Французские вафли

Французские вафли подобны бельгийским и венским мягким вафлям. Тесто для них замешивается на муке, сливочном масле, сахаре, молоке, желтках и разрыхлителе и к нему добавляются взбитые белки. Вафли получаются очень нежными, пышными, похожими на бисквит, и подаются со сладким топпингом. Выпекаются вафли в электровафельнице.

Французские вафли

Автор рецепта:

Нина Анатольевна

252 рецепта

Нина Анатольевна

512

0

22

0

Кухня

Французская

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

321 ккал

Белки

8,5 гр.

Жиры

12,9 гр.

Углеводы

42,1 гр.

Вода

33,7 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 210,1 гр.

гр.
гр.
шт.
мл.
гр.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1165.3 мкг

900 мкг

15.4

32.4

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

6.3

13.3

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

9.8

20.5

Витамин В4

872.5 мг

500 мг

20.8

43.6

Витамин В5

4.6 мг

5 мг

11

23.2

Витамин В6

1 мг

2 мг

5.8

12.3

Витамин В9

114.2 мкг

400 мкг

3.4

7.1

Витамин В12

1.4 мкг

3 мкг

5.7

12

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

7.4 мкг

10 мкг

8.8

18.4

Витамин E

7.9 мг

15 мг

6.3

13.2

Биотин

62.6 мг

50 мг

14.9

31.3

Витамин К

0.8 мкг

120 мкг

0.1

0.2

Витамин РР

20.3 мг

20 мг

12.1

25.4

Калий

1514.8 мг

2500 мг

7.2

15.1

Кальций

524.9 мг

1000 мг

6.2

13.1

Кремний

14 мг

30 мг

5.6

11.7

Магний

92.4 мг

400 мг

2.7

5.8

Натрий

402 мг

1300 мг

3.7

7.7

Сера

737.4 мг

500 мг

17.5

36.9

Фосфор

1306.9 мг

800 мг

19.4

40.8

Хлор

500.1 мг

2300 мг

2.6

5.4

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.2

0.4

Железо

12.1 мг

18 мг

8

16.8

Йод

60.3 мкг

150 мкг

4.8

10.1

Кобальт

33.1 мкг

10 мкг

39.4

82.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

12.6

26.6

Медь

591.4 мкг

1000 мкг

7

14.8

Никель

7.7 мкг

200 мкг

0.5

1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

105.5 мкг

55 мкг

22.8

47.9

Фтор

228.5 мкг

4000 мкг

0.7

1.4

Хром

18.7 мкг

50 мкг

4.5

9.4

Цинк

5.7 мг

12 мг

5.7

11.9

Бор

129.5 мкг

1200 мкг

1.3

2.7

Ванадий

315 мкг

20 мкг

187.4

393.8

Молибден

60.3 мкг

70 мкг

10.2

21.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Французские вафли
Яйца разделить на белки и желтки. Растопить сливочное масло, добавить желтки с молоком и хорошо перемешать. В посуде для замеса теста смешать все сухие ингредиенты (муку просеять). Добавить к ним яичную массу и замесить тесто.
2
Французские вафли
Белки миксером взбить в стойкую пену, переложить к тесту и лопаткой аккуратно перемешать.
3
Французские вафли
В ячейки электровафельницы выкладывать по две столовые ложки замешанного теста и выпекать вафли до румяного цвета.
4
Французские вафли
Приготовленные французские мягкие вафли переложить на блюдо и подать к завтраку с любым сладким топпингом. Приятного аппетита!

Оценить французские вафли

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Французские вафли

Шаг 1 из 4

Яйца разделить на белки и желтки. Растопить сливочное масло, добавить желтки с молоком и хорошо перемешать. В посуде для замеса теста смешать все сухие ингредиенты (муку просеять). Добавить к ним яичную массу и замесить тесто.
Французские вафли

Шаг 2 из 4

Белки миксером взбить в стойкую пену, переложить к тесту и лопаткой аккуратно перемешать.
Французские вафли

Шаг 3 из 4

В ячейки электровафельницы выкладывать по две столовые ложки замешанного теста и выпекать вафли до румяного цвета.
Французские вафли

Шаг 4 из 4

Приготовленные французские мягкие вафли переложить на блюдо и подать к завтраку с любым сладким топпингом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке