Фасоль с помидорами на зиму

Фасоль с помидорами на зиму – это лучший салат в банке, который я готовила! Готовится легко и имеет интересный кисло-сладкий вкус! Если у вас свой огород и вы не знаете, что же делать с изобилием урожая, тогда готовьте этот салат. Большой плюс такой заготовки в том, что её можно хранить как в холоде, так и при комнатной температуре!

Фасоль с помидорами на зиму

Автор рецепта:

Ангелина Токарева

380 рецептов

Ангелина Токарева

380

0

43

0

Кухня

Мировая

Время готовки

50 мин.

Порции

3

Калорийность

106 ккал

Белки

3,8 гр.

Жиры

2,9 гр.

Углеводы

16,4 гр.

Вода

73,9 гр.

Волокна

3,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 1060,0 гр.

гр.
гр.
кг
гр.
гр.
зуб.
по вкусу
ст.л.
гр.
шт.
ст.л.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

12522.1 мкг

900 мкг

43.8

463.8

Витамин В1

4 мг

1.5 мг

8.3

88.4

Витамин В2

2.3 мг

1.8 мг

4

42.3

Витамин В4

539 мг

500 мг

3.4

35.9

Витамин В5

8.8 мг

5 мг

5.5

58.7

Витамин В6

8.3 мг

2 мг

13

137.6

Витамин В9

588 мкг

400 мкг

4.6

49

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1546.3 мкг

90 мкг

54

572.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

44.3 мг

15 мг

9.3

98.4

Биотин

9.8 мг

50 мг

0.6

6.5

Витамин К

210.6 мкг

120 мкг

5.5

58.5

Витамин РР

46.8 мг

20 мг

7.4

78

Калий

10449.6 мг

2500 мг

13.1

139.3

Кальций

1292.1 мг

1000 мг

4.1

43.1

Кремний

734 мг

30 мг

76.9

815.6

Магний

894.8 мг

400 мг

7

74.6

Натрий

12083.6 мг

1300 мг

29.2

309.8

Сера

1294 мг

500 мг

8.1

86.3

Фосфор

3184.8 мг

800 мг

12.5

132.7

Хлор

19274.2 мг

2300 мг

26.4

279.3

Алюминий

7845 мкг

30 мкг

822.3

8716.7

Железо

43.7 мг

18 мг

7.6

80.9

Йод

129.8 мкг

150 мкг

2.7

28.8

Кобальт

149 мкг

10 мкг

46.9

496.7

Литий

683 мкг

70 мкг

30.7

325.2

Марганец

9.4 мкг

2 мкг

14.8

157.1

Медь

4692.4 мкг

1000 мкг

14.8

156.4

Никель

853.4 мкг

200 мкг

13.4

142.2

Рубидий

2963.3 мкг

200 мкг

46.6

493.9

Селен

121.3 мкг

55 мкг

6.9

73.5

Фтор

833.6 мкг

4000 мкг

0.7

6.9

Хром

101 мкг

50 мкг

6.4

67.3

Цинк

25.1 мг

12 мг

6.6

69.8

Бор

6080 мкг

1200 мкг

15.9

168.9

Ванадий

1390 мкг

20 мкг

218.6

2316.7

Молибден

405.3 мкг

70 мкг

18.2

193

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Фасоль с помидорами на зиму
Для начала приготовления очистите и нарежьте мелкими кубиками лук. Разогрейте казан с растительным маслом и обжарьте лук до состояния прозрачности.
2
Фасоль с помидорами на зиму
Помойте и очистите морковь. Натрите на крупной тёрке.
3
Фасоль с помидорами на зиму
Отправьте натёртую морковь обжариваться в казан к луку на 3−4 минуты, до мягкости моркови.
4
Фасоль с помидорами на зиму
Помидоры помойте и пропустите через мясорубку.
5
Фасоль с помидорами на зиму
Перелейте перекрученные помидоры в казан к овощам, добавьте соль, сахар и горошины душистого перца. Перемешайте и доведите до кипения.
6
Фасоль с помидорами на зиму
Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена. Порежьте на кубики.
7
Фасоль с помидорами на зиму
Фасоль промойте и варите до состояния готовности.
8
Фасоль с помидорами на зиму
В казан к овощной смеси добавьте болгарский перец, фасоль, перемешайте и на среднем огне под крышкой тушите 25−30 минут.
9
Фасоль с помидорами на зиму
Спустя указанное время добавьте измельчённый чеснок, уксус, петрушку и тушите еще около 5 минут.
10
Фасоль с помидорами на зиму
Готово! Салат разложите по стерилизованным банкам, плотно закрутите крышки и укутайте в плед до полного остывания.
11
Фасоль с помидорами на зиму
Открывайте салат зимой и радуйте себя его необычным вкусом. А если будет желание, то используйте в качестве заправки для супа. Приятного аппетита!

Оценить фасоль с помидорами на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Фасоль с помидорами на зиму

Шаг 1 из 11

Для начала приготовления очистите и нарежьте мелкими кубиками лук. Разогрейте казан с растительным маслом и обжарьте лук до состояния прозрачности.
Фасоль с помидорами на зиму

Шаг 2 из 11

Помойте и очистите морковь. Натрите на крупной тёрке.
Фасоль с помидорами на зиму

Шаг 3 из 11

Отправьте натёртую морковь обжариваться в казан к луку на 3−4 минуты, до мягкости моркови.
Фасоль с помидорами на зиму

Шаг 4 из 11

Помидоры помойте и пропустите через мясорубку.
Фасоль с помидорами на зиму

Шаг 5 из 11

Перелейте перекрученные помидоры в казан к овощам, добавьте соль, сахар и горошины душистого перца. Перемешайте и доведите до кипения.
Фасоль с помидорами на зиму

Шаг 6 из 11

Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена. Порежьте на кубики.
Фасоль с помидорами на зиму

Шаг 7 из 11

Фасоль промойте и варите до состояния готовности.
Фасоль с помидорами на зиму

Шаг 8 из 11

В казан к овощной смеси добавьте болгарский перец, фасоль, перемешайте и на среднем огне под крышкой тушите 25−30 минут.
Фасоль с помидорами на зиму

Шаг 9 из 11

Спустя указанное время добавьте измельчённый чеснок, уксус, петрушку и тушите еще около 5 минут.
Фасоль с помидорами на зиму

Шаг 10 из 11

Готово! Салат разложите по стерилизованным банкам, плотно закрутите крышки и укутайте в плед до полного остывания.
Фасоль с помидорами на зиму

Шаг 11 из 11

Открывайте салат зимой и радуйте себя его необычным вкусом. А если будет желание, то используйте в качестве заправки для супа. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке