Суп с фрикадельками для малышей до года
Гороховое пюре с луком в мультиварке
Гороховое пюре очень питательно и содержит большое количество белка. Весьма универсально: такое пюре можно подать как сытный гарнир, либо как самостоятельное блюдо, например, в сопровождении овощей. Готовить гороховое пюре в кастрюле на плите немного хлопотно, поскольку требуется постоянное внимание, чтобы не было пригорания. В мультиварке же процесс упрощается в разы: закинул ингредиенты, закрыл крышку и забыл. Чтобы придать пюре дополнительные вкусовые нотки, отдельно сделаем зажарку с репчатым луком – она идеально сочетается с горохом.
Кухня
Мировая
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
4
Калорийность
126 ккал
1945 ккал
486 ккал
Белки
5,2 гр.
80,2 гр.
20,1 гр.
Жиры
5,7 гр.
88,0 гр.
22,0 гр.
Углеводы
13,4 гр.
207,2 гр.
51,8 гр.
Вода
71,1 гр.
1099,8 гр.
275,0 гр.
Волокна
3,3 гр.
50,7 гр.
12,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1455.7 мкг | 900 мкг | 10.5 | 40.4 |
Витамин В1 | 3.4 мг | 1.5 мг | 14.8 | 57 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 3.5 | 13.6 |
Витамин В4 | 760 мг | 500 мг | 9.8 | 38 |
Витамин В5 | 8.6 мг | 5 мг | 11.1 | 43.1 |
Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 5.8 | 22.4 |
Витамин В9 | 96.8 мкг | 400 мкг | 1.6 | 6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 26.8 мкг | 90 мкг | 1.9 | 7.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 38.6 мг | 15 мг | 16.6 | 64.3 |
Биотин | 72.5 мг | 50 мг | 9.4 | 36.3 |
Витамин К | 53.7 мкг | 120 мкг | 2.9 | 11.2 |
Витамин РР | 26 мг | 20 мг | 8.4 | 32.5 |
Калий | 4163.7 мг | 2500 мг | 10.8 | 41.6 |
Кальций | 673.4 мг | 1000 мг | 4.4 | 16.8 |
Кремний | 335.4 мг | 30 мг | 72.3 | 279.5 |
Магний | 599.6 мг | 400 мг | 9.7 | 37.5 |
Натрий | 2479.9 мг | 1300 мг | 12.3 | 47.7 |
Сера | 859.6 мг | 500 мг | 11.1 | 43 |
Фосфор | 1389.6 мг | 800 мг | 11.2 | 43.4 |
Хлор | 4198.1 мг | 2300 мг | 11.8 | 45.6 |
Алюминий | 5460.4 мкг | 30 мкг | 1177.3 | 4550.3 |
Железо | 30.2 мг | 18 мг | 10.9 | 42 |
Йод | 28.6 мкг | 150 мкг | 1.2 | 4.8 |
Кобальт | 61.8 мкг | 10 мкг | 40 | 154.6 |
Литий | 5.1 мкг | 70 мкг | 0.5 | 1.8 |
Марганец | 7.8 мкг | 2 мкг | 25.1 | 97 |
Медь | 3093.2 мкг | 1000 мкг | 20 | 77.3 |
Никель | 923 мкг | 200 мкг | 29.9 | 115.4 |
Рубидий | 1036.4 мкг | 200 мкг | 33.5 | 129.6 |
Селен | 49.9 мкг | 55 мкг | 5.9 | 22.7 |
Фтор | 1023.8 мкг | 4000 мкг | 1.7 | 6.4 |
Хром | 40 мкг | 50 мкг | 5.2 | 20 |
Цинк | 13.9 мг | 12 мг | 7.5 | 29 |
Бор | 3052 мкг | 1200 мкг | 16.5 | 63.6 |
Ванадий | 626 мкг | 20 мкг | 202.5 | 782.5 |
Молибден | 347.9 мкг | 70 мкг | 32.2 | 124.3 |
Процесс приготовления
Для того чтобы приготовить гороховое пюре с луком в мультиварке, горох помещаем в сито и хорошо промываем под струей холодной воды. Промываем его до тех пор, пока вода не перестанет пениться и не будет вытекать полностью чистая. Очень важно качественно промыть горох– пюре тогда получится чистым, без накипи. Помещаем промытый горох в миску, заливаем холодной водой и оставляем замачиваться на пять-семь часов. Удобно оставлять на ночь.
На отдельной сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла без запаха. Сначала высыпаем измельченный репчатый лук и обжариваем его при помешивании до прозрачности. Затем добавляем морковь, перемешиваем и продолжаем жарить, пока овощи не начнут слегка золотиться. Важно не пережарить смесь, так как в этом случаем зажарка может горчить. Если же недожарить, то не получим характерного «грибного» вкусового оттенка.
Когда время заданной программы закончится, мультиварку открываем – горох должен полностью развариться и стать мягким. Перемешиваем его лопаткой так, чтобы сформировалось пюре – горошины мягкие и легко распадаются на мелкие кусочки. К полученному пюре кладем зажарку с репчатым луком и морковью. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем. Пюре готово.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам