Фокачча с сыром

Фокачча с сыром – это аппетитная и вкусная лепешка традиционной итальянской кухни. Ее можно есть просто так или подавать к столу с горячими блюдами. Для приготовления лепешек в домашних условиях используйте наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Фокачча с сыром

Автор рецепта:

Елена Гнедова

292 рецепта

Елена Гнедова

401

0

36

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

2 ч.

Порции

4

Калорийность

377 ккал

Белки

11,0 гр.

Жиры

14,5 гр.

Углеводы

49,9 гр.

Вода

6,7 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 110,9 гр.

гр.
мл.
ч.л.
ч.л.
гр.
гр.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
щепотка
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

256.8 мкг

900 мкг

6.4

7.1

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

3.9

4.3

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

6.4

7.1

Витамин В4

11.9 мг

500 мг

0.5

0.6

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

3

3.3

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

4.2

4.7

Витамин В9

78.7 мкг

400 мкг

4.4

4.9

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

7.9

8.8

Витамин С

26.7 мкг

90 мкг

6.7

7.4

Витамин D

0.7 мкг

10 мкг

1.5

1.7

Витамин E

7 мг

15 мг

10.5

11.7

Биотин

4.6 мг

50 мг

2.1

2.3

Витамин К

34.1 мкг

120 мкг

6.4

7.1

Витамин РР

7.4 мг

20 мг

8.4

9.3

Калий

248.8 мг

2500 мг

2.2

2.5

Кальций

742.3 мг

1000 мг

16.7

18.6

Кремний

1.8 мг

30 мг

1.4

1.5

Магний

71.3 мг

400 мг

4

4.5

Натрий

4499.5 мг

1300 мг

78

86.5

Сера

181.5 мг

500 мг

8.2

9.1

Фосфор

471.3 мг

800 мг

13.3

14.7

Хлор

6845.4 мг

2300 мг

67.1

74.4

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

6.6 мг

18 мг

8.3

9.2

Йод

0.4 мкг

150 мкг

0.1

0.1

Кобальт

1.5 мкг

10 мкг

3.4

3.8

Литий

0 мкг

70 мкг

0

0

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

8

8.8

Медь

108.1 мкг

1000 мкг

2.4

2.7

Никель

0.4 мкг

200 мкг

0

0

Рубидий

0 мкг

200 мкг

0

0

Селен

10.3 мкг

55 мкг

4.2

4.7

Фтор

1.5 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0 мкг

50 мкг

0

0

Цинк

2.7 мг

12 мг

5

5.6

Бор

0 мкг

1200 мкг

0

0

Ванадий

0 мкг

20 мкг

0

0

Молибден

11.8 мкг

70 мкг

3.8

4.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Фокачча с сыром
В теплую воду выкладываем свежие дрожжи и добавляем чайную ложку сахара.
2
Фокачча с сыром
Сюда же добавляем соль и вливаем 1 столовую ложку оливкового масла, перемешиваем.
3
Фокачча с сыром
Всыпаем в заготовку просеянную муку.
4
Фокачча с сыром
Перемешиваем нашу заготовку до однородности.
5
Фокачча с сыром
Оставляем тесто в теплом месте на 60 минут.
6
Фокачча с сыром
Форму для выпекания смазываем оливковым маслом и перекладываем сюда наше тесто. Сбрызгиваем его оставшимся маслом и оставляем все это отдыхать на 15 минут. Затем выпекаем при температуре 180° 15 минут.
7
Фокачча с сыром
Достаем лепешку из духовки и посыпаем тертым на терке сыром. Отправляем в духовку еще на 15 минут.
8
Фокачча с сыром
Готовое блюдо сверху посыпаем черным молотым перцем, орегано и паприкой. Снова выпекаем 15 минут.
9
Фокачча с сыром
Фокачча с сыром готова. Можно пробовать!

Оценить фокачча с сыром

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Фокачча с сыром

Шаг 1 из 9

В теплую воду выкладываем свежие дрожжи и добавляем чайную ложку сахара.
Фокачча с сыром

Шаг 2 из 9

Сюда же добавляем соль и вливаем 1 столовую ложку оливкового масла, перемешиваем.
Фокачча с сыром

Шаг 3 из 9

Всыпаем в заготовку просеянную муку.
Фокачча с сыром

Шаг 4 из 9

Перемешиваем нашу заготовку до однородности.
Фокачча с сыром

Шаг 5 из 9

Оставляем тесто в теплом месте на 60 минут.
Фокачча с сыром

Шаг 6 из 9

Форму для выпекания смазываем оливковым маслом и перекладываем сюда наше тесто. Сбрызгиваем его оставшимся маслом и оставляем все это отдыхать на 15 минут. Затем выпекаем при температуре 180° 15 минут.
Фокачча с сыром

Шаг 7 из 9

Достаем лепешку из духовки и посыпаем тертым на терке сыром. Отправляем в духовку еще на 15 минут.
Фокачча с сыром

Шаг 8 из 9

Готовое блюдо сверху посыпаем черным молотым перцем, орегано и паприкой. Снова выпекаем 15 минут.
Фокачча с сыром

Шаг 9 из 9

Фокачча с сыром готова. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке