоко, яичный желток или сметану.
Подавать горячий шоколад можно с добавлением тёртого шоколада или же с добавлением воздушного зефира.
586
1
0
Кухня
Европейская
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
1
Калорийность
104 ккал 1168 ккал 1168 ккал
Белки
3,9 гр. 44,0 гр. 44,0 гр.
Жиры
4,7 гр. 53,2 гр. 53,2 гр.
Углеводы
11,3 гр. 127,1 гр. 127,1 гр.
Вода
77,2 гр. 865,9 гр. 865,9 гр.
Волокна
1,3 гр. 14,6 гр. 14,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1121,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
281.2 мкг
900 мкг
2.8
31.2
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
2.9
32
Витамин В2
1.9 мг
1.8 мг
9.5
106.1
Витамин В4
236.1 мг
500 мг
4.2
47.2
Витамин В5
4.2 мг
5 мг
7.5
84.4
Витамин В6
0.5 мг
2 мг
2.1
24
Витамин В9
68 мкг
400 мкг
1.5
17
Витамин В12
4.4 мкг
3 мкг
13.1
146.7
Витамин С
2 мкг
90 мкг
0.2
2.2
Витамин D
10 мкг
10 мкг
8.9
100
Витамин E
0.7 мг
15 мг
0.4
4.8
Биотин
32 мг
50 мг
5.7
64
Витамин К
2 мкг
120 мкг
0.1
1.7
Витамин РР
3.8 мг
20 мг
1.7
19
Калий
2039.7 мг
2500 мг
7.3
81.6
Кальций
1211.5 мг
1000 мг
10.8
121.1
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
270.5 мг
400 мг
6
67.6
Натрий
801.8 мг
1300 мг
5.5
61.7
Сера
324.6 мг
500 мг
5.8
64.9
Фосфор
1178.8 мг
800 мг
13.1
147.3
Хлор
1708.1 мг
2300 мг
6.6
74.3
Алюминий
500 мкг
30 мкг
148.7
1666.7
Железо
9.4 мг
18 мг
4.7
52.3
Йод
90 мкг
150 мкг
5.4
60
Кобальт
8.2 мкг
10 мкг
7.3
81.5
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.9 мкг
2 мкг
8.5
94.9
Медь
1947.7 мкг
1000 мкг
17.4
194.8
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
37.8 мкг
55 мкг
6.1
68.8
Фтор
298 мкг
4000 мкг
0.7
7.5
Хром
20 мкг
50 мкг
3.6
40
Цинк
6.9 мг
12 мг
5.1
57.2
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
73.5 мкг
70 мкг
9.4
105
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Советы по процессу приготовления
- Молоко необходимо иногда помешивать, чтобы оно не пригорело.
Процесс приготовления







Интересно знать: О пользе продукта известно издревле. Ему приписывали целебное влияние на организм, поэтому употребляли как лекарство, а вовсе не как лакомство. Главный эффект, ради которого напиток употребляли в пищу — поднятие сил. За века своего существования рецептура постоянно менялась. Польза и вред горячего шоколада современного производства зависят от составляющих. Самый заметный эффект, который можно наблюдать уже после одной чашки — улучшение настроения. Этому есть научное объяснение. Напиток содержит полезное вещество фенилэтиламин – природный нейромедиатор, который влияет на повышение жизненного тонуса. Поэтому шоколадный напиток можно прописывать себе для того, чтобы не только насладиться, но взбодриться и набраться сил. Здесь содержатся и антиоксиданты, которые помогают организму в борьбе со старением, болезнями сердца.
Оценить горячий шоколад из какао-порошка
Оценить рецепт
1
0
Комментарии (0)