Горчица на огуречном рассоле

Горчица на огуречном рассоле имеет свои преимущества в сравнении с традиционным способом готовки: ей требуется меньше времени для настаивания, вкус ее получается более пикантным и выразительным, а хранится она хорошо и без потери острого вкуса.

Горчица на огуречном рассоле

Автор рецепта:

799

0

32

0

Кухня

Мировая

Время готовки

12 ч.

Порции

200

Калорийность

505 ккал

Белки

22,9 гр.

Жиры

31,5 гр.

Углеводы

32,5 гр.

Вода

5,2 гр.

Волокна

4,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

200 порций

1 порция = 0,4 гр.

гр.
мл.
ч.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

6.7 мкг

900 мкг

0.9

0

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

17.9

0.1

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

29.5

0.1

Витамин В4

0.1 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

6.7

0

Витамин В9

2 мкг

400 мкг

0.6

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0.1 мкг

90 мкг

0.1

0

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

10.9 мг

15 мг

89.7

0.4

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

3 мкг

120 мкг

3.1

0

Витамин РР

3.2 мг

20 мг

19.8

0.1

Калий

502.6 мг

2500 мг

24.8

0.1

Кальций

206.2 мг

1000 мг

25.5

0.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

258.2 мг

400 мг

79.7

0.3

Натрий

135.6 мг

1300 мг

12.9

0.1

Сера

1.8 мг

500 мг

0.4

0

Фосфор

995.8 мг

800 мг

153.7

0.6

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

20.6 мг

18 мг

141.5

0.6

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0.2 мкг

10 мкг

1.9

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.2

0

Медь

2.7 мкг

1000 мкг

0.3

0

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0 мг

12 мг

0.1

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

1.1 мкг

70 мкг

1.9

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Горчица на огуречном рассоле
В посуду для замеса горчицы через сито пересыпьте горчичный порошок.
2
Горчица на огуречном рассоле
Огуречный рассол, если мутный, прокипятите, отцедите на сито и перелейте к горчичному порошку. Вилкой или венчиком эти ингредиенты тщательно перемешайте до однородной текстуры.
3
Горчица на огуречном рассоле
Добавьте в эту массу одну чайную ложку сахара, который можно заменить одной чайной ложкой меда. Все еще раз перемешайте.
4
Горчица на огуречном рассоле
Снимите пробу и откорректируйте вкус добавлением сахара, а соль добавлять не нужно, ведь рассол соленый.
5
Горчица на огуречном рассоле
Приготовленную горчицу на огуречном рассоле переложите в небольшую сухую банку, сверху налейте столовую ложку растительного масла, закройте крышкой и поставьте в тепло на 12 часов. Затем переставьте горчицу в холодильник и можете подавать к любым блюдам. Приятного аппетита!

Оценить горчица на огуречном рассоле

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Горчица на огуречном рассоле

Шаг 1 из 5

В посуду для замеса горчицы через сито пересыпьте горчичный порошок.
Горчица на огуречном рассоле

Шаг 2 из 5

Огуречный рассол, если мутный, прокипятите, отцедите на сито и перелейте к горчичному порошку. Вилкой или венчиком эти ингредиенты тщательно перемешайте до однородной текстуры.
Горчица на огуречном рассоле

Шаг 3 из 5

Добавьте в эту массу одну чайную ложку сахара, который можно заменить одной чайной ложкой меда. Все еще раз перемешайте.
Горчица на огуречном рассоле

Шаг 4 из 5

Снимите пробу и откорректируйте вкус добавлением сахара, а соль добавлять не нужно, ведь рассол соленый.
Горчица на огуречном рассоле

Шаг 5 из 5

Приготовленную горчицу на огуречном рассоле переложите в небольшую сухую банку, сверху налейте столовую ложку растительного масла, закройте крышкой и поставьте в тепло на 12 часов. Затем переставьте горчицу в холодильник и можете подавать к любым блюдам. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке