Голубцы из свежей капусты в кастрюле

Голубцы из свежей капусты в кастрюле, приготовленные по классическому рецепту – это традиционное славянское блюдо, которое готовят в каждом доме по-разному. Однако рекомендуем вам обратить внимание на этот рецепт, ибо он простой и быстрый, а голубцы получаются вкусными и ароматными.

Голубцы из свежей капусты в кастрюле

586

0

26

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

150 ккал

Белки

3,8 гр.

Жиры

11,5 гр.

Углеводы

7,1 гр.

Вода

64,1 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 325,8 гр.

шт.
гр.
гр.
шт.
для жарки
мл.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

253.3 мкг

900 мкг

1.4

4.7

Витамин В1

2.2 мг

1.5 мг

7.6

24.6

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

6.1

19.8

Витамин В4

300.6 мг

500 мг

3.1

10

Витамин В5

4.5 мг

5 мг

4.6

15.1

Витамин В6

4.6 мг

2 мг

11.7

38

Витамин В9

143 мкг

400 мкг

1.8

6

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

0.4

1.4

Витамин С

261.5 мкг

90 мкг

14.9

48.4

Витамин D

0.1 мкг

10 мкг

0

0.1

Витамин E

37.5 мг

15 мг

12.8

41.7

Биотин

9.2 мг

50 мг

0.9

3.1

Витамин К

35.1 мкг

120 мкг

1.5

4.9

Витамин РР

45.2 мг

20 мг

11.6

37.7

Калий

8489.7 мг

2500 мг

17.4

56.6

Кальций

319.6 мг

1000 мг

1.6

5.3

Кремний

703.8 мг

30 мг

120

391

Магний

544 мг

400 мг

7

22.7

Натрий

3066.5 мг

1300 мг

12.1

39.3

Сера

511.3 мг

500 мг

5.2

17

Фосфор

1484.9 мг

800 мг

9.5

30.9

Хлор

809.4 мг

2300 мг

1.8

5.9

Алюминий

10620 мкг

30 мкг

1810.7

5900

Железо

21.1 мг

18 мг

6

19.6

Йод

94.4 мкг

150 мкг

3.2

10.5

Кобальт

72.3 мкг

10 мкг

37

120.4

Литий

924 мкг

70 мкг

67.5

220

Марганец

3.5 мкг

2 мкг

9

29.4

Медь

2131.8 мкг

1000 мкг

10.9

35.5

Никель

65 мкг

200 мкг

1.7

5.4

Рубидий

6357 мкг

200 мкг

162.6

529.8

Селен

18.7 мкг

55 мкг

1.7

5.7

Фтор

433.3 мкг

4000 мкг

0.6

1.8

Хром

121.5 мкг

50 мкг

12.4

40.5

Цинк

6.7 мг

12 мг

2.9

9.3

Бор

1650 мкг

1200 мкг

7

22.9

Ванадий

1788 мкг

20 мкг

457.3

1490

Молибден

108.4 мкг

70 мкг

7.9

25.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Голубцы из свежей капусты в кастрюле
Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности и высыпаем к фаршу. Луковицу мелко нарезаем и пассеруем до румяности на растительном масле.
2
Голубцы из свежей капусты в кастрюле
Золотистый лук тоже выкладываем к фаршу, солим и перчим – перемешиваем до однородной консистенции.
3
Голубцы из свежей капусты в кастрюле
Кочан капусты погружаем в кипящую воду и постепенно снимаем размягченные листья, срезаем твердую «жилку» и формуем голубцы привычным способом.
4
Голубцы из свежей капусты в кастрюле
Укладываем полуфабрикаты в кастрюлю.
5
Голубцы из свежей капусты в кастрюле
Для заливки смешиваем кипяток с томатной пастой, сметаной и солью.
6
Голубцы из свежей капусты в кастрюле
Переливаем соус к голубцам, на сильном пламени доводим до кипения.
7
Голубцы из свежей капусты в кастрюле
Затем нагрев убавляем до минимума и закрываем кастрюлю крышкой, тушим 40-50 минут.
8
Голубцы из свежей капусты в кастрюле
Убираем ёмкость с конфорки и оставляем под крышкой еще на 10 минут, затем переходим к сервировке. Приятного аппетита!

Оценить голубцы из свежей капусты в кастрюле

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Голубцы из свежей капусты в кастрюле

Шаг 1 из 8

Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности и высыпаем к фаршу. Луковицу мелко нарезаем и пассеруем до румяности на растительном масле.
Голубцы из свежей капусты в кастрюле

Шаг 2 из 8

Золотистый лук тоже выкладываем к фаршу, солим и перчим – перемешиваем до однородной консистенции.
Голубцы из свежей капусты в кастрюле

Шаг 3 из 8

Кочан капусты погружаем в кипящую воду и постепенно снимаем размягченные листья, срезаем твердую «жилку» и формуем голубцы привычным способом.
Голубцы из свежей капусты в кастрюле

Шаг 4 из 8

Укладываем полуфабрикаты в кастрюлю.
Голубцы из свежей капусты в кастрюле

Шаг 5 из 8

Для заливки смешиваем кипяток с томатной пастой, сметаной и солью.
Голубцы из свежей капусты в кастрюле

Шаг 6 из 8

Переливаем соус к голубцам, на сильном пламени доводим до кипения.
Голубцы из свежей капусты в кастрюле

Шаг 7 из 8

Затем нагрев убавляем до минимума и закрываем кастрюлю крышкой, тушим 40-50 минут.
Голубцы из свежей капусты в кастрюле

Шаг 8 из 8

Убираем ёмкость с конфорки и оставляем под крышкой еще на 10 минут, затем переходим к сервировке. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке